+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda  (Read 4680 times)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« on: 27/10/2011 16:13 »
Silat for the Nation

Kita Jadiin Silat sbg Olahraga Rekreasi yuukk....

Mempratekkan jurus-jurus silat ga cuma bikin kita jago berantem,
tapi juga bikin badan sehat,
mempererat silaturahim,
dan bikin pikiran jadi seger...

Mau ?
Datang aja yuukkk..

Stadion GBK Senayan
Sabtu, 29 Oktober 2011
07:00 - 12:00


Disana bakal ada bbrp perguruan silat yang ngajak semua orang berlatih jurus2 silat

Siapa aja boleh ikut...
kakek, nenek, kakak, teteh, mbak, buyut, adek...

Datang dan ambil manfaat dari cipta bangsa sendiri untuk kehidupan kita

ref:
Situs Silat Indonesia . Com


dewakambing

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 55
  • Reputation: 2
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #1 on: 30/10/2011 20:44 »
Silat for the Nation

Kita Jadiin Silat sbg Olahraga Rekreasi yuukk....

Mempratekkan jurus-jurus silat ga cuma bikin kita jago berantem,
tapi juga bikin badan sehat,
mempererat silaturahim,
dan bikin pikiran jadi seger...

Mau ?
Datang aja yuukkk..

Stadion GBK Senayan
Sabtu, 29 Oktober 2011
07:00 - 12:00


Disana bakal ada bbrp perguruan silat yang ngajak semua orang berlatih jurus2 silat

Siapa aja boleh ikut...
kakek, nenek, kakak, teteh, mbak, buyut, adek...

Datang dan ambil manfaat dari cipta bangsa sendiri untuk kehidupan kita

ref:
Situs Silat Indonesia . Com


Reportnya mana nih ?

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #2 on: 02/11/2011 14:13 »
kapan kumpul lagi??
baru belajar nulis

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #3 on: 03/11/2011 08:35 »
@dewakambing,
kalau replay, jangan di quote semua yaa...
update foto2, ada di fb masing2 person, di fb+picassanya tante dolly jg ada.

@Dolly Maylissa,
silahkan tante, monggo di atur waktunya
:D

dewakambing

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 55
  • Reputation: 2
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #4 on: 05/11/2011 13:57 »
mohon maaf om luri.
mudah2xan yang ini ngak kebawa quotenya.
linknya ada dimana om ?

bintang

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 17
  • Reputation: 6
    • Email
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #5 on: 06/11/2011 21:56 »
wah acara bagus nih

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #6 on: 08/11/2011 14:57 »
Bukan cuma bagus tapi mesti didukung. Sudah saatnya silat tampil dalam bentuk aslinya. Persahabatan dan kebersamaan.

bangajad

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 103
  • Reputation: 13
  • bangajad
    • Email
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #7 on: 09/11/2011 13:07 »
Insya Allah, bulan depan kita kumpul lagi di GBK Senayan, kalo ada perguruan lain yg mau ikutan, silahkan aja datang... Kita silahturahmi & latihan bersama, pengalaman bulan kemarin, ternyata seru juga mengikuti jurus2 dari perguruan lain....  [top] Jadi bisa saling menghargai hasil latihan orang lain....krn gak semua orang bisa saling mengikuti gerakan dari perguruan yang berbeda..... :w

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #8 on: 09/11/2011 14:42 »
tanggal berapa acaranya bang ajad?
terima kasih
salam

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #9 on: 09/11/2011 14:46 »
TOB MARKOTOB  [top]
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #10 on: 09/11/2011 16:01 »
Insya Allah, bulan depan kita kumpul lagi di GBK Senayan, kalo ada perguruan lain yg mau ikutan, silahkan aja datang...

Lho,
di shoutbox, kang one bilang tanggal 12.
Bang Ajad bilang bulan depan. Mana yang benar yah?

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Silat for the Nation - Sumpah Pemuda
« Reply #11 on: 09/11/2011 16:02 »
kedua-duanya benar ! :D
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

 

Powered by EzPortal