+-

Video Silat


Peragaan Jurus Cikalong
Silat Tradisional Identitas Bangsa yg Terlupakan
ICE 2009, Beksi Kid performance
BENJANG
Silat Makassar menggunakan badik
Jambore Pencak Silat, Setia Hati performance - se
Tjimande Tarikolot Kebon Djeruk Hilir
Silek Kumango
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Misteri Otak Tengah (midbrain)  (Read 21061 times)

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #15 on: 20/04/2010 13:23 »
@ mas samber gledek.

Wah, banyak terimakasih sambitan GRP nya. Mdh2 nambah semangat,bukan besar kepala.

Sy tinggal di pinggiran Yogya, ex karyawan swasta, purna tugas.
Sy pernah memimpin tim pengurus, satu periode, 3 th, menggantikan kepemimpinan mas Solihin GP. Periode mas Solihin GP merilis pelatihan tunanetra.
Periode kami, disamping tugas rutin, dibebani program khusus oleh gurubesar. Dengan kebijakan melatih getaran ditingkat dasar ( dgn alasan pengabdian untuk manfaat yg lbh luas bagi masyarakat ), maka program latihan harus disesuaikan. Sy punya kewenangan untuk mengumpulkan dewan guru, para senior,pelatih, untuk menggali kemungkinan pengembangan latihan beserta dampaknya. Termasuk memetakan keilmuan dst.
Target latihan , perkiraan dampak dan upaya antisipasi harus jelas dan dijelaskan kepada peserta latihan. Mengantisipasi "sue"/tuntutan atas akibat yg tdk diinginkan.
Sy hrs terbuka dan sharing dgn siapapun.

Jadi, meski bukan pesilat mumpuni apalagi pelatih, mungkin saya cukup familiar dengan permasalahan ini.

 Bahwa percepatan program latihan kepekaan deteksi pada anak2/remaja bukan hal mustahil disusun.
 Bahwa antisipasi dampak negatip penggunaan AKTIP kemampuan deteksi, sdh melekat dalam program latihan. Ditambah bintal dan pengawasan oleh pelatih.

Yang menjadi pertanyaan para senior adalah dampak penggunaan PASIF kemampuan deteksi/kepekaan pada anak2/remaja.

Beberapa data empirik antara lain:
 1. Keluhan orang tua, anak remajanya yg semula nurut, sekarang suka nolak disuruh nagih/mengambil pembayaran. Ternyata si remaja tsb "tahu" kalau orang yg mau ditagih sdg keluar kota.  (kasus2nya ketika hp blm marak).
 2. Kadang2 si remaja  mau disuruh kalau boleh pakai mobil. Ternyata benar, langit yg terang tiba2 mendung dan hujan deras.
 3. Sekarang, kalau minta di belikan barang, ditolak ortu dgn alasan tdk ada uang, anaknya muring2/menggerutu. (mungkin "tahu" simpanan uang ortunya).
 4. Ada ortu mengeluh, anaknya jadi suka memandang tajam dan marah2 tanpa sebab pada kakak perempuannya.
Ketika ditanya pelatih, peserta latihan bilang, bahwa dia "tahu", kakak perempuannya sering "petting berat" dgn pacarnya. Hehehe

Pertanyaan mendasar:
" Apa dampak perkembangan mental psikologis pada anak2/remaja yang diaktivasi kepekaannya, ketika DIPAKSA DIAM, padahal tahu kebohongan, ketidak jujuran di lingkungannya?"


Sumbangsihku tak seberapa, tapi keikhlasanku nyata (motto MP)

parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #16 on: 20/04/2010 14:05 »
Saya juga sambit GRP utk Mas Suprapto........ [top]

Terus terang sy juga rada tergoda untuk masukin anak sy ke pelatihan midbrain ini..... Berhubung rada khawatir dengan dampaknya, sy kok ragu ya..... Apa bener anak2 bisa memiliki daya ingat yg lebih hebat...? apa bukannya sebenarnya dia buka buku dari jauh.... hehehe.... Apalagi metode ini instant, tanpa pelatihan yg ribet, tau2 bisa....... x-)) Takutnya malah anak2 jadi semakin males belajar..... :-[

Disamping itu, memiliki kepekaan yg lebih dari orang lain kadang membawa beban tersendiri.

