+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com


Author Topic: Seminar Pencak Silat di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya UI  (Read 6543 times)

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Terima kasih atas dukungan semua, meski tak banyak foto yang saya punya dari kang Wiwit, ini saya coba tampilin buat dokumentasi semua....thank buat yang kabur dari kerja...Kang Sarung Kampret (yang benerin engkel kaki ane...hoiiii bengkak lagi nih :'(), bang Ajad yang gagah, bang Gobrek and his gank, Mr Rudy yang udah bisa maen golok dan melepas hobi golfnya...Aki Sija, Panitia ...pak Mano Katili yang mau berbagi ke Cikalongers  [top] dll

keEntupTawon

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 130
  • Reputation: 4
salam,

ini sungguh pengalaman yang membanggakan... kita tampil dihadapan mahasiwa/i  semoga mereka bisa tersentuh dan kedepannyha bukan hanya mengadakan seminar tetapi FIB ... terpanggil untuk mengadakan latihan-latihan atau workshop silat tradisional...


bang iwan... mungkin asik kalau masa liburan mereka, diisi dengan kegiatan practical self defense yang di koordinir oleh forum silat..


sebagai pelawak yang tergabung dalam perguruan Golf seliwa saya sungguh berbangga atas kegiatan kita ini, oh iya bang fotonya dimana? bagi dong...


salam

keentuptawon van golf seliwa

Kalau Anda sudah dapat mengatur dan memusatkan pikiran, kemudian mengembangkan KESADARAN yang kuat, itulah yang akan menjadi guru Anda. Sesungguhnya, guru Anda saat ini telah berada dalam diri Anda sendiri.

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Boooossss... Keentup Tawon kemaren bolos tuuuuuuuuhhhh.... :D
... demi duduk deket mahasiswi FIB.... ck.. sungguh semangat dan daya juang yang luarbiasa x-))

Makalahnya di post di sini boleh kan yaaa?
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

sedyaleksana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
  • Posts: 417
  • Reputation: 43
    • PD Germany & Swiss
  • Perguruan: Perisai Diri
kang Iwan,
mas Monu Katili cerita ke saya kalau kang Iwan & uda SK bagus sekali membawakan makalahnya, kelihatan kalau sudah profesional dan sering bertindak sebagai narasumber, begitu kata mas Monu [top].
Juga tampilan/demo Cikalong, golok Seliwa, mendapatkan acungan 2 jempol. Salut.

Salam
Chandrasa
P.S.: sayang saya tdk bisa ikutan, hanya mendengar laporan pandangan mata saja. :(

keEntupTawon

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 130
  • Reputation: 4
salam,

bro antara makalahnya ... hard copy, besok sabtu deh ane kasihin ke ente... atau boleh tuh minta soft copynya ke bang one...


sabtu datang yha bro... kita persiapan workshop nih...


salam sayang


keentuptawon van golf seliwa
Kalau Anda sudah dapat mengatur dan memusatkan pikiran, kemudian mengembangkan KESADARAN yang kuat, itulah yang akan menjadi guru Anda. Sesungguhnya, guru Anda saat ini telah berada dalam diri Anda sendiri.

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
selamat buat sahabatsilat,
semoga setelah ini silat makin berkibar dan menjadi identitas diri yang membanggakan.. [top]

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Quote from: sedyaleksana
kang Iwan,
mas Monu Katili cerita ke saya kalau kang Iwan & uda SK bagus sekali membawakan makalahnya, kelihatan kalau sudah profesional dan sering bertindak sebagai narasumber, begitu kata mas Monu [top].
Juga tampilan/demo Cikalong, golok Seliwa, mendapatkan acungan 2 jempol. Salut.

baca: sudah biasa terima honor narasumber  [lucu]
Loh, yang tampil cuma Cikalong sama Golok Seliwa ya? Merpati Putih dan Perisai Diri akhirnya gak jadi ya?

Quote from: keEntupTawon
sabtu datang yha bro... kita persiapan workshop nih...

Nah, dari satu kegiatan ke kegiatan lain... begini yang serrruuuu.... hidup sahabatsilat...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
salah...kebiasaannya ngomong gak didengerin orang, soalnya tukang ngaco [lucu]

saya sempet grogi karena itu minta ke panitia pak Mano duluan :D dari situ saya belajar, pak Mano emang figur guru dan pendekar panutan [top] [top] bangga bisa barengan beliau


Merpati Putih tidak hadir karena ada halangan, dan shiftnya ketuker ama kolong item :D,

PD baik pemaparan dan tampilan demonya emang top [top] [top] [top]

salam buat semua




sedyaleksana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
  • Posts: 417
  • Reputation: 43
    • PD Germany & Swiss
  • Perguruan: Perisai Diri
Wah ilmu padi-nya keluar nih kang Iwan. Mudah2an acara tdk berhenti hanya dikegiatan ini saja ya. [top]

Buat mas Antara, PD juga ikut demo2an. Saya diminta datang tapi gak kuat mbayarin ticketnya heheheheh.

Tahun depan bulan juli akan ada acara PDIC di Jakarta (Perisai Diri International Championship) mudah2an saya bisa datang sambil bawa anak2 Swiss dan Jerman.

Salam
Chandrasa

May Lee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 2
  • Posts: 184
  • Reputation: 7
Salam Persaudaraan,

Turut serta mengucapkan selamat atas suksesnya acara seminar pencak silat di FIB UI tsb,
Turut serta mengucapkan selamat atas suksesnya baik peragaan & pemaparan dr para duta Sahabat Silat,
Turut serta berdiri disamping Mas Antara untuk ikutan 'njaluk' makalah seminarnya.. :-P

Salam hangat,
May Lee

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
@May Lee dan Antara

Yang punya makalah lengkap ya cuma kang one dan pak mano...Kalau ane kan pesilat lidah gawan bayi...:) alian banda nyontong alias main nyerocos kagak make mikir..), jadi gak ada makalah...Kalau pun ada makalah, palingan gak ane bacar juga..soalnya nih mate sbuk merhatiin om Sar Kam yang duduk deket makhluk manis...:) Sayang om sarkam lagi jaim deket aki sija..:)


Bagaimanapun juga, ane harus terima kasih sama aki sija, haji aceng, da ar malin marajo yang juga menambah pemahaman ane mengenai filosofi dalam gerakan silat....

Maylee, kapan balik jakarta? tccmp

crashed brain

  • Guest
hah? santri gemblung jadi pembicara?

makalahnya apa? restrukturisasi keuangan ditinjau dari sudut panjang golok?
wakakaka...

eniwei, selamat deh, gw turut bangga...
salam dari jauh..

 

Powered by EzPortal