+-

Video Silat


Aplikasi Cikalong #01
Jambore Pencak Silat, Mutiara PancaRasa performanc
PERGURUAN PENCAK SILAT MUTIARA PANCA RASA
eko wahyudi juara dunia 2010 pencak silat
Benjang - Fadhli vs Pemuda Tua
Bandrong Ing Cilegon
Akeket Macanan
Silek Minang Pandeka Cupak Hosra Afrizoni 1
Sang Pewaris Silat Pulet

Shoutbox

12/07/2014 16:49 one: Pada kemane nih buka puasanya ye?
27/06/2014 17:45 moeljadi moechtar: mohon maaf lahir dan batin menjelang Puasa buat sodare2 silat sekalian...
23/05/2014 19:43 Jenggot Perak: assalamu'alaikum para pesilat dan pendekar..
salam kenal
02/05/2014 13:32 kunderemp: Horeeee... muncul lagi.
20/03/2014 21:24 akoekoko: tes, tes, satu dua...
10/01/2014 22:16 arip: tessss..... happy new year.. ada event apa ini dunia persilatan tahun ini? :D
28/08/2013 13:28 Bang Gagak: Assalamualaikum... bang..
View Shout History

Recent Topics

[GUESTBOOK] by wongbener
23/07/2014 10:03

Pesilat Indonesia Siap Bantu Rakyat Gaza by wongbener
23/07/2014 09:40

My Days with Golok Betawi "Seliwa" by akoekoko
16/07/2014 16:24

RM. Sunardi Suryodiprojo "Den Mas Nardi/Romo Nardi" (03 Apr 1914 - 05 Jun 1985) by halilintar
14/07/2014 00:20

Sejarah perguruan Reti Ati by halilintar
14/07/2014 00:08

Minangkabau Silek Tuo Summer Camp 2014 by luri
07/07/2014 09:13

THS-THM by halilintar
04/07/2014 16:11

PPSB Cingkrig Gerak Cipta by abay gcis
01/07/2014 19:56

Merpati Putih by satrio simammora
16/06/2014 21:40

Asal-usul dan sejarah silat BEKSI betawi by devil
13/06/2014 23:58

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
13/06/2014 23:37

PPS Betako Merpati Putih by mpcrb
23/05/2014 22:15

Selayang Pandang Lu Style Xinyi Liuhe Quan by Jenggot Perak
23/05/2014 20:18

Latihan Xinyi Liuhe Quan (only moslem) by Jenggot Perak
23/05/2014 19:46

Tempat Latihan Usik Cikalong di Bandung by muramasa
09/05/2014 08:19

SilatIndonesia.Com

Author Topic: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat  (Read 24887 times)

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
[BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« on: 26/10/2009 10:10 »
[BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat

Bagi Sahabat Silat  yang punya berita tentang pencak silat dari :.
  • TV,  
  • Koran,
  • Majalah,
  • Tabloid dan media lainnya


silahkan posting disini.
Jangan lupa WAJIB cantunmkan juga sumber beritanya


Tujuan Trit / Tread ini adalah : Buat Informasi berita2 pencak silat yang mungkin terlewat terbaca oleh kita.
Berita bisa berupa Pertandingan kejuaraan, Informasi festifal dll dah, pokoke yg berhubungan dengan pencak silat.

Berita juga boleh di tanggapi oleh pembaca....!!

 [thank]
« Last Edit: 26/10/2009 16:14 by Qsecofr »

EricB

  • Guest
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #1 on: 26/10/2009 15:52 »
terus, di apain beritanya ??

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #2 on: 26/10/2009 16:09 »
Sebagai contohnya seperti ini kang Eric

Tim Pencak Silat Cari Lawan di Dalam Negeri
Sumber : KOmpas.com

SEMARANG, KOMPAS.com — Tim pencak silat Indonesia yang dipersiapkan tampil pada SEA Games XXV di Laos, Desember 2009, menggelar uji coba melawan atlet-atlet dalam negeri.
   
