+-

Video Silat


Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat  (Read 55877 times)

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #15 on: 21/12/2009 11:40 »
Mas don bener2 pendekar...cuma bisa sedih dan mungkin merenung dan berdoa...Sementara saya dan temen2 misuh2 alias maki2.. ;D...walau gak berani nulis di SS...

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #16 on: 21/12/2009 12:26 »
Susah juga sih boss,,,pelatihnya vietnam dan negara lain khan dari Indonesia juga... [[run2]] [[run2]]

Jepang beberapa kali juga kehilangan juara umum di cabang judo dan karate di event internasional
Korea beberapa kali juga kehilangan juara umum di cabang taekwondo di event internasional
Filipina beberapa kali juga kehilangan juara umum di cabang FMA di event internasional

Ini khan masuk final semua, tapi kalah.. :'(
Asli penasaran...pelatih vietnam siapa sih ?? mas o'ong bukan ?  [[run2]] [[run2]]


Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: [BREAKING NEWS] - Berita Pencak Silat
« Reply #17 on: 22/12/2009 13:41 »

jelas fitnah kalo saya pelatih vietnam... :D

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #18 on: 06/02/2010 19:27 »
Kalo temen2 liat ada silat yang sempat tampil di TV ( mdia massa) baik secara Individu ataupun mewakili perguruan, mohon keralaannya tulis apa yang bro liat, dengar dan rasakan.

Penting nggak seeh? penting ngga penting tulis ajeeee bro

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #19 on: 08/02/2010 21:32 »

Nonggol di JAkTV Eskul silat
acarnye asal goblek

( kalo ada acara laen tulisnye disini, yang trit satu lagi kan khusus FBan)

PariGesit

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 146
  • Reputation: 4
  • Gesit Berkelit
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #20 on: 10/02/2010 07:01 »
wahhh... ketinggalan berita lagi
nonton tv ga mesti tiap minggu nonton, lagian ga nangkep siaran jaktv

ntar kalo sempat tau, sy kabar kabari
depresi bisa disembuhkan, namun harus sgr diperiksakan,
Jangan terlalu lama mencoba mengatasi sendiri, ntar Temennya jd ikut frustasi

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #21 on: 18/02/2010 09:48 »
Ada artikel bagus tentang silat dan kepemimpinan di Majalah GATRA
judul : Pimpin lah kami seperti ibu jari
edisi Februari 2010, halaman 17-24
penulis : E. Hidayat Abdullah (praktisi silat tradisional)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #22 on: 18/02/2010 11:13 »
kayanya kenal sama yang nulis deh...
sekarang dibuat pake "E." ???

xixiixixixii...
 x-))

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #23 on: 18/02/2010 11:43 »
maksudnya bang Edwin gitu yaaa [top]


resto

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 62
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #24 on: 18/02/2010 13:34 »
Ada artikel bagus tentang silat dan kepemimpinan di Majalah GATRA
judul : Pimpin lah kami seperti ibu jari
edisi Februari 2010, halaman 17-24
penulis : E. Hidayat Abdullah (praktisi silat tradisional)

Apakah komunitas ini juga ikut dibahas, didalam artikel itu???

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #25 on: 18/02/2010 13:44 »
Itu tentang kaidah jari dalam silat, sebenarnya adalah kaidah dasar kepemimpinan..gak nyinggung komunitas..yang nyinggung komunitas ada di sinar harapan selasa kemaren:FP2STI mencari bapak angkat..

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #26 on: 18/02/2010 13:54 »

Bang Edwin

Yang sinar harapan ada softcopynya ngak yaaa
btw, untuk yg di gatra jadi pengen baca neeh, cuma belum sempet ....xixixi

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #27 on: 18/02/2010 14:07 »
try this @anywhere :
sinarharapan.co.id

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #28 on: 18/02/2010 17:51 »
@luri : Makasih ya Om 8)
@Edwin : waduh om liputan bagus kok ngga di informasikan ke kami2 di balik layar/dapur silatindonesia.com [[peace2]]

Makasih buat semua.


santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Silat di Media TV Koran dll Tulis disini
« Reply #29 on: 18/02/2010 19:15 »
Sebenarnya yg sinar harapan, aku juga gak dikasih tau waktu dimuat di hari selasa..baru besoknya dikasih tau...Mengenai wawancaranya uda parewa dkk dikasih tau, tapi pada gak bisa join..dadakan juga sih..Sorry..;)

 

Powered by EzPortal