+-

Video Silat


Beksi - apresiasi luar biasa di diskusi bandrong
Ciung Wanara @ Komunitas Unik - Duel Jawara vs Jua
Pencak Silat Mendunia - Metro Siang 10.02
Festival Silat Kampung Jampang - Cingkrik Gerak Ci
Pencak Malioboro Festival - pepedangan cimande
Tarung Bebas Genggong
Jawara Panglipur di Trans7 #1
Edwin Maen Gila ( promosi silat )
Jambore Pencak Silat, al azhar performance 2

Shoutbox

12/07/2014 16:49 one: Pada kemane nih buka puasanya ye?
27/06/2014 17:45 moeljadi moechtar: mohon maaf lahir dan batin menjelang Puasa buat sodare2 silat sekalian...
23/05/2014 19:43 Jenggot Perak: assalamu'alaikum para pesilat dan pendekar..
salam kenal
02/05/2014 13:32 kunderemp: Horeeee... muncul lagi.
20/03/2014 21:24 akoekoko: tes, tes, satu dua...
10/01/2014 22:16 arip: tessss..... happy new year.. ada event apa ini dunia persilatan tahun ini? :D
28/08/2013 13:28 Bang Gagak: Assalamualaikum... bang..
View Shout History

Recent Topics

Pesilat Indonesia Siap Bantu Rakyat Gaza by luri
22/07/2014 10:48

My Days with Golok Betawi "Seliwa" by akoekoko
16/07/2014 16:24

RM. Sunardi Suryodiprojo "Den Mas Nardi/Romo Nardi" (03 Apr 1914 - 05 Jun 1985) by halilintar
14/07/2014 00:20

Sejarah perguruan Reti Ati by halilintar
14/07/2014 00:08

Minangkabau Silek Tuo Summer Camp 2014 by luri
07/07/2014 09:13

THS-THM by halilintar
04/07/2014 16:11

PPSB Cingkrig Gerak Cipta by abay gcis
01/07/2014 19:56

Merpati Putih by satrio simammora
16/06/2014 21:40

Asal-usul dan sejarah silat BEKSI betawi by devil
13/06/2014 23:58

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
13/06/2014 23:37

PPS Betako Merpati Putih by mpcrb
23/05/2014 22:15

Selayang Pandang Lu Style Xinyi Liuhe Quan by Jenggot Perak
23/05/2014 20:18

Latihan Xinyi Liuhe Quan (only moslem) by Jenggot Perak
23/05/2014 19:46

Tempat Latihan Usik Cikalong di Bandung by muramasa
09/05/2014 08:19

MELATI RIMBA- SEPECUT PULAU PINANG by masdege
03/05/2014 15:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Proposal Ekstra Kurikuler Pencak Silat ke Sekolah - dokumen pendukung  (Read 12841 times)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 137
  • -Receive: 39
  • Posts: 705
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -

dear @SahabatSilat

Untuk lebih mematangkan dalam pengajuan proposal kegiatan ektrakurikuler pencak silat di sekolah,
mengingat masih ada sekolah yang memandang sebelah mata terhadap kehadiran silat,
dan bisa jadi ada yang secara terus terang menolak.

Berikut dokumen yang mungkin bisa diperlukan,
termasuk didalamnya Surat Edaran Dinas Kependidikan DKI Jakarta,
khususnya tentang: Memasukkan Pencak Silat sebagai Olahraga Beladiri pilihan wajib sekolah pada kegiatan Ekstra Kurikuler

silahkan dilampirkan, untuk menguatkan proposalnya.
terlampir juga contoh dokumen program kegiatan pencak silat (kurikulum)
(ref: Bp. Sudirman Yan)

silahkan dokumen lengkapnya di download di:
http://sahabatsilat.com/pub/fp2sti/proposal.silat.at.sekolah.zip

Dokumen dipersembahkan oleh Bp. Sudirman Yan melalui milis silatindonesia@yahoogroups.com
sesuai informasi dari beliau, dokumen lain yang diperlukan untuk mengajukan program ekskul:
1.Surat Pengajuan Kegiatan Ekskul
2.Profile Perguruan
3.Program Latihan
4.Kurikulum Latihan

Semoga Berguna dan Tetap SemangaT!

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 137
  • -Receive: 39
  • Posts: 705
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -

update:

surat edaran dalam format pdf, bisa di download di:
http://sahabatsilat.com/pub/fp2sti/20100226.edaran.diknas.pdf

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 27
  • Posts: 502
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Terima kasih om Luri... semoga postingan ini dibaca oleh perguruan2 yang berminat untuk masuk sekolah2 di DKI. Akan lebih jreng lagi bila forum bisa mengkoordinir perguruan2 silat tradisional untuk demo dan memberikan penjelasan tentang keilmuannya di sekolah2 pada saat tahun ajaran baru. Da Dirman mungkin bisa dijadikan nara sumber untuk berbagi pengalaman bagaimana PSN Perisai Putih masuk dan berkembang di sekolah2 selama ini.

Wassalam,
TP

kakak Kuning

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
PDF tidak bisa untuk Download

dapat ini kalau klik linknya: The webpage cannot be found

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
lagi istirahat boss
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3

iya kok, ngga bisa dibuka cih :D

kalipatullah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 79
  • Reputation: 6
    • Sabeni Tenabang
    • Email
  • Perguruan: Seni Maen Pukulan Sabeni Tenabang
abang -abang sekalian kalo boleh dokumenya di reupload di
stashbox.org


akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
kok istirahat ya???

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 137
  • -Receive: 39
  • Posts: 705
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
nah ini dia..
dapet lagi dokumennya dari pak SudirmanYan
dalam format jpg, silahkan view langsung ke:
http://silatindonesia.com/pub/dok/surat.edaran.diknas.jpg

 [top]

akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
mas luri, kok g bsa ddownload y?? tulisannya lg istirahat gt mas..

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 137
  • -Receive: 39
  • Posts: 705
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
@mas akim09,
yang ada updatenya, hanya di link yg saya sampein barusan..

thx

akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
@mas luri, cuma edarannya aj y? dokumen lngkapnya jg dong mas.. makasihh..   :)

guebanget

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
link ny ga ada yg bisa di download min
isiny begini nih

Maaf,
ada gangguan sebentar.....

Sambil menunggu, Anda juga bisa mengunjungi situs-situs favorit ini terlebih dahulu:
- PHP Indonesia
- FoxPro Indonesia
- Delphi Indonesia
- Open Source Indonesia

- Silat Indonesia
- Sahabat Silat Indonesia
- Video Silat Indonesia


Tautan .

 

Powered by EzPortal