Koordinator pelatih pelatnas SEA Games 2009, Indro Catur, ketika dihubungi di Semarang, Jumat (23/10), mengatakan bahwa sampai pelaksanaan pesta olahraga multievent antarnegara Asia Tenggara mendatang memang tidak ada ajang atau event yang dapat dijadikan uji coba bagi atlet pelatnas.
   
"Makanya, kita memilih melakukan pertandingan uji coba dengan pesilat-pesilat lokal di Tanah Air. Sabtu (24/10), kita akan melakukan pertandingan uji coba melawan pesilat Jawa Tengah dan Kota Semarang," kata Indro Catur yang juga pelatih pencak silat Jawa Tengah.

Sebelumnya, kata dia, tim pelatnas SEA Games 2009 juga melakukan pertandingan uji coba melawan atlet pencak silat Jawa Barat di Bogor, Minggu (11/10), dan terakhir timnya akan uji coba dengan pesilat Bali di Denpasar, Kamis (29/10).

Tim pencak silat pelatnas SEA Games yang dibawa pada pertandingan uji coba melawan pesilat Jawa Tengah di Semarang sebanyak 10 atlet, yaitu Andra Ramdan (kelas A putra), Lutfan Budi Santoso (kelas B putra), Pujo Janoko (kelas C putra), I Komang Wahyu (kelas E putra), dan Pranoto (kelas H putra).

Ada pula Alif Almunanti (kelas A putri), I Nyoman Suparniti (kelas B putri), Sofani (kelas F putri), Eko Wahyudi (tunggal putra), Hamdan (ganda putra), dan M Yusuf (ganda putra). "Ada dua pesilat SEA Games yang tidak ikut uji coba, yaitu Anisa Pangestika, yang akan memperkuat tim Indonesia pada Asian Indoor Games di Vietnam, akhir Oktober 2009, dan seorang pesilat yang belum ditentukan namanya karena masih harus diseleksi lagi (karena ada dua pesilat yang berpeluang masuk tim inti SEA Games 2009 sama)," katanya.

Ia menambahkan, tim pencak silat Indonesia membidik juara umum pada SEA Games XXV mendatang. "Kita ingin mempertahankan gelar juara umum seperti yang dicapai pada pesta olahraga multievent antarnegara Asia Tenggara di Thailand 2007," katanya.
   
Pada SEA Games XXIV Thailand 2007, tim pencak silat Indonesia berhasil keluar sebagai juara umum dengan lima emas, tiga perak, dan empat perunggu. "Di Laos mendatang, saya kira untuk menjadi juara umum harus bisa meraih lima atau enam medali emas," katanya seraya menambahkan pesaing utama Indonesia adalah Vietnam.

Menurut dia, peluang tersebut cukup terbuka meskipun ada pembatasan jumlah peserta yang dimainkan pada waktu mendatang di Laos. Ia menyebutkan, kalau pada SEA Games 2007 Thailand, negara peserta diberi kebebasan untuk mengirimkan atlet sesuai jumlah nomor yang dipertandingkan. Pada waktu itu, nomor yang dipertandingkan 13 nomor dan atlet yang dikirimkan bisa maksimal, yaitu 13 atlet.
   
Namun, kata dia, pada SEA Games di Laos mendatang ada 19 nomor yang dipertandingkan, tetapi masing-masing negara peserta hanya diberi kuota sebanyak 12 atlet. "Kita akan berusaha maksimal di kelas-kelas yang kita ikuti bisa mendapatkan medali emas," katanya.

CAY

Editor: cay
Sumber : ANT

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #3 on: 27/10/2009 18:36 »
nah kalo ada berita kaya gini kan gak ketinggalan info jadinya...  mudahan target sea games tercapai deh... biar yang di Indonesia sendiri jadi tambah semangat melestarikan silat...
baru belajar nulis

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Pencak Silat: Kurang Perhatian, Tapi Membanggakan

Sabtu, 21 November 2009 - 6:46 WIB
| More

SEBAGAI karya seni budaya dan olahraga asli Indonesia, pencak silat, sepertinya terkesan masih dianaktirikan pemerintah dengan perhatian yang kecil.

