+-

Video Silat


Peragaan Jurus Cikalong
Silat Tradisional Identitas Bangsa yg Terlupakan
ICE 2009, Beksi Kid performance
BENJANG
Silat Makassar menggunakan badik
Jambore Pencak Silat, Setia Hati performance - se
Tjimande Tarikolot Kebon Djeruk Hilir
Silek Kumango
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber  (Read 3723 times)

trumbu

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 158
  • Reputation: 13
    • Banten culture and torism
  • Perguruan: Bandrong
Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« on: 29/12/2009 21:01 »
beberapa minggu ini sya gogling dengan keyword "silat cingrkrik" , "silatbandrong" keluarlah sebuah blog buatan seseorang mengatas namakan CAHAYA PUSAKA BETAWI...
nah klo d telusuri isinya melenceng jauh dari sumber2 aslinya silatindonesia.com maupun sahabatsilat.com
tidak dicantumkan pada blog tsb...

lebih parahnya lagi itu pemilik blog mengganti sebagian dan ada yang d ganti serta menghilangkan nama penulis yang membuat tulisan tsb....

sya merasa dirugikan nih, artikel bandrong yang saya cari bertaun2 masa nih orang enak aj copas...
dan bahkan bnyak artikel2 yang di copas dari SS n SI juga ... :'( :'(

apakah ada tmen2 SS yang mengenal pembuat blog ini ...???
ini linknya
http://cahayapusaka.blogspot.com/2009/10/silat-bandrong.html

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #1 on: 30/12/2009 08:08 »
kang udin,
ini saya copas dari blog itu :
"Sumber “ sumber :

   1. Ngagurat Tapak Leluhur Banten Pencak Silat Bandrong , Dewan Pimpinan Pusat Pencak Silat Bandrong
   2. Hasil Wawancara dan diskusi dengan Bapak Satibi dan Bapak Astare sesepuh Bandrong perguruan Padepokan Silat Karang Tunggal, Kp. Karang Dalan Desa Karang Kepuh Kec. Bojonegara “ Serang Banten "


disebutkan disitu penulis pernah wawancara dengan pak satibi dan pak astare, apakah benar? kang udin tanyakan aja ke para sesepuh tersebut.

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #2 on: 30/12/2009 08:20 »
http://cahayapusaka.blogspot.com/search?updated-min=2009-03-01T00%3A00%3A00-08%3A00&updated-max=2009-04-01T00%3A00%3A00-07%3A00&max-results=6

bener juga kata kang udin,
membaca link di atas, ttg CINGKRIK, rasa2 nya emang pernah baca tulisan semacam itu, dan ditulis oleh seorang teman sahabat silat kita.

Jangan2 pemilik blog juga anggota forum/komunitas SS, ada yang kenal?

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #3 on: 30/12/2009 09:08 »

Beberapa Artikel milis silatindonesia.com juga hilang nama penulisnya, apakah ini di sengaja atau memang ke lupaan doang?
Kami juga sdh kirim e-mail ke pemilik blog tersebut semoga ada tanggapan dari si pembuat blog.



parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #4 on: 30/12/2009 11:03 »
kang udin,
ini saya copas dari blog itu :
"Sumber “ sumber :

   1. Ngagurat Tapak Leluhur Banten Pencak Silat Bandrong , Dewan Pimpinan Pusat Pencak Silat Bandrong
   2. Hasil Wawancara dan diskusi dengan Bapak Satibi dan Bapak Astare sesepuh Bandrong perguruan Padepokan Silat Karang Tunggal, Kp. Karang Dalan Desa Karang Kepuh Kec. Bojonegara “ Serang Banten "


disebutkan disitu penulis pernah wawancara dengan pak satibi dan pak astare, apakah benar? kang udin tanyakan aja ke para sesepuh tersebut.


Bang Ochid, di sumber aslinya yg ditulis oleh Kang Udin (http://silatindonesia.com/2008/07/sejarah-singkat-silat-bandrong/), juga tertulis hal yg sama:

Sumber – sumber :

” Ngagurat Tapak Leluhur Banten Pencak Silat Bandrong ” , Dewan Pimpinan Pusat Pencak Silat Bandrong

Hasil Wawancara dan diskusi dengan Bapak Satibi dan Bapak Astare sesepuh Bandrong perguruan Padepokan Silat Karang Tunggal, Kp. Karang Dalan Desa Karang Kepuh Kec. Bojonegara – Serang Banten


Kayaknya sih beneran copy-paste tulisannya Kang Udin doang nih.....  [[capedee]]



Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #5 on: 30/12/2009 11:19 »
wah, ga bener nih...
 >:(

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #6 on: 30/12/2009 11:58 »
[[sedihamat]]

kasian kang udin tulisannya di copas begitu saja....hiks


( tapi biasanya sih kalao liat karakternya sih si pemilik blog kurang paham, mungkin kita bisa memberikan pembelajaran kepadanya agar sesama pesilat jangan asal copas)

Thanks

jangmat

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #7 on: 30/12/2009 13:39 »
Saya yakin orangnya belum paham masalah kutip/mengutip artikel ini.  Saya juga dah mengirim email sekedar mengingatkan, tapi saya yakin maksudnya baik untuk semakin mempublikasikan Silat juga dengan menampilkan banyak artikel di blog nya.

Saya perhatikan banyak kok blogger yang seperti itu....termasuk saya dulu waktu awal-awal belajar ngeblog  :-P

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #8 on: 30/12/2009 16:03 »
beberapa minggu ini sya gogling dengan keyword "silat cingrkrik" , "silatbandrong" keluarlah sebuah blog buatan seseorang mengatas namakan CAHAYA PUSAKA BETAWI...
nah klo d telusuri isinya melenceng jauh dari sumber2 aslinya silatindonesia.com maupun sahabatsilat.com
tidak dicantumkan pada blog tsb...

Menurut pendapatku, kalo isinya melenceng atau tidak sama dengan yang ada di silatindonesia.com dan sahabatsilat.com, wajar apabila dia tidak menyebut bahwa sumbernya dari silatindonesia.com dan sahabatsilat.com

trumbu

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 158
  • Reputation: 13
    • Banten culture and torism
  • Perguruan: Bandrong
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #9 on: 30/12/2009 20:23 »
@ bang ochid, emang itu bner2 sya juga wawancara juga kedua tokoh tersebut, makanya beliau2 bisa sya ajak untuk ikut diskusi bulanan beberapa waktu lalu.... ::)

klo tanpa perjuangan keras sya g bisa ada artikel n tim bandrong yang bisa meramaikan n ikut gabung d acara2 FP2STI...

begitu ceritanya....

klo liat2 itu blog sih kaynya orang yang mw tenar dengan mencampuradukan semua aliran  :'(

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Artikel di bajak tanpa memberi link sumber
« Reply #10 on: 31/12/2009 19:38 »
sejauah ini memang belum ada tangapan postif dari si pemilik blog, mungkin krn masih libur tahun baruan kali, namun kita coba tunggu kabar darinya di tahun 2010 .....

 

Powered by EzPortal