+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat  (Read 35093 times)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #105 on: 05/01/2011 20:45 »
Malam ini
Komunitas Unik tayang dengan liputan silat Ciung Wanara

Barangkali ada waktu,
silahkan ikuti di Trans7
pukul 23:30

 [top]


Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #106 on: 05/01/2011 23:58 »
Ah telat kebukanya euy,barusan padahal dari jam setengah 12 didepan tv tapi ga nonton trans 7

Sawer Wulung

  • Guest
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #107 on: 06/01/2011 00:11 »
Mantap, kaya nonton pilm kumpu tapi bahasa sunda, Sinetron laga mah lewat. keren. Masih bersambung tuh Uda, yang barusan kelewat mah, tunggu om luri aja back up nya. Hehehe...

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #108 on: 06/01/2011 00:15 »
syukurlah kalau masih bersambung,untuk yang tadi ditunggu kebaikan hati kang luri,terima kasih
salam

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #109 on: 06/01/2011 21:24 »
Embernya keren... mantab tuh buat demo silat lain kali.

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #110 on: 10/01/2011 00:08 »
Episode Pendekar tadi tentang Silat Troktok.

Porsi drama di episode ini kecil dan gak mengganggu. Saya malah suka format episode ini dibandingkan episode Komunitas Unik.

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #111 on: 10/01/2011 14:07 »
iya bener kang ruri keren ...ga rugi dibelain tidur telat  [top]

Sawer Wulung

  • Guest
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #112 on: 10/01/2011 14:56 »
Padahal kmaren malem tidur telat, gara gara face of jadi kelewat. Berharap ada versi youtube atau video silatnya. Btw troktok sama toplek sama ga sih, soalnya maen tangannya sama cepet.

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #113 on: 13/01/2011 11:13 »

kok lama2 saya jadi merasa :
silat = kekerasan

 ???

cmiiw

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #114 on: 13/01/2011 11:49 »
memang agak terganggu dengan format yang ditampilkan komunitas unik,,,jadinya gak sesuai dengan judulnya,,,,harusnya kalo tayangan yang semalem judulnya jangan komunitas unik tapi sinetron silat,,,hehehehe

kebetulan kalo untuk acara pendekar,,,yang bagian riset temen kita sendiri, ya paling tidak dia mengerti tentang silat dan cukup tau apa yang sebaiknya ditampilkan untuk mengangkat nama silat...
baru belajar nulis

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #115 on: 13/01/2011 14:34 »
Saya malah ketiduran semalam...

Mau gugat Komunitas Unik, Kang Luri?

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #116 on: 13/01/2011 15:09 »
Tayangan semalam itu film Action versi ranah pasundan [[run2]] [[run2]] [[run2]]
 bak bik buk nya mah lumayan rame untuk sebuah cerita sinetron atau drama kepahlawanan penyelamatan sang pujaan hati dari penculikan gerombolan bajingan tengik, tapi esensi pengangkatan citra silat tradisionalnya memudar, raib entah kemana, drama ini menjadi unik karena lupa mengangkat kaidah silat tradisional ciung wanara yang sesungguhnya, sedih juga ngeliatnya  :'( :'( :'(
semoga kedepannya ada sedikit perbaikan untuk penampilan silat2 tradisional yang lainnya,sehingga benar2 menyentuh kepada harapan dunia silat tradisional karena telah berharap banyak dengan menggantungkan sosialisasi dan publikasinya di pundak media massa nasional, mohon maaf pada semuanya kalau pernyataan saya kurang tepat,
salam

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #117 on: 13/01/2011 18:57 »

kok lama2 saya jadi merasa :
silat = kekerasan

 ???

cmiiw

apapun beladirinya secara teknik akan berisi patahan, pukulan, tendangan, kuncian, bantingan. semua beresiko dan akan berakibat cedra. maka unsur kekerasan pasti akan ada di setiap beladiri

mau yang lembut sih nari aja :D

Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #118 on: 13/01/2011 19:16 »
@omNagapasa
yup, bener.
cuman dengan bicara aja sering kali bisa membuat cedera kok

Quote
mau yang lembut sih nari aja
mmm... kaya baca puisi bisa jd hobi yg asik nih...
ihihihi...


Sawer Wulung

  • Guest
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #119 on: 13/01/2011 20:45 »
Hmmm....selalu ada dua sisi mata uang yang berlawanan ya. Tapi ga papa, dinamika. Liat sisi baiknya, silat jadi ke promosiin, khususnya ciung wanara. Bisa jadi itu emang permintaan dari perguruannya sendiri. Jadi bagian dari ciri khas perguruan, tehnik silatnya ada sedikit akrobatiknya. Minimal iko uwais kalo mo bikin film laga udah ga susah nyari pemain. Sayangnya dari sisi historis perguruan kurang ditampilin. Profil guru besarnya juga porsinya kurang banyak. Mungkin perlu sedikit masukan dari sahabat silat, kan ada sahabat yang kerja di stasiun tivi tersbut.

Cag

 

Powered by EzPortal