Salam.

« Last Edit: 20/04/2010 14:06 by parewa »

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #17 on: 20/04/2010 15:06 »
Mas Suprapto,

Kebetulan sekitar desember akhir tahun saya mampir ke Mas Dalijan ( kalau nggak salah termasuk sesepuh juga di MP ) Bumijo Lor. Mudah2an kalau ke Jogja saya bisa mampir ke tempatnya mas Suprapto .

Iya mas memang dampak dari pengaktifan MId Brain saya belum dapat infonya. Kalau dari hasil latihan anak MP seperti yang dituturkan mas Suprapto agak ngeri juga ya? Mudah2na untuk kedepannya bisa di antisipasi gimana mengatasi hal2 seperti ini.

Jadi pengen tahu lagi lebih jauh nih dari mas Suprapto tentang kemampuan ini.

Dilanjut mas

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #18 on: 20/04/2010 15:11 »
Uda Parewa sebetulnya dengan pengaktifan Mid Barin tidak berarti anak langsung cerdas. Cuma ada kemampuan2 tertentu yang muncul. Ada anak teman setelah diaktifkan kemampuan mengobati bisa langsung timbul tapi nilai sekolahnya sih biasa2 saja.

Cuma yang secara emosionalnya bisasnya cukup bagus karena bisa seimbang anatara otak kanan dan otak kiri.

Dilanjut Da

Irwansyah

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Posts: 276
  • Reputation: 5
    • Email
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #19 on: 20/04/2010 16:14 »
Yang belum terungkap dalam pengaktifan midbrain ini, bagaimana cara pengaktifannya? Apakah dengan meditasi atau menggunakan alat lain seperti magnet?

Moga-moga ada yang tahu.

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #20 on: 20/04/2010 16:52 »
Jadi tertarik sharing,

Waktu kuliah di Jogja dulu, saya pernah berlatih di sebuah klub tenaga dalam kecil bernama "Dipta Merta", yang seperti pernah saya kutip di beberapa thread lain, saya tidak beroleh kemampuan tenaga dalam yang sifatnya beladiri, tapi entah bagaimana waktu itu intuisi saya mengalami perkembangan.

Pada suatu kesempatan, secara tidak sengaja saya dengan betul menebak kerisauan hati seorang teman kuliah yang perempuan, sampai ke peta permasalahannya. Entah bagaimana semua muncul begitu saja di kepala saya. Termasuk beberapa fakta fisik bahwa tangan kirinya pernah patah, sakit-sakit yang pernah dia alami, dan beberapa impian yang terpendam. Semua betul 100%.

Sejak itu hubungan kami jadi agak kaku dan dia berusaha menghindar kalau ada saya  ::)

Memang hal-hal seperti itu membahayakan kestabilan nasional ya? Apalagi kalau di tangan anak kecil. Untung kemampuan itu sekarang sudah hilang  :w

Duh, kayaknya perlu konsultasi ke para sesepuh MP nih...

@Bang Irwan,
Iya tuh, pelit sekali informasinya (maklum hak paten x-))). Saya kok menduga-duga kalau mereka menggunakan teknologi brainsync ya? Tapi entahlah...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

May Lee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 2
  • Posts: 184
  • Reputation: 7
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #21 on: 20/04/2010 17:24 »
Dulu keknya ude pernah ditayangin di satu setasiun tipi Met**tv pd acara Healt** Life (pembawa acaranye Sora** Haque).

Kira2nya, seingat ane, metoda aktivasinya dengan vibrasi audio dgn panjang gelombang (alpha atao theta gitu deh..). Hasil maksimal dpt dicapai apabila si anak dlm kondisi gembira, puncak (fit).