“Padahal dari ajang olahraga internasional yang kita ikuti, rata-rata cabang Silat paling banyak mengoleksi medali emas dibanding cabang olahraga lainnya,” kata Aulia Bonanza yang akrab dipanggil Boni, kepada Pos Kota.

Peristiwa paling hangat adalah kejuaraan Asian Indoors Game di Vietnam 2009, beberapa waktu lalu. “Silat memborong tiga emas dan satu perak yang membuat peringkat Indonesia melonjak dari  15 ke posisi sembilan,” sambung Bendahara Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) itu lagi. Dengan hasil itu Indonesia pun mengoleksi enam emas.

Kini Silat mengincar  semua emas yang tersedia  di SEA Games 2009 Laos. “Sayang kita belum dapat laporan kategori yang dipertandingkan. Tapi kita optimis. Kami sertakan dua peraih emas di AIG,” tambah Boni yang juga bertindak sebagai manajer tim sekaligus mitra latih atlet silat ini.

MENUJU ASIAN GAMES

Boni, anak kolong dari Cijantung  ini mengaku sudah lama tenggelam dalam kiprah persilatan. Kebanggaan sebagai pengurus Silat dirasakan saat diberi kesempatan menyematkan medali emas kepada atlet Indonesia pada SG 2005 di Manila, Filipina. “Dada ini gemuruh karena haru dan bangga menyaksikan bendera Merah Putih dikibarkan beberapa kali,” katanya.

Sayangnya, ditambahkan, pemerintah dan kalangan muda di tanah air justru kurang meminati olahraga yang seharusnya menjadi kebangggaan ini. Padahal sambungnya,  di Vietnam atau Malaysia, pertandingan silat di stadion dipenuhi penonton yang membayar tiket masuk. “Apa yang salah dengan masyarakat kita yang memandang sebelah mata karya bangsa sendiri.”

Pencak Silat kini mewabah di 30-an negara di dunia kecuali Asia Timur dalam wadah Persilat yang dketuai Eddy Nalapraya. Pada beberapa kejuaraan olahraga Asia, kini mulai dimasukan seperti di Asian Martial Arts atau Asian Beach Games sehingga tinggal selangkah lagi masuk ke Asian Games dan seterusnya   menjadi olahraga resmi di Olimpiade.

Kepemimpinan IPSI oleh Prabowo Subianto katanya, sangat bersemangat membesarkan PS. “Pak Prabowo sangat perhatian sehingga saya yakin cabang olahraga ini kelak mendunia sebagai karya asli Indonesia,” katanya. (awang/o)

pemaen baru

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 36
  • Reputation: 0
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #5 on: 30/11/2009 11:13 »
ini ada berita/wawancara mas oong waktu ICE kemaren, saya nemu di madina on line :
http://www.madina-sk.com/index.php?option=com_docman&Itemid=39 halaman 7
link langsung : http://www.madina-sk.com/index.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=1691&Itemid=39

resto

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 62
  • Reputation: 0
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #6 on: 30/11/2009 16:12 »

Ane mo nyumbang tulisan yang ane dapat dari mbah google


Di negeri orang, mereka menebarkan bela diri tradisional Indonesia itu dengan kegigihannya sendiri.

Bertopeng kingkong, Yuli Purwanto, 47 tahun, tangkas memainkan beberapa jurus pencak silat di panggung. Gerakannya lincah. Kadang terlihat lentur meliuk, acap kali berkelebat cepat. Diiringi iringan kendang nan rancak, penampilan pria yang akrab dipanggil Ipung ini memang memikat. Di puncak aksinya, Ipung kemudian menyurukkan wajahnya ke selembar batik yang dihamparkan di panggung, topengnya dilepas, lalu tampillah wajah aslinya dengan kain batik yang dibikinnya menjadi udheng.

