+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com


Author Topic: Latihan Bersama di Senayan  (Read 8601 times)

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #15 on: 10/06/2010 13:24 »
saya pikir engak mesti gabung kali ya, silahkan ramaikan senayan berlatih di setiap pojokan dengan atribut dan style masing masing.

abis itu baru saling silaturahmi, biar engak canggung. seperti halnya kampung taichi di china sana.

kalau mau bareng terus niat latihannya malah jadi ngobrol :)

datang aja bawa wadya balad masing masing, berlatih sendiri sendiri atau bersama yang penting semua sudut senayan penuh dengan orang berlatih silat
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #16 on: 10/06/2010 13:44 »
Benar Kang Nagapasa,

Jangan terlalu formal, tetapi sebaiknya juga jangan terlalu tidak formal dan menyebar, lebih baik ada satu lokasi misal di sekitar pintu VII atau di mana dan itu dipastikan ada setiap hari Minggu. Nah, yang pasti ada kalau bisa dipastikan, yang lain tidak harus ada tidak apa-apa asal yang pasti itu minimal seorang ada dan latihan di sana ....

Apalagi kalau bawa musik so pasti akan lebih cepat terbentuk komunitas yang makin luas ...

Selamat berjuang!
batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #17 on: 10/06/2010 13:47 »
Betul mas rangga,

jadi apa yang di rintis oleh teman teman KYS jangan sampai terganggu, tapi mestinya semakin menyebar seperti jamur di musim hujan

saya sering ke senayan kok, kadang ada beladiri yang latihan di sana, silat kadang ada di pojokan. tapi kalau capoera malah langsung di rubung, dengan musik dan gaya yang eksotik malah menarik perhatian para pengunjung

peak time senayan adalah antara jam 7-8 pagi
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #18 on: 10/06/2010 20:51 »
@Kang Kiki,
jadi ketemu di senayan kita hari minggu ini?

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #19 on: 18/06/2010 11:06 »
@kanghajinagapasa :

kenapa kita gak coba pake music juga yang lebih eksentrik dan rubah format penampilan biar dikerubungi kang ?
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #20 on: 18/06/2010 13:25 »
hehehe....
pertanyaan sederhana aja, siapa yang mau dateng ngeramein? promosi udah banyak dan sering di sini dan di fb, belom ada juga yang bersedia, selain KYS di bulan depan

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #21 on: 19/06/2010 08:00 »
... tidak atas nama perguruan, alias muncul dan kongkow atas nama peribadi, kayaknya asyik tuh...

muhun maap baru muncul, ternyata ss susah diakses dari dalem hutan ???
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #22 on: 19/06/2010 19:45 »
kang mas antara,
yang mau dateng kongkow2 ngeramein juga monggo, rame...
tapi kalo ga ada perwakilan dari perguruan yg notabene bawa atribut silat (walaupun ga harus seragam resmi), ntar pesan yg mau kita sampein ke para pengunjung senayan jadi ga begitu nyampe.
soal nya kan jadi ga ada beda nya ntar dengan para pengunjung lain yg berolahraga.
yang mau kita sasar kan org2/pengunjung senayan hari minggu bs ngeliat ada orang latian silat : tiap hari minggu pagi di lapangan depan pintu VII

begitchuu... :o

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #23 on: 04/02/2011 11:41 »

Di senayan masih latian ngga bang?
 :)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #24 on: 04/02/2011 12:50 »
kayak nya sih ada, dari perguruan mana, gitu...
kalo dari sahabat silat ga ada lagi, ga ada yang mau kalo ane yg ngajakin...
mungkin kalo ente yang ngajak pada mau kali...

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #25 on: 04/02/2011 14:46 »
Wah sayang ya senayan jauh dari bandung ,kalau ada yang kaya gitu dibandung saya pasti hadir ngeramain,pasti silaturahmi ss semakin kuat,dan masyarakat banyak semakin tertarik untuk mengenal silat, gimana nih sahabat silat bandung kita coba di bandung yuukk [[run2]] [[run2]] [[run2]]
terima kasih
salam

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #26 on: 04/02/2011 15:03 »

 [[hot-topic]]
Di sundul dech om biar pada latian, btw kalo ane yg ngajak kebanyak wonder women yang ikut..... :P

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #27 on: 04/02/2011 23:14 »
Dilapang gasibu bisa dimanfaatin tuh, tp apa bagian tengahnya kosong dan bisa dipake skarang, soalnya udah sumpek sama yg jualan. Gimana kalo dimulai dari sileknya kang uda, plus atribut lengkap berikut alunan saluang. Sundul sundul mode on.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Latihan Bersama di Senayan
« Reply #28 on: 04/02/2011 23:45 »
untuek sekedar latian bisa,tapi untuek petunjukan tidak bisa karena silek saya tidak bisa pakai saluang karena bukan silek seni atau mancak,tapi digasibu sudah tidak bisa,mungkin ditegallega cocoknya cuma memang tidak semeriah gasibu,oh ya kalau digasibu paling di taman yang depan telkom sampai ke dekat tugu disana bisa kayany,ayo gimana teman2 ss bandung,sundul mode on,terima kasih
salam

 

Powered by EzPortal