Forum Sahabat Silat
Bahasa Indonesia => Kegiatan dan Informasi => Topic started by: santri kinasih on 05/10/2009 23:38
-
Salam Hormat,
Sahabat Silat memfasilitasi keberangkatan tim dari Cimande dipimpin Pak Cemong (kusmedi), Pendekar Pamacan Cimande, untuk membantu pengobatan korban gempa di Sumatera Barat dengan cara tradisional khas Cimande. Insya Allah tim akan berangkat dari Bogor, besok tanggal 6 oktober 2009. Hal ini bisa terlaksana, antara lain dengan kerjasama antara sahabat silat dan warga minang di Jakarta, tanah abang dibantu oleh Guru Silek Harimau, Edwel Datuk Rajo Gampo Alam..
Mohon doa kawan-kawan agar keberangkatan Tim dapat membantu meringankan beban penderitaan saudara-saudara kita di sumatera barat..
-
saya turut mendoakan...semoga semua bisa berjalan dengan baik,dan saudara2 kita yang sedang tertimpa Musibah mudah2n bisa segera tertolong..
juga untuk TIM dari Cimande dan semua yang telah membantu semoga diberikan kemudahan....saya mengucapkan selamat berjuang .. [top]...dan semoga diberikan keselamatan dan kemudahan amiin...
salam
simpay
-
Ahh.. ini lho yg namenye berbuat nyata!! Action.... !!
Mangstabh dah buat nyang ude ngejalanin.. dua jempol plus penghargaan aye kagak bisa gantiin nilai pengorbanan beliau-beliau enih.
Aye kire kalo team cimande membutuhkan support boleh dibeber disini...
Ape perban, skalk (??), or malah dalam bentuk uang saja supaya gampang di konvert jadi apapun keperluan team. Uda SK bisa kasi referen no akunnya mungkin??
wassalam,
-
@santri kinasih:
bisa diinformasikan ?
- jumlah tim
- media transportasi (kapal laut, kapal udara, kapal darat ?)
dan, yang penting:
nomor rekening bank.
informasi bisa berguna untuk kemudian dipublikasikan,
dan tentu sangat bermanfaat informasinya agar sahabat2 lain juga bisa ikut berkontribusi mengalirkan sebagian uang sakunya.
-
Insya Allah Pak Cemong akan berangkat besok subuh (sekitar jam 5.30) dengan AirAsia. Jumlah tim ahli patah tulang 6 orang, dan akan didampingi oleh Pak Fikri.
Soal rekening, ane barusan ngobrol dg Uda SK, kesimpulannya kita lihat dulu situasinya disana. So far keberangkatan tim ini dibantu oleh beberapa donatur.
Kita doakan Pak Cemong beserta tim dapat segera membantu saudara-saudara kita yg tertimpa musibah di Sumbar dan segala daya upaya beliau beserta semua yg terlibat mendapat rahmat dan berkah dari Allah SWT.
Salam.
-
published :
http://silatindonesia.com/2009/10/sahabat-silat-peduli-ke-padang/
http://infobencana.web.id/id/2009/10/sahabat-silat-peduli-gempa-padang/
disubmit juga ke bebarapa milis/forum.
jika yang dilokasi hendak berbagi database dengan seluruh warga di tanah air, boleh berbagi di:
http://infobencana.web.id/id/2009/10/peta-informasi-bencana-sumatra-barat/
TetapSemangaT
TerusBerjuanG
cmiiw
correct me if i'm wrong
colek me if i'm wrong
-
Sedikit ralat, tim ahli patah tulang cimande akan berangkat besok (rabu) jam 3 pagi dengan Lion Air.
Kemungkinan besar lokasi Posko adalah di daerah Tabing. Kepastian lokasi posko akan ditentukan besok setelah tim sampai di Padang.
Salam.
-
Saya angkat topi kepada orang2 yang urus bantuan yang sanget bagus ini
Semoga sukses dan selamat ..................... Amin
-
moga tim cimande selalu dalam perlindungan selama ngebantu para korban disana, semoga juga tambah erat silaturahmi antar penduduk padang dan jawa,,,hehehhehe
[top] [top]
-
semoga sukses dan selalu dalam lindungan-Nya bagi tim cimande yang berangkat.. saya cuma bisa bantu doa saja dari jauh..
denger2 kang yayan ruhian dan iko uwais dr pilem merantau juga berangkat kesana utk menghibur para korban gempa.. ga barengan yah?