Gerakan pencak silat Ipung itu bisa dinikmati pemirsa di mana pun lewat situs YouTube. Dari situs ini pula wawancara Ipung dalam bahasa Jepang dengan televisi pemerintah nasional Jepang, NHK, bisa diakses. Di tayangan ini Ipung menjawab segala hal soal silat.

Jangan heran jika Ipung membicarakan silat dalam bahasa Jepang. Dia, bersama Soesilo Soedarmadji dari perguruan Perisai Diri dan Djaja dari Panglipur, adalah penyebar seni bela diri tradisional Indonesia itu di Jepang 13 tahun lalu. Ini tentu menjadi petualangan menarik bagi ketiganya. Maklum, negeri itu sudah punya tradisi bela diri sendiri yang berusia panjang, yakni karate, judo, kendo, aikido dan ju-jitsu.

Tantangan lain adalah adanya persoalan bahasa dan budaya yang berbeda. Tapi ketiga pendekar itu tak putus asa, apalagi dukungan moril dari Ikatan Pencak Silat Indonesia cukup kuat. Ini masih ditambah adanya dukungan dana dari Bimantara pada tiga tahun pertama. “Setelah itu, bergantung pada iuran peserta,” kata Ipung.

Penyebaran pencak silat di Jepang dimulai dari masyarakat Indonesia, sekolah-sekolah Indonesia, dan karyawan Departemen Luar Negeri. Penyebaran ke khalayak banyak dan penggemar bela diri dilakukan dengan cara memperbanyak pergelaran. Pergelaran-pergelaran itu rupanya cukup ampuh. “Gerakan meliuk-liuk seperti tarian dalam kembangan diiringi musik tradisional Indonesia sangat menarik khalayak,” kata Ipung.

Untuk menarik praktisi bela diri, Ipung berduet dengan Soesilo menggelar pertunjukan di dojo (tempat latihan karate) dan pemusatan aikido serta bela diri setempat lainnya. Tak disangka, “Mereka welcome,” kata Ipung. Mereka tertarik justru karena gerakan silat yang lentur sekaligus kaya tipuan dan kuncian. Ini berbeda dengan bela diri Jepang, yang berkarakter kaku-keras.

Melihat perkembangan menarik itu, televisi lokal, yakni NHK dan Fuji TV, kerap menayangkan olahraga silat. Silat juga ditampilkan di festival rutin yang digelar di kelurahan-kelurahan dan di masa liburan pada Juli-Agustus. Silat pun sudah masuk agenda rutin festival setempat. Ipung kini memiliki dua asisten pelatih Jepang, selain asisten pelatih

Indonesia.

Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, Ipung bekerja sebagai staf lokal Kedutaan Besar RI. Ia juga disokong istrinya, seorang perempuan Jepang.

Tak hanya di Jepang, para pendekar pencak silat Indonesia juga merambah Thailand. Bahkan di Negeri Gajah Putih ini, perkembangannya lebih pesat. Bayangkan, di arena SEA GAMES 2007 di Thailand, para atlet pencak silat negara ini menyabet empat emas. Perolehan ini cuma beda tipis dari Indonesia, yang meraih lima emas.

Pelatih nasional sekaligus penyebar pencak silat di Negeri Gajah Putih adalah O’ong Maryono, 56 tahun. Juara dunia silat dan taekwondo itu menyebarkan silat sejak sembilan tahun lalu. O’ong, yang juga belajar karate, judo, aikido, ju-jitsu, dan taekwondo, menyebarkan silat dengan mempertimbangkan budaya setempat.

Di kawasan yang beragama Buddha, bekas pegawai pemerintah daerah Amsterdam itu menebarkan silat sebagai sport. Di daerah-daerah yang kuat memegang Islam, lelaki Bondowoso, Jawa Timur, ini menggunakan cara konvensional, yakni mengajarkannya sebagaimana perguruan atau pesantren-pesantren di Indonesia. O’ong juga memanfaatkan media massa. “Melalui situs dan televisi setempat,” kata O’ong.

