+-

Video Silat


Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi
Si Belatok (Silat Betawi Langkah Troktok) di FIB U
Pamur Tunggal Putri
Tim Bandrong Pada diskusi Bulanan
Benjang - Fadhli vs Pemuda Tua
Pencak Silat Sika
Silat Cimande By Cun Cun Wahyudi Method Ludi Djamh
Chenkfu part 1
Gerak Gulung - Latihan Rasa

Shoutbox

02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Gelang Bio-Magnetik, Scalar  (Read 2395 times)

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Gelang Bio-Magnetik, Scalar
« on: 31/10/2009 12:59 »
Dimalaysia, rasanya jg di indonesia, sangat populer gelang kesehatan pakai logam magnetik, bioceramic, germanium, titanium. Ada juga yang dari batu batu vulcano (scalar energy). Yang saya rasakan memang bermanfaat juga (gw bukan sponsor, cuma ngobrol), . Saking larisnya dijual dari toko elit, MLM sampai palsu ecek ecek. Iklannya mulai tokoh/atlet internasional sampai icon lokal.

Kadang untuk demonya sering disuruh demo ala silat, sebelum pakai gelang ini kekuatan daya cengkeram kita mudah dipatahkan (tangan kadang kaki demonya). Trus setelah pakai gelang kuda kuda dan cengkeramnya jadi signifikan bertambah. Push-up sebelum dan sesudah pake ni jimat juga beda bener. Kadang ini memperkuat alasan "olah napas" yang menstimulate ion di aliran darah untuk kesehatan dan bela diri sama prinsipnya sama gelang ini. INI KATA MEREKAAAA YANG JUALAN DAN JUGA PESILAT... :w :w Asli bukan gw  [[run2]] [[run2]]

Sebetulnya ini beneran berpengaruh. ? atau cuma gimmick subyektif atau plasebo ? Saya terus terang udah ganti dua kali, karena diminta saudara, orang tua jadi ndak pakai lagi. Kadang penasaran ajah...
Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Gelang Bio-Magnetik, Scalar
« Reply #1 on: 01/11/2009 07:44 »
Saya pernah kena di pitch oleh salah satu produk bio-energy whatever itu... cuma pada saat demo, si sales teteup tidak bisa mematahkan genggaman tangan saya, baik pake alat itu maupun tidak... hihihi... padahal suwer tidak ada niatan buat mengganggu demonya. Saya simply penasaran. Juga tidak ada pengaruhnya pada performance push-up dan kuda-kuda saya (tetep jelek :w).

Belakangan terbaca di buku-nya Michael Roizen M.D. (dipromosikan di OPRAH) bahwa fenomena itu berhubungan dengan pola makan orangnya. Orang yang tidak bisa mempertahankan genggaman tangan pada saat percobaan itu dilakukan biasanya sedang mengalami defisiensi mineral tertentu dalam tubuhnya. Mineral apa aja saya lupa, nanti saya baca lagi bukunya (kalau ketemu, biasanya lagi dipinjem :-[). Buku ini tidak secara khusus membahas demo jimat ajaib, tapi ternyata di kalangan kodekteran demo ini memang populer sebagai alat tes praktis untuk mengukur defisiensi mineral. Kebanyakan orang Amerika tidak sanggup mempertahankan genggaman mereka karena pola makan yang hamburger bangets.

Prinsipnya, cobalah kurangi sayur dan buah, dijamin Anda akan termasuk orang yang tidak bisa mempertahankan genggaman tangan. Tapi sesudah itu coba konsumsi sayur hijau, buah dan kacang-kacangan. Genggaman tangan Anda tidak akan terganggu (providing yang membuka genggaman itu bukan Arnold Schwazenneger).

Kalau kesimpulan saya, jimat-jimat itu memang berguna, tapi tidak perlu atau tidak sehebat klaimnya. Asal komposisi makanan kita baik, kita tidak perlu dibantu oleh segala energi begituan. Spekulasi saya mungkin jimat itu memperbaiki struktur posisi mineral (baca: logam) dalam darah kita sehingga bisa menghantar energi dengan lebih efisien (seperti besi ditempeli magnit). Tapi kalau kandungan mineral di dalam darah kita memang sudah baik, jimat itu tidak banyak manfaatnya.

Untung istri saya galak soal pola makan suaminya  [lucu]
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Re: Gelang Bio-Magnetik, Scalar
« Reply #2 on: 02/11/2009 08:28 »
Thanks mas antara atas uraiannya. grp ya...info michael roizennya membantu. GRP ya.. [top]
~orang yang ndak pelit inpo plus mau share harus dihargai tinggi~
Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

 

Powered by EzPortal