-
ALhamdulillah tim Cimande telah sampai di kota Padang subuh tadi, dan saat ini berada di Posko Tabing. Siang ini rencananya akan dibawa ke Pariaman. Lokasi pasti di Pariaman, ane belum dapat kabar.
Salam.
-
Memang iko n yayan pergi juga melihat gempa disana.
Syukur tim cimande udah sampe dng selamat, doa dari sini semoga tim bisa membawa manfaat baik disana...amin...
Apa ada kbr dari rekan2 silat disana??semoga semua selamat
-
Semoga sukses di sana dalam membantu sodara2 kita di Padang dan bisa meringankan beban mereka...
Juga apa aja yg diperlukan dr kita2 di sini agar bisa mengakselerasi proses bantuan di sana...
-
Assalamu 'alaikum wr. wb.
Semoga sukses menjalankan tugas mulia...
Terima kasih kepada siapapun sponsor program ini... salam hormat untuk anda!!!
Wassalam,
TP
-
Sahabat Silat,
Setelah membantu beberapa pasien di Tabiang, Padang, Tim Cimande siang tadi telah sampai di Pariaman, tepatnya di Kecamatan 5 Koto Pauh Kampuang Dalam. Pesan singkat Pak Fikri lewat SMS mengatakan bahwa tim Cimande ini sangat membantu disana, masyarakat antusias dan antri sampai sekarang (jam 10 WIB). Sejak sampainya mereka di Pariaman, Tim Cimande belum sempat beristirahat.
Saya belum dapat khabar apalagi yang dapat kita bantu dari Jakarta.
Salam.
-
Jika ada teman2 yang punya keahlian dan keinginan yg sama dengan tim pak cemong dr pamacan cimande, mohon disampaikan ke ss. Mungkin perlu tim ke 2 untuk diberangkatkan.
-
kayanya juga perlu disana seorang terapis agar bisa mengurangi trauma yang dialami disana terutama untuk anak2
-
memang pengobatan patah Tulang dengan cara dari para pendekar Cimande sudah sangat terkenal... [top]
selain memang sangat membutuhkan bantuannya...mungkin mereka juga sangat2 penasaran bagai mana cara para pendekar ini mengobati Patah tulang dengan cara Tradisional...
semoga sukses....dan banyak yang tertolong sodara2 kita yang kena musibah...amiiin..
-
Sahabat Silat,
Saya mendapat pesan dari Pak Fikri bahwa apabila ada Sahabat Silat yang mau kasih bantuan ke korban gempa di Pariaman, dapat disalurkan melalui beliau yg saat ini berada di lokasi bersama dg tim cimande. Menurut beliau, tim cimande disamping mempunyai posko tetap, juga mendatangi pasien2 yg berada di lokasi yg jauh. Setiap kali mendatangi mereka, ternyata masih dibutuhkan sembako buat para korban ini. Di daerah bencana, telah ada pedagang sembako, jadi dari uang yg diterima dari Sahabat Silat, bisa langsung dibelikan sembako untuk kemudian diserahkan ke para korban bencana.
Agar tidak berbelit prosedurnya dan dapat dimonitor, mohon bantuan seikhlasnya dikirimkan ke rek BCA 0060319669 a/n Alda F. Amtha dan tolong juga di-email ke parewa@sahabatsilat.com dan support@silatindonesia.com, berapa jumlah yg dikirimkan. Setiap bantuan yg diterima, Insya Allah langsung sy transfer setiap malamnya berapapun yg diterima.
Mohon diketahui, penerimaan dana bantuan ini hanya sementara selama tim cimande kita masih berada di lokasi, jadi dimohon secepatnya.
Salam.
-
dulu ayah saya pernah jatuh setinggi 5 meter, pinggulnya cidera parah juga tulang punggungnya. tidak patah, tapi geser dan retak.
selama 7 hari tidak bisa jalan atau pun bergerak, kelumpuhan sudah menghantui pikiran,kata dokter akan memasang besi di tulang dan operasi syaraf.
ayah saya menolak, lalu dibawa ke cimande, dipijat dibetulkan posisi tulangnya, dalam 1 malam sudah bisa berjalan. 3 hari 3 malam disana, istirahat di rumah 1 bulan.berjalan lagi normal.
BRAVO.. CIMANDE! 8)
-
wah himbauan uda parewa mangstabh banget tuh...
ayo... ayo sahabat direalisasikan supaya judul thread bisa berubah:
Sahabat Silat memfasilitasi pemberangkatan ahli patah tulang cimande ke Padang dan memberikan bantuan langsung!
eng.... kepanjangan yah ;D
wassalam,
tindakan adalah perjuangan mewujudkan kata-kata -WS Rendra