Berbeda dengan di Jepang–silat banyak diikuti kalangan dewasa dan praktisi bela diri–di Thailand hampir semua kalangan menyukainya. Dari anak sekolah sampai pemain muay Thai atau Thai boxing, yang mengakar di kasta bawah, ikut menggemarinya.

Kini O’ong, yang tak lagi melatih, mulai melihat rintisannya itu kian berkembang. Pencak silat sudah masuk ke sekolah-sekolah olahraga sebagai mata pelajaran wajib. Sedangkan di sekolah umum dan universitas, silat menjadi pelajaran ekstrakurikuler. Tak hanya itu, di seluruh provinsi kini sudah terbentuk klub pencak silat. Dalam event pekan olahraga nasional Thailand, silat pun menjadi salah satu cabang yang dipertandingkan.

Tangan dingin O’ong memang tak terbantahkan. Sebelumnya, ia menyebarkan silat di Eropa, Filipina, Brunei Darussalam, dan negara Indocina lainnya. Namun, di balik kisah suksesnya itu, O’ong masih memendam harapan bahwa pemerintah Indonesia mau memberikan perhatian pada aktivitas penyebaran pencak silat. Selama ini, “Nggak ada perhatian, (bahkan) nggak ada ucapan terima kasih,” kata O’ong. ENDRI KURNIAWATI

http://www.korantempo.com/korantempo/koran/2009/08/16/Laporan_Khusus/krn.20090816.174015.id.html


----------------

apakah ada nama anggota disini yang kesebut namanya di artikel di atas?

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #7 on: 10/12/2009 18:07 »
ada saya mas....Oong Maryono hehehhehehe
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

yoga

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 6
  • Reputation: 0
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #8 on: 16/12/2009 18:49 »
SK dah ganti nama yah...? kekekeke... x-))

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #9 on: 16/12/2009 21:18 »
Nanti hari Sabtu dan Minggu ada kunjungan tim pencak silat dari National University of Singapore (NUS) ke Batam. Agendanya latihan bersama, latih tanding dan demo. Tapi gak tau diliput media massa apa enggak.

sedyaleksana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 6
  • Posts: 417
  • Reputation: 42
    • PD Germany & Swiss
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #10 on: 17/12/2009 13:50 »
http://antaranews. com/berita/ 1260935419/ nyoman-suparniti -dan-phuong- thuy-bertemu- lagi

Rabu, 16 Desember 2009 10:50 WIB | Olahraga | SEA Games 2009 | Dibaca 550 kali

Nyoman Suparniti dan Phuong Thuy Bertemu Lagi

Jakarta (ANTARA News) - Pesilat putri nasional Ni Nyoman Suparniti
untuk keempat kalinya bertemu kembali dengan atlet Vietnam Nguyen
Phuong Thuy, ketika keduanya berhadapan di final pencak silat kelas D
putri SEA Games XXV Laos pada Kamis (17/12).

Nyoman maju ke final setelah di semifinal menundukkan atlet tuan rumah
Laos Bouaphay, pada 14 Desember, sedangkan Phuong Thuy menyisihkan
atlet Thailand Jongdee Hemkaeo.

Nyoman adalah satu dari empat atlet Indonesia yang akan tampil
diantara 13 nomor final yang digelar secara berurutan sejak pukul
09.00 di mana Nyoman tampil pada partai kelima pukul 10:20.

"Saya sudah tiga kali bertemu dengan dia (Phuong Thuy). Dari tiga kali
pertemuan itu saya menang dua kali sehingga sudah hafal dengan gaya
dia bertanding. Mudah-mudahan saya bisa mengatasinya kalau seandainya
bertemu dia lagi di final," ujar Nyoman sebelum ke Laos.

