+-

Video Silat


rontje langkah troktok Kong Awih
Beksi Performance by Bang Muali
Alam Takambang Menjadi Guru
Silat Chakra V ( MMA Style )
Pamur Tunggal Putri
Silat Sabeni Tenabang dalam Hikayat Betawi #1
Pencak Malioboro Festival - pepedangan cimande
maung lugay performance, Jambore pencak silat
Ujungan Macan Ngawahan

Shoutbox

20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
04/10/2014 09:20 Taufan: Selamat hari raya Idul Adha 1435 H...
04/10/2014 08:12 Taufan: Kopdar Sahabat Silat 11 Oktober 2014... datang ya :-)
02/10/2014 20:30 Taufan: Temu kangen di FB :p
13/08/2014 03:06 Ekka_Xakra: Salam kenal para sahabat silat semua.
12/08/2014 17:56 Dwi_NGJ: Salam kenal para ksatria. Mohon ijin bergabung... :)
12/07/2014 16:49 one: Pada kemane nih buka puasanya ye?
View Shout History

Recent Topics

aliran silat seIndonesia by si wiwid
25/11/2014 22:13

Hoby Miara Jin by si wiwid
25/11/2014 22:11

BONGKOT, Maen Pukulan Betawi Timur by si wiwid
25/11/2014 22:06

[BUKUTAMU] by si wiwid
25/11/2014 21:36

Sejarah Xinyi Liuhe Quan Bag 2 by ifung
23/10/2014 18:28

(Ask) Timbangan di Jakarta by Fanani
20/10/2014 22:41

Serial Xinyi Liuhe Quan I by ifung
16/10/2014 20:02

Selayang Pandang Lu Style Xinyi Liuhe Quan by ifung
16/10/2014 20:00

One Day Workshop Seni Maen Pukulan Sabeni Tenabang by luri
16/10/2014 09:29

silat timbangan by ifung
14/10/2014 15:51

maenpo Cikalong by aki sija
07/10/2014 05:13

Parkour by Taufan
02/10/2014 21:28

SILAT BERDO'A SELAMAT by Taufan
02/10/2014 21:17

contack person guru silat suaeb yg di padepokan pencaksilat TMII by rohadi
17/08/2014 05:58

Silat Betawi di Bentera Budaya by luri
12/08/2014 11:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Proposal Ekstra Kurikuler Pencak Silat ke Sekolah - dokumen pendukung  (Read 13717 times)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 708
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -

dear @SahabatSilat

Untuk lebih mematangkan dalam pengajuan proposal kegiatan ektrakurikuler pencak silat di sekolah,
mengingat masih ada sekolah yang memandang sebelah mata terhadap kehadiran silat,
dan bisa jadi ada yang secara terus terang menolak.

Berikut dokumen yang mungkin bisa diperlukan,
termasuk didalamnya Surat Edaran Dinas Kependidikan DKI Jakarta,
khususnya tentang: Memasukkan Pencak Silat sebagai Olahraga Beladiri pilihan wajib sekolah pada kegiatan Ekstra Kurikuler

silahkan dilampirkan, untuk menguatkan proposalnya.
terlampir juga contoh dokumen program kegiatan pencak silat (kurikulum)
(ref: Bp. Sudirman Yan)

silahkan dokumen lengkapnya di download di:
http://sahabatsilat.com/pub/fp2sti/proposal.silat.at.sekolah.zip

Dokumen dipersembahkan oleh Bp. Sudirman Yan melalui milis silatindonesia@yahoogroups.com
sesuai informasi dari beliau, dokumen lain yang diperlukan untuk mengajukan program ekskul:
1.Surat Pengajuan Kegiatan Ekskul
2.Profile Perguruan
3.Program Latihan
4.Kurikulum Latihan

Semoga Berguna dan Tetap SemangaT!

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 708
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -

update:

surat edaran dalam format pdf, bisa di download di:
http://sahabatsilat.com/pub/fp2sti/20100226.edaran.diknas.pdf

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 505
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Terima kasih om Luri... semoga postingan ini dibaca oleh perguruan2 yang berminat untuk masuk sekolah2 di DKI. Akan lebih jreng lagi bila forum bisa mengkoordinir perguruan2 silat tradisional untuk demo dan memberikan penjelasan tentang keilmuannya di sekolah2 pada saat tahun ajaran baru. Da Dirman mungkin bisa dijadikan nara sumber untuk berbagi pengalaman bagaimana PSN Perisai Putih masuk dan berkembang di sekolah2 selama ini.

Wassalam,
TP

kakak Kuning

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
PDF tidak bisa untuk Download

dapat ini kalau klik linknya: The webpage cannot be found

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
lagi istirahat boss
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3

iya kok, ngga bisa dibuka cih :D

kalipatullah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 79
  • Reputation: 6
    • Sabeni Tenabang
    • Email
  • Perguruan: Seni Maen Pukulan Sabeni Tenabang
abang -abang sekalian kalo boleh dokumenya di reupload di
stashbox.org


akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
kok istirahat ya???

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 708
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
nah ini dia..
dapet lagi dokumennya dari pak SudirmanYan
dalam format jpg, silahkan view langsung ke:
http://silatindonesia.com/pub/dok/surat.edaran.diknas.jpg

 [top]

akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
mas luri, kok g bsa ddownload y?? tulisannya lg istirahat gt mas..

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 708
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
@mas akim09,
yang ada updatenya, hanya di link yg saya sampein barusan..

thx

akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
@mas luri, cuma edarannya aj y? dokumen lngkapnya jg dong mas.. makasihh..   :)

guebanget

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
link ny ga ada yg bisa di download min
isiny begini nih

Maaf,
ada gangguan sebentar.....

Sambil menunggu, Anda juga bisa mengunjungi situs-situs favorit ini terlebih dahulu:
- PHP Indonesia
- FoxPro Indonesia
- Delphi Indonesia
- Open Source Indonesia

- Silat Indonesia
- Sahabat Silat Indonesia
- Video Silat Indonesia


Tautan .

 

Powered by EzPortal