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #22 on: 20/04/2010 18:01 »
@ uda parewa.
Weiss, trims sambitan GRP nya.
@ mas samber gledek.
Betul, mas Dalidjan meski lbh muda tapi beliau yg melatih sy. Sementara kurang aktip, sibuk di balaikota. Blm lama sy ketemu, tenaganya diperlukan, tdk usah tunggu pensiun. Beliau bersedia. Skrg muridnya malah sdh jadi anggota Dewan Guru.
@ mas Antara.
Kalau sdh begini, pada ngalami sendiri, jadi lbh enak cerita. Bahwa intuisi/kepekaan bisa meluas.
Kata para senior, bisa mendeteksi masa lalu dan meraba masa depan.
Anak2 yg terlatih, ketika ditunjukkan lukisan,  bisa memberi gambaran sosok pelukisnya, gaya saat melukis.(syaratnya bukan digambar oleh tukang, tapi oleh pelukis yg mengerahkan cipta karsanya).
Kata para senior, bisa berupa intuisi, bisa tergambar lengkap.

Kalau yg dewasa bisa diberitahu, bahwa meski ada gambaran kedepan, tidak boleh "ndisiki kersaning Gusti"/mendahului kehendakNYA. Pengungkapannya harus pakai perlambang. Kalau tidak, bisa kesiku/kena tulah.
Hehehe..

dilanjut.....

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #23 on: 21/04/2010 07:22 »
Mas Irwansyah apa yang dibilang Kang May lee benar mereka pakai audion technique. Yah dunia sudah semakin maju jadi technique audiopun bisa dipakai .

Beberapa waktu lalu sebelum saya tahu mid brain saya pernah ikut seminar tentang Mind Mapping. Ternyata dengan sering berlatih banyak ide mengalir bahkan kemampuan merasakan hal2 disekeliling kita menjadi makin meninggkat. Twernyata dengan teknik mid brain kita bisa dengan baik melatyih penggunaan otak kanan kita.

Ngomong2 soal teknik audio saya pernah lihat disalah satu produk wellness dimana dengan teknik audio mereka bisa cepat membantu orang masuk ke Alpha state. Gelombang alpha yang dipancarkan perangkat tersebut beresonansi dengan gelombang otak kita sehingga gelombang otak bisa turun ke kondisi alpha. Sudah jamannya kali...

Baru kemarin kepikiran kalau salahsatu meditasi teknik di yoga yang menggunakan kata " ohm "  dan saya coba latih rasanya kata tersebur dapat terasa getarannya sampai ke otak. Ada pengalaman atau referensi nggak rekan2 kalau teknik ini bisa dipakai untuk mempengaruhi otak kita?

Salam

 

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #24 on: 21/04/2010 10:39 »
SOSOK nya makin jelas.

Lonceng dengan nada tertentu yg dipukul ritmis pada meditasi para bhiksu, diduga punya efek ini juga.
Kemungkinan, penyebutan asma Allah terus menerus, meski tdk ada maksud  baca mantra, berpengaruh pada penajaman intuisi.

Makin masuk pada "logika" dan pemahaman kita, bahwa para praktisi  jaman dahulu yang tdk tahu teori gelombang alpha, kenyataannya bisa menemukan praktek2 yg sekarang baru bisa dipetakan secara ilmiah.

Kita bisa "memahami" bagaimana tabib2 kuno bisa merasakan titik2 yg membentuk garis meridian tubuh, tanpa bantuan pendatang dari angkasa luar.

Kita juga menjadi paham, bahwa intuisi yg masih lemah bisa dilatih menjadi lebih tajam. Dimana intuisi yg lebih tajam tadi bisa menemukan lagi sesuatu metoda baru yg lebih memperkuat dan mempertajam lagi.

Inilah yg disebut ilmu tumbuh/ilmu yg bila ditekuni akan tumbuh sendiri.

Guru dan teman tinggal mengawasi saja, siap membantu kalau tersesat di persimpangan jalan.

Persiapan perang kadangkala bisa mempercepat kemajuan teknologi.
Rusia yg dikenal banyak memiliki "telepathis/telekinesis" dgn kemampuan yg "given", mengembangkan riset  untuk kekuatan perangnya.
 Berujung dgn diidentifikasinya gelombang otak. Kmd bagaimana kedua belah pihak, Rusia dan Amerika mengembangkan teknologi hitech, untuk menyerang dan bertahan, dengan obyek pilot tempur dan personil di war-room/pusat komando.