Atlet kelahiran Bakas, Bali, 17 Mei 1984 dan berbobot 61 kilogram ini
pertama kali bertemu dan mengalahkan Nguyen Phuong Thuy pada final
Kejuaraan Dunia 2004 di Singapura. Nyoman kemudian menang lagi di
Asian Martial Arts Games I Thailand, Agustus lalu.

Nyoman dihentikan lawan yang sama pada babak awal SEA Games 2005 di
Filipina, namun kemudian berhasil mengharumkan bangsa lewat prestasi
emasnya di ajang SEA Games 2007 Thailand dan Asian Beach Games 2008
Bali di kelas D putri.

Selain Nyoman, tiga atlet Indonesia lainnya yang tampil di final
adalah Pujo Janoko, M Sodik dan I Komang Wahyu.

Pujo Janoko akan menghadapi Nguyen Ba Trinh (Vietnam), M. Sodik
melawan Chaiwat Nimma (Thailand) di kelas 60-65kg, dsedangkan I Komang
Wahyu berhadapan Min Swe (Myanmar) di 65-70kg.

Jadwal pertandingan final pencak silat selengkapnya adalah:

- 09.00 Kelas A 45kg-50kg - Putri : Le Thi Phi Nga (Vie) vs Boutsady (Lao)
- 09.20 Kelas C 55kg-60kg - Putra: Nguyen Ba Trinh (Vie) vs PUJO JANOKO
- 09.40 Kelas B 50kg-55kg - Putri : Huynh Thi Thu Hong (Vie) vs
Dinniyati Julami (Sin)
- 10.00 Kelas F 70kg-75kg - Putra : Truong Van Mao (Vie) Mohd Fauzi (Mas)
- 10.20 Kelas D 60kg-65kg - Putri : NI NYOMAN SUPARNITI (INA) vs
Nguyen Phuong Thuy (Vie)
- 11.00 Kelas G 75kg-80kg - Putra : Vu The Hoang (Vie) vs Shakir Juanda (Sin)
- 11.00 Kelas E 65kg-70kg - Putri : Le Thi Hong Ngoan (Vie) vs Monruthai B (Tha)
- 11.30 Kelas H 80kg-85kg - Putra : Chanon Untakool (Tha) vs Faizal
Abdullah (Mas)
- 14.30 Kelas A 45kg-50kg - Putra : Moh Hafiz (Mas) vs Okhe Botsavang (Lao)
- 14.30 Kelas B 50kg-55kg - Putra : Nanthachai (Tha) vs Tran Van Toan (Vie)
- 15.00 Kelas D 60kg-65kg - Putra : M SODIK (INA) vs Chaiwat Nimma (Tha)
- 15.00 Kelas C 55kg-60kg - Putri : Emy Latip (Mas) vs Jutarat Noytapa (Tha)
- 15.30 Kelas E 65kg-70kg - Putra : Min Swe (Mya) vs I KOMANG WAHYU (INA)
(*)

COPYRIGHT © 2009

jangmat

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #11 on: 17/12/2009 14:27 »
Luar biasa Vietnam mendominasi...

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 27
  • Posts: 502
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #12 on: 17/12/2009 17:55 »
Bener kata cak O'ong... di AMAG kemaren Vietnam cuman ngasih angin doang buat Indonesia, mereka unjuk giginya justru di Sea Games ini.  :'(
Wassalam,
TP

sedyaleksana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 6
  • Posts: 417
  • Reputation: 42
    • PD Germany & Swiss
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #13 on: 18/12/2009 14:22 »
http://antaranews. com/berita/ 1261055518/ silat-hanya- bawa-pulang- dua-emas

Silat Hanya Bawa Pulang Dua Emas

Kamis, 17 Desember 2009 20:11 WIB | Olahraga | SEA Games 2009 | Dibaca 503 kali

Vientiane (ANTARA News) - Tim silat Indonesia harus pulang dengan
menelan kekecewaan karena secara total hanya meraih dua emas dari
target semula lima medali pada SEA Games 2009 di Gedung Lao ITTEC
Vientiane, Kamis.

Satu tambahan emas dari empat pesilat Indonesia yang tampil di final
pada pertandingan hari terakhir itu diraih oleh I Komang Wahyu
Purbayasari di kelas 70kg, menyusul satu emas dari nomor ganda putra
yang diraih beberapa hari sebelumnya.

Komang yang merupakan pesilat terakhir Indonesia yang tersisa,
mengalahkan Min Swe dari Myanmar dengan skor telak 5-0.

Usai pertandingan, I Komang mengatakan ia hanya berusaha mengikuti
instruksi pelatih Catur Indro agar tampil lebih tenang dan sabar
menunggu saat untuk menyerang.

"Selain itu lawan saya dari Myanmar ternyata tidak terlalu bagus. Saya
justru harus bekerja keras pada babak-babak sebelumnya," kata pria
kelahiran 22 September 1986 itu.

"Selain saya juga sudah bertekad kepada diri sendiri bahwa saya datang
sendiri bukan untuk kalah, tapi untuk membawa medali emas," kata
Komang yang sekarang tercatat sebagai anggota Polda NTB dengan pangkat
Briptu.

Dukungan langsung yang diberikan Menpora Andi Malarangeng, Ketua
KONI-KOI Rita Subowo dan Ketua Kontingen Alex Noerdin ternyata masih
belum cukup untuk memompa semangat atlet untuk meraih kemenangan.

Dari empat nomor final yang diikuti tim silat Indonesia pada
pertandingan hari terakhir cabang silat tersebut, hanya satu medali
emas yang diraih melalui I Komang Wahyu Purbayasari.

Dari pada tiga nomor final sebelumnya, pesilat Indonesia berguguran
satu persatu, diawali oleh Pujo Hanoko dikelas 60kg putra.

Pujo tidak bisa berbuat banyak dan menyerah dengan skor telak 0-5
kepada Nguyen Ba Trinh dari Vietnam.

Pesilat asal Bali Ni Nyoman Suparniti (kelas 65kg) yang diharapkan
menambah perolehan emas agar tidak semakin terpuruk, juga menyerah
kepada pesilat Vietnam Nguyen Thi Phuong Thuy dengan skor 1-4.

Sementara M.Sodik yang bertanding di kelas 65kg, juga kalah telak 0-5
dan kali ini kepada pesilat Thailand Chaiwat Nimma.

Manajer tim Bambang Rus Effendi secara khusus menyampaikan permintaan
maafnya kepada seluruh masyarakat Indonesia, terutama masyarakat silat
karena hanya mampu merebut dua emas dan gagal mempertahankan gelar
juara seperti di SEA Games 2007 dengan meraih lima emas.

"Memang inilah yang dapat kita perbuat dan semua atlet sudah tampil
maksimal. Saya menyampaikan permintaan maaf karena tim pencak silat
tidak berhasil mencapai target yang diharapkan," kata Bambang.

Dengan berakhirnya cabang pencak silat yang total mempertandingkan 17
nomor, Vietnam keluar sebagai juara dengan meraih enam emas, empat
perak dan satu perunggu disusul oleh Malaysia dengan empat emas dan
enam perak.

Thailand berada di peringkat ketiga dengan dua emas, empat perak dan
empat, perunggu unggul selisih perak dengan Indonesia yang juga meraih
dua emas, tapi tiga perak dan tiga perunggu.

Bagi Indonesia, ini adalah hasil terburuk di SEA Games setelah di
Hanoi pada 2003 yang hanya merebut tiga emas.

Berikut perolehan medali untuk cabang silat:

Vietnam 6 4 1

Malaysia 4 0 6

Thailand 2 4 4

Indonesia 2 3 3

Singapura 1 2 5

Laos 1 2 4

Brunei 1 0 3

Myanmar 0 1 1

Filipina 0 1 1

((*)
COPYRIGHT © 2009

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #14 on: 18/12/2009 23:19 »
 :'(  :'(  :'(
*** sedih bacanya ***

 

Powered by EzPortal