+-

Video Silat


ICE 2009, performance gerak gulung (aplikasi 2)
Silek Minang Pandeka Cupak Hosra Afrizoni 1
Tarung Bebas Genggong
Silat Tungdor Margaluyu Pusat
Festival Silat Kampung Jampang - Beksi Hasbullah #
Margaluyu Pusat - Performance perguruan di acara u
Silek Kumango
vidioku
"THE SILAT FIGHTING" (last scene,part 1)

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota  (Read 5489 times)

Pangeran Muda

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 211
  • Reputation: 18
    • Email
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« on: 25/11/2009 11:25 »
wah usulan bagus tuh kang....tapi sebenarnya hal seperti ini sudah seharusnya di bicarakan sebelum forum terbentuk.
Contoh : Logo SS (yang dipakai sekarang dan berbentuk tangan saling silang itu tu..) apakah itu ada share ke pemilik, dan apabila si pemilik sudah non aktif apakah si pemilik berhak mencabut logo tersebut ataukan ada kompensasi khusus utk hal ini?
Ini adalah hal-hal yang sangat rawan menimbulkan cedera eh konflik...usulan kang humdee sangat bagus tapi perlu komitmen dari sang pengurus forum ini.
Kembang Jadi Buah, Buah Jadi Kembang

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #1 on: 25/11/2009 11:49 »
wah, ini pernyataan kritis dari sang pangeran muda... [top]
butuh waktu agak panjang untuk ngebahas ini dan kayak nya bukan di sini tempatnya.
silakan akang pangeran muda buka topik tersendiri kalo mau bahas soal ini...
dari saya :
1. yang sangat berkompeten menjawab nya adalah : gan iwan, gan ery, gan kiki, uda parewa
2. Forum (FP2STI kah yang dimaksud?) sama sekali bukan lembaga komersil, tidak pernah menghasilkan keuntungan apa pun, malah setiap ada kegiatan tidak jarang ngeluarin duit dari kocek pribadi. jadi apa nya yg mau di share?
3. Logo yg dimaksud di atas pernah dipake buat bikin kaos. Siapa kah yg mendesain? membuat dan menjual? sama sekali bukan forum..
4. beberapa kali kegiatan pernah bikin pin dan stiker dengan lambang yg udah kita kenal. apa ada yg tau dari mana duit buat modal bikinnya? apa pin dan stiker nya di jual? sama sekali, gak kang...
kita bagiin cuma2 di arena...
5. terakhir pertanyaan saya : siapakah yang disebut anggota forum dan siapakah sang pengurus forum??

mangga..monggo..silakan di buka topik sendiri, jangan di sini ya bahas nya. ntar diomelin sm TS dan Bang Taufan deh...

PariGesit

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 146
  • Reputation: 4
  • Gesit Berkelit
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #2 on: 25/11/2009 11:57 »
trus yang buat ngidupin sahabatsilat ini dari mana bang? dari kocek pribadi juga?
kegiatan2 juga dari kocek pribadi juga yaa selain dari saweran
depresi bisa disembuhkan, namun harus sgr diperiksakan,
Jangan terlalu lama mencoba mengatasi sendiri, ntar Temennya jd ikut frustasi

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #3 on: 25/11/2009 12:03 »
wadaaahhh..postingan ane ilang td...

gellaaaa...forum yang mane tuh??? copy right and komersil??kagak ade ah...(ini jg kalo persepsi kata dan bentuk "forum" sama dengan ane)


bang taufan...ane ikutan ye...bayar pake dollar Tebet..hehehe

d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #4 on: 25/11/2009 12:04 »
kang gesit,
untuk soal itu ane ga komen deh...
tetapi beberapa sobat  sangat tau kondisi dan perjuangan forum karena sll terlibat aktif.. salah satu nya bang taufan ini lah, dan sang TS, mas Herman...

seperti postingan ane di topik sebelah (ICE), dukungan semangat dan doa dari sobat2 aja udah bikin kita semangat banget, sebaliknya "kritik" dari sobat2 lain yg hanya "mengkritik" cukup lah membuat kami tersenyum saja...hehehe... :o

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #5 on: 25/11/2009 12:28 »
Kali ini kat2 Gan Ochid dalem banget he...he..