Visi Jules Verne di tahap ini mulai maujud.
Budaya jaman batu, kuda gigit besi sampai yg ultra hitech hidup bersama sama.

Akan ada pemanfaatan bertahan dan menyerang, baik dan buruk.

Semoga kita bisa mempersiapkan generasi mendatang, sebaik baiknya.
Amin.


dilanjut....

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #25 on: 21/04/2010 11:15 »
Mas Suprapto kalau saya tanya kepada pengelola mid brain bagaimana anak2 bisa membaca secara tutup mata? Menurut mereka pembacaan bisa dilakukan dengan media selaput otak ( dulu anggapan saya kelenjar pituary yang teraktifasi ) . Kalau teknik MP teorinya bagaimana? kalau boleh di babar.

Salam

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #26 on: 21/04/2010 12:10 »
Ngomong2 soal teknik audio saya pernah lihat disalah satu produk wellness dimana dengan teknik audio mereka bisa cepat membantu orang masuk ke Alpha state. Gelombang alpha yang dipancarkan perangkat tersebut beresonansi dengan gelombang otak kita sehingga gelombang otak bisa turun ke kondisi alpha. Sudah jamannya kali...

Itulah BrainSync yang saya maksud, Oom... prinsipnya kita menggunakan ear-phone surround yang plug kiri dan kanan mengeluarkan gelombang berbeda. Selisih dari gelombang tersebut akan menghasilkan panjang gelombang tertentu di otak kita.

Saya sudah menggunakan alat ini beberapa lama, versi sederhana saja, buat sendiri dengan menggunakan program audio, export ke MP3, rekam ke HP, lalu di dengarkan pakai hands-free sambil meditasi. Salah satu file kesukaan saya adalah yang menurunkan gelombang otak sampai ke tahap rendah banget (hyper deep sleep), karena bisa saya pakai sebelum tidur dan biasanya empat jam kemudian saya sudah terbangun segar bugar tidak peduli sebelumnya saya kurang tidur parah. Sangat berguna kalau beban pekerjaan sedang luar biasa tinggi [top].

Baru kemarin kepikiran kalau salahsatu meditasi teknik di yoga yang menggunakan kata " ohm "  dan saya coba latih rasanya kata tersebur dapat terasa getarannya sampai ke otak. Ada pengalaman atau referensi nggak rekan2 kalau teknik ini bisa dipakai untuk mempengaruhi otak kita?

Sewaktu saya meguru di Ananda Marga Yoga, juga di Jogja, kami mendapatkan mantra pribadi (personal mantra) yang disesuaikan dengan karakter energi dan perkembangan spiritual masing-masing. Menurut Acarya saya waktu itu, mantra pribadi bisa lebih efektif ketimbang mantra umum seperti "Omm" karena tailor made, namun prinsip kerjanya sama.

Setiap siswa memiliki titik tertentu untuk di kembangkan bersama dengan mantra pribadi tersebut, lagi-lagi disesuaikan dengan karakter energi si murid. Punya saya kebetulan dekat-dekat degan mid brain yang sekarang jadi populer itu.

Pada salah satu sesi meditasi, saya merasa mantra yang saya dengungkan membuat kepala saya serasa menggembung memenuhi ruangan meditasi dan meluber lagi keluar. Saat itu saya seperti bisa melihat dan menyentuh barang-barang di luar badan saya (sesudah meditasi saya periksa keluar dan semua tata letak betul seperti yang saya lihat). Jadi mungkin saja mantra berfungsi seperti teknologi BrainSync.

Sekarang saya sudah tidak berlatih Yoga lagi, kegiatan sekarang yang agak dekat dengan prosesi meditasi dulu itu paling cuma zikir, yang saya batasi niatnya cuma untuk ibadah, bukan mengembangkan kemampuan begituan (itupun sudah jarang dilakukan :-[).

Jadi pingin beguru lagi nih...  ;D
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

dewaindra

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 59
  • Reputation: 4
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #27 on: 21/04/2010 12:15 »
wah wah...hebat sekali nih penjelasanya....salut ^:)^ ^:)^ ^:)^

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #28 on: 21/04/2010 13:24 »
Sejauh "investigasi" yg sy lakukan, para guru dan senior, bahkan gurubesar dan pewaris, tidak memakai teori ilmiah, termasuk reaksi ATP yg konon menghasilkan daya ledak/tenaga anaerobik.

