+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011  (Read 21735 times)

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #30 on: 25/04/2011 15:30 »
wah Mantab nih ada selebritinya juga  [top] [top] [top]
pasti bakal seru nih,mudah2an sukses,ditunggu laporan acaranya,terima kasih
salam

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #31 on: 25/04/2011 16:48 »
Peta Lokasi :

Hotel Ambhara
Jl. Iskandarsyah Raya No.1, Blok M, Jakarta, Indonesia



( klik untuk memperbesar )

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #32 on: 26/04/2011 07:59 »
Wow... Mas Paryono (Dr. H. Suparjono, SH, MSi, Pendekar Historis dan Ketua Dewan Pendekar periode 2006-2010 Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI) mau hadir juga? Insya Allah, saya jadi makin semangat untuk mengusahakan agar bisa hadir, mbuh piye carane... Pokoknya usaha aja dulu... Insya Allah, beneran bisa hadir.

Salam...

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #33 on: 26/04/2011 08:12 »

@dsbasuki
mas don,
ajak2 rombongan juga yaaa...
biar ga kehabisan tempat duduk, daftar duluan aja..
kata omSatriaNaga, early bird akan dapet kejutan katanya

[top]

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #34 on: 26/04/2011 10:07 »
@mas don,
Mas Supardjono confirmed akan jadi pembicara. Tadi putri teratai, putri beliau sudah sampaikan ke panitia, om satria naga.
Datang ya...siapa tau ada pelajaran tambahan iweekang.. :)

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #35 on: 26/04/2011 17:17 »
semoga sukses acaranya dan sukses juga tujuan jangka panjangnya untuk mengangkat citra silat  [top]

Insya Allah hadir walau tanggal tua  :)

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #36 on: 29/04/2011 13:33 »
Mana nih om-om Pendekar yang hadir kemaren belum ada laporan pandangan mata nih hasil seminar kemaren, bagi - bagi dong buat bekal kite2 yang ga hadir, terima kasih
salam

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #37 on: 30/04/2011 17:40 »
mohon maaf,
sampe belum ada reportase kegiatan,
comment2 seru lagi ada di fb

segera ada yg bisa bantu kasih reviewnya

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #38 on: 30/04/2011 21:03 »



Febiola Aryanti, Moderator Seminar Silat, beliau adalah Profesional, Konsultan Perencanaan Keuangan, Model dan Pecinta Silat
photonya dunk :D

upload ..upload.. upload  :D
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Satria Naga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 22
  • Posts: 172
  • Reputation: 39
    • Satria Naga
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #39 on: 30/04/2011 21:11 »
mbak Febi ini anak buahnya Kang Okman dan mas Fikri dari PD UNPAR..strip putih kayaknya

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #40 on: 01/05/2011 03:37 »
seminar kemarin sebenarnya seru tapi karena waktunya singkat jadi narasumber gak bisa menjelaskan panjang lebar,,,aku gak dengerin semua karena disuruh jaga meja tamu,,,(lebih jagain makanan daripada meja tamu,,hahahaha)

sayang gak ada atraksinya,,,

semalem om bambang anggono pesan kepada saya lain kali gak perlu dihotel,,,direstoran juga boleh,,,cari waktunya yang panjang dan asalnya acnya dingin,,,hehehe
baru belajar nulis

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #41 on: 01/05/2011 18:54 »
Assalamu 'alaikum wr. wb.

Atas ijin penulis, bersama ini dimuat sekilas materi seminar Silat untuk Kehidupan:

Kaitan Pencak Silat dan Kehidupan Profesi

Filosofi mendasar yang penulis ambil dari pencak silat adalah prinsip
prinsip:

1. Benar, Berani dan Bisa – selalu dalam keadaan berusaha berfikir
dan berbuat yang benar (Think and do the right things right at
the right beginning to the right people and right time at the right
place….Thinking and doing it better each year) – berani dan
percaya diri akan kemampuan diri sendiri (with calm and confidence
– half of the battle is won) serta bisa/mampu laksana.

2. Setiap manusia dan sistem mempunyai kelemahan dan keterbatasan
(there is no perfect human being and system in the world)

3. Manajemen waktu (time management) memang penting, namun
pemberdayaan waktu (time empowering) lebih utama

4. Semua ilmu memang bagus dan baik, namun tujuan penggunaannya
lebih penting dan manfaat

5. Belajar berkelahi (pencak silat) agar untuk tidak berkelahi, namun
tujuan tercapai (beunang laukna herang caina) – learn to fight
wihout fighting but getting the optimum results.

Terima kasih, semoga bermanfaat

Dr. Dody Firmanda, Sp.A, MA
 Ketua Dewan Pembina Perguruan Pencak Silat Ajirasa Sabandar
Kari Madi
 Pengurus PERSILAT 2011
 Ketua Komite Medik, RSUP Fatmawati Jakarta
 Ketua Departemen Ilmu Kesehatan Anak, RSUP Fatmawati Jakarta
 Kolegium Ilmu Kesehatan Anak Indonesia

Wassalam,
TP

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #42 on: 03/05/2011 10:12 »
Kang taufan, kelanjutan seminar apa lagi nih? ada gak seminar silat buat peningkatan kecerdasan belajar, silat buat sukses dalam pekerjaan, silat buat keharmonisan rumah tangga, silat buat penanganan wabah ulat bulu...:d

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #43 on: 03/05/2011 15:50 »
Sudah pasti akan terus kita gelar seminar silat dengan berbagai topik yang bermanfaat da SK. Seminar Silat untuk Kehidupan yang baru lalu merupakan gebrakan awal untuk mengukur animo masyarakat, dan alhamdulillah gayung bersambut... kang Satria Naga sebagai ketua panitya emang TOP dah  [top]

Tapi seminar berikutnya mungkin tidak bisa terlaksana bulan Mei ini karena ada 2 agenda besar yang sudah di depan mata, yaitu Festival Kampung Silat Jampang yg insya Allah akan dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Nasional.... (kang Ipin CMIIW)... dan satu lagi shooting Escapade TV Show on AXN seputaran minggu ketiga juga (yang ini PICnya kudu da Parewa dan/atau da SK nih)  [top]

Wassalam,
TP

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Seminar "Silat Untuk Kehidupan" 28 April 2011
« Reply #44 on: 04/05/2011 13:38 »
Nanti adain seminar dengan tema "Menuju Hidup Sejahtera dengan menjadi Guru Silat" pasti silat tradisional akan terus lestari karena banyak yang mau jadi guru silat hehe :w :w :w [[run2]] [[run2]] [[run2]]

 

Powered by EzPortal