+-

Video Silat

Shoutbox

10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Proposal Ekstra Kurikuler Pencak Silat ke Sekolah - dokumen pendukung  (Read 21498 times)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -

dear @SahabatSilat

Untuk lebih mematangkan dalam pengajuan proposal kegiatan ektrakurikuler pencak silat di sekolah,
mengingat masih ada sekolah yang memandang sebelah mata terhadap kehadiran silat,
dan bisa jadi ada yang secara terus terang menolak.

Berikut dokumen yang mungkin bisa diperlukan,
termasuk didalamnya Surat Edaran Dinas Kependidikan DKI Jakarta,
khususnya tentang: Memasukkan Pencak Silat sebagai Olahraga Beladiri pilihan wajib sekolah pada kegiatan Ekstra Kurikuler

silahkan dilampirkan, untuk menguatkan proposalnya.
terlampir juga contoh dokumen program kegiatan pencak silat (kurikulum)
(ref: Bp. Sudirman Yan)

silahkan dokumen lengkapnya di download di:
http://sahabatsilat.com/pub/fp2sti/proposal.silat.at.sekolah.zip

Dokumen dipersembahkan oleh Bp. Sudirman Yan melalui milis silatindonesia@yahoogroups.com
sesuai informasi dari beliau, dokumen lain yang diperlukan untuk mengajukan program ekskul:
1.Surat Pengajuan Kegiatan Ekskul
2.Profile Perguruan
3.Program Latihan
4.Kurikulum Latihan

Semoga Berguna dan Tetap SemangaT!

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -

update:

surat edaran dalam format pdf, bisa di download di:
http://sahabatsilat.com/pub/fp2sti/20100226.edaran.diknas.pdf

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Terima kasih om Luri... semoga postingan ini dibaca oleh perguruan2 yang berminat untuk masuk sekolah2 di DKI. Akan lebih jreng lagi bila forum bisa mengkoordinir perguruan2 silat tradisional untuk demo dan memberikan penjelasan tentang keilmuannya di sekolah2 pada saat tahun ajaran baru. Da Dirman mungkin bisa dijadikan nara sumber untuk berbagi pengalaman bagaimana PSN Perisai Putih masuk dan berkembang di sekolah2 selama ini.

Wassalam,
TP

kakak Kuning

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
PDF tidak bisa untuk Download

dapat ini kalau klik linknya: The webpage cannot be found

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
lagi istirahat boss
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3

iya kok, ngga bisa dibuka cih :D

kalipatullah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 79
  • Reputation: 6
    • Sabeni Tenabang
    • Email
  • Perguruan: Seni Maen Pukulan Sabeni Tenabang
abang -abang sekalian kalo boleh dokumenya di reupload di
stashbox.org


akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
kok istirahat ya???

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
nah ini dia..
dapet lagi dokumennya dari pak SudirmanYan
dalam format jpg, silahkan view langsung ke:
http://silatindonesia.com/pub/dok/surat.edaran.diknas.jpg

 [top]

akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
mas luri, kok g bsa ddownload y?? tulisannya lg istirahat gt mas..

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
@mas akim09,
yang ada updatenya, hanya di link yg saya sampein barusan..

thx

akim09

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS BETAKO MERPATI PUTIH
@mas luri, cuma edarannya aj y? dokumen lngkapnya jg dong mas.. makasihh..   :)

guebanget

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
link ny ga ada yg bisa di download min
isiny begini nih

Maaf,
ada gangguan sebentar.....

Sambil menunggu, Anda juga bisa mengunjungi situs-situs favorit ini terlebih dahulu:
- PHP Indonesia
- FoxPro Indonesia
- Delphi Indonesia
- Open Source Indonesia

- Silat Indonesia
- Sahabat Silat Indonesia
- Video Silat Indonesia


Tautan .

 

Powered by EzPortal