Prosesnya, melatih kuda2, langkah, sikap pasang dan tatagerak, sehingga nantinya bisa dgn benar melakukan senam pengolahan dan pembinaan.
Dari senam2 tersebut terkumpul "tenaga" yg disimpan di bwh pusar, didada atau di otak belakang.
Hasil latihan kadang diuji dgn pematahan benda keras tingkat dasar. Hasilnya tergantung faktor teknik pemukulan (gerak, perkenaan dll),  besarnya "tenaga" hasil latihan dan teknik penyaluran tenaga ke anggota badan yg akan dipakai.
 
Jadi teruji lengkap, bahwa pelajaran dilakukan dgn baik.

Berikutnya semacam meditasi, sikap rileks dilatih, awalnya semacam merasakan denyutan jantung di seluruh permukaan kulit. Kalau berasa, berarti sdh relax.
Kemudian nafas pembersih. Seolah olah air jernih masuk melalui hidung, masuk ke rongga tubuh, dibuang melalui mulut( kalau tertahan dimulut bisa sariawan). Bergantian kepala badan tangan kaki. Sampai disini, kalau, latihan benar, simpul2 tenaga sdh terbuka sendiri.
 Dilanjut dengan menarik tenaga dari semua anggota badan, ditarik kebwh pusar, menarik tenaga alam disimpan dibawah pusar.
Dilanjut dengan menyalurkan tenaga yg sdh terkumpul tadi ke telapak tangan yg berhadapan didepan dada. Kalau latihan benar akan terasa ada semacam bola kenyal, yg kalau ditekan terasa hangat/panas.
Kalau sdh dicapai, "bola tenaga" tadi dimainkan, disalurkan ganti2 ke semua bag tubuh, dilepas, ditarik dst.
Kadang "dilepas" menggerayangi obyek, kemudian ditarik ke blk kepala.
Kmd mulai latihan mendeteksi warna dll.


Jadi meski terlihat diam duduk sila, banyak hal rumit yg dilakukan.

Bisa difahami, u tingkat lanjut yg menghimpun tenaga lbh besar, disamping aplikasi deteksi dan melatih beladiri, memungkinkan mengkonversi energi perusak menjadi energi penyembuh, meski untuk membedakan, harus dilatih dgn teman setingkat lbh dahulu. (maunya mijit penyembuhan, tapi yg disalurkan keliru energi perusak, hasilnya kulit teman membekas biru).

Ada juga sesi meditasi seolah2 badan membesar. Jangankan satu lawan, satu kota terlihat mini. Biasanya binatang yg peka(mis anjing), akan bereaksi.
 
Yg mengejutkan . Ditingkat lanjut bukan selalu nyimpan di otak blk, tapi didada agak bawah/sanubari.
Mereka bisa memindahkan CPU nya kemana suka.

Meski rumit, mdh2an bisa membantu gambaran. Hehehehe...
 
Ada keyakinan para senior, bhw akan banyak metode baru bisa ditemukan untuk meningkatkan kepekaan. Barangkali saking to the point nya, tidak sempat memberi fondasi kuat pada peserta latihan, dalam mengelola kemampuannya.


( Sopo temen bakal tinemu )

keEntupTawon

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 130
  • Reputation: 4
Re: Misteri Otak Tengah (midbrain)
« Reply #29 on: 21/04/2010 14:39 »
salam,

kalau seperti Agung Sedayu (Api di bukit manoreh)  bisa ngga yha dengan mengaktifkan otak tengah ini ...

jadi sekali baca, lihat dan dengar tak akan terlupa seumur hidup ...

sekali baca buku pelajaran langsung hapal, bisa dan ngerti ...

salam sayang

tawon kencana
Kalau Anda sudah dapat mengatur dan memusatkan pikiran, kemudian mengembangkan KESADARAN yang kuat, itulah yang akan menjadi guru Anda. Sesungguhnya, guru Anda saat ini telah berada dalam diri Anda sendiri.

 

Powered by EzPortal