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #6 on: 25/11/2009 12:41 »
maaf udah lama gak nyimak berita,
sebenarnya tidak ada yang krusial dalam Forum dalam melaksanakan kerjanya. Semua dikerjakan atas dasar kesukaan dan kerelaan.
jika ada yang merasa memiliki permasalahan hendaknya yang bersangkutan yang mengedepankannya sendiri.

1. Untuk souvenir dan apapun bentuknya, silahkan dibuat dan dipasarkan. Andaikan ada keuntungan yg hendak diberikan ya akan diterima (asalkan brg yg memiliki kaitan untuk mempromosikan pencak silat dan menkampanyekannya)

2. Mengenai Logo SS hingga hari ini tak ada masalah dengan pembuatnya logo SS itu dua anak yg bersilat. Sedangkan logo Forum yg sebelumnya adalah dibuat oleh Agus Suprayogi dan pada ultah ke-2 digantikan dengan logo dari kang Gusman "Jalatunda", yg sampai hari ini tak pernah menuliskan nota keberatannya atas penggunaan karyanya. dan gambar ini diikhlaskan beliau untuk logo atas dasar kerelaannya. Namun jika mau mempermasalahkannya tentunya Forum tidak pernah merasa berkeberatan melepasnya asalkan beliau sendiri yg menginginkannya. Kami juga cukup paham mengenai hak atas karya perorangan. Untuk Share khusus yang dimaksud apakah berbentuk uang? saya malah bertanya kembali dalam semua kegiatan yg forum lakukan, adakah uang dijadikan keuntungan untuk perorangan? Tidak ada sama sekali keuntungan yg di dapat dari kegiatan yg kami lakukan secara materi. Nah, Logo Forum yg berbentuk tangan silang adalah kebanggaan Forum yg juga kebanggaan kang Gusman itu adalah bentuk share bagi kegiatan yg hingga hari ini menghabiskan banyak waktu, tenaga dan materi. Apakah yg didapat dari forum? Secara materi tidak ada namun secara kepuasan bathin tak ternilai? Jika maksud anda mempermasalahkan logo dengan nilai uang, saya balik bertanya : berapa harga yg harus dibayar forum untuk penggunaan ini? Apakah ini keinginan kang Gusman sendiri? Jika ada nota keberatan dari pihak yg bersangkutan, kebetulan kami juga ada lawyer yg dapat membantu menangani masalah seperti ini.  Gampang saja kok

3. Ketika berbicara komitmen, maka jawabnya adalah setiap yg mau bekerja di forum ini, semuanya mempunyai komitmen tinggi. Lalu siapakah yang anda maksud dengan sang pengurus forum? saya sendiri adalah dari 19 orang yg mendirikan forum ini hingga saat ini tak ada satupun dari pendiri merasa sebagai pengurus meski yg diurusnya sebenarnya bukan urusan kami. Bisa japri kang O'ong Maryono...

Sejak awal pendirian forum di pondok kelapa mei 2006, forum adalah wadah silaturahmi bagi pesilat yg memiliki misi mendokumentasikan, mewartakan, mempromosikan dan mengkampanyekan pelestarian dan pengembangan pencak silat untuk anak bangsa. Tidak ada ketua, namun yg ada koordinator. Dan di tahun kedua menyadari keterbatasan forum, saya selalu mengingatkan : forum tidak mungkin memfasilitasi aliran namun forum menjadikan setiap yg aktif dan mau belajar di aliran sebagai sumber daya bagi aliran tersebut. Setiap yg menjadi anggota forumpun memiliki misi yang sama. Nah, karena itu pada saat melepas setiap orang yg belajar di aliran silat, kami sering bilang "titip" aliran yang dipelajarinya. Dengan maksud setiap org yg masuk aliran silat diharapkan dapat bekerja keras dan berpikir keras untuk kemajuan alirannya. Dengan orang yg masuk ke aliran inilah yg diharapkan segala upayanya dapat mengembangkan aliran dari dalam, bukan dengan kooptasi / campur tangan forum pada aliran. Forum sama sekali tidak memiliki hak mengatur aliran, tapi "utusan" orang yg belajar inilah yg menjadi sdm utk memajukan aliran dengan upaya aliran itu sendiri. jadi semua punya komitmen yg tinggi. Masih ada yang ditanyakan???

wassalam,


Iwan Setiawan

bangajad

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 103
  • Reputation: 13
  • bangajad
    • Email
Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #7 on: 25/11/2009 12:50 »
Di forum ini banyak orang yang berjasa, ada yg peranannya besar, ada yg kecil, ada yg eksistensinya kelihatan, ada yg nggak, ada yg secara materil, ada yg secara moril, tapi apapun bentuk sumbangsih yg diberikan, semuanya memiliki kecintaan & kepedulian yg sama terhadap pelestarian pencak silat di Indonesia.  :)
Jadi jangan ditanya seberapa besar pengorbanan yg telah diberikan dari para anggotanya, tapi seberapa kuat komitmen yg dimiliki untuk terus melestarikan pencak silat.  8)

dicky

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 12
  • Posts: 160
  • Reputation: 37
  • Perguruan: -
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #8 on: 25/11/2009 12:57 »
maaf,
dapat amanah, thread sy split dri topik Iuran Anggota

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #9 on: 25/11/2009 13:12 »
Rekan-rekan tercinta,

Kenapa jadi membahas sesuatu yang tidak bermanfaat?

Perihal Logo forum ato apapun bentuknye yg kecil dari ane buat silat, dari awal ane pertama letakkin pensil buat nyeket logo...pake BISMILLAH...niat buat silat tercinta, gak ada satu pamrih apapun.


LILLAHI TA'ALA
adalah kata yg bener tulus ane tancepin di ati...silakan digunakan selama itu untuk kemaslahatan di dunia silat.

So, gak usah dipermasalahin yak...silakan dipake selama masih dibutuhin...kalo bisa di patenin untuk forum tentunya kasih tau ane yak...

Maaf ane mao naek gunung lagi nih.... [top]

Tabe'

Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #10 on: 25/11/2009 13:22 »
Terima kasih untuk bang Gusman "Jalatunda" atas ketulusan dan kebaikannya.

dari sini pula terlihat bahwa kerjanya forum adalah karena keikhlasan dan kerelaan, tak ada sedikitpun kecurigaan dan syak wasangka. Karena memang itulah sumbangsih terbesar para aktivis silat ini yang tidak ternilai.

sekali lagi terima kasih,


Wassalam,

Iwan Setiawan

PariGesit

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 146
  • Reputation: 4
  • Gesit Berkelit
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #11 on: 25/11/2009 13:25 »
salut salut salut
hormat dan salut saya buat yang berkiprah disini
di sini saya tidak hanya mendapat tambahan informasi tentang silat, tapi juga banyak hal
dari sini saya diajarin bagaimana cara posting dan ini itu, dan bagi saya, yg kmrn sering PM ngajarin saya, sy angkat anda sebagai guru saya
ingin sekali ketemu

jadi kalo kemudian ada iuran keanggotaan, saya tidak keberatan
atau mungkin temen2 disini bisa membuat pembagian benefit apa yang didapet dari yg memberikan iuran.

saya bingung mo posting di bagian yg mana, kayanya diskusinya dipecah yaa?
maaf kalo sy rada bingungan
ga mudeng it soalnya
depresi bisa disembuhkan, namun harus sgr diperiksakan,
Jangan terlalu lama mencoba mengatasi sendiri, ntar Temennya jd ikut frustasi

PariGesit

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 146
  • Reputation: 4
  • Gesit Berkelit
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #12 on: 25/11/2009 13:29 »
pengin banget ikutan mbantu, tapi mbantu apa yaaa?
bantu doa? itu kalo inget
bantu ulik2 webnya ini? ga pinter soal it
bantu tenaga? kendala geografis sering jadi hambatan
bantu duit? belum jd orang kaya
 8)

saya bantu dengan berfikir saja yaa? saya bantu berfikir positip deh
depresi bisa disembuhkan, namun harus sgr diperiksakan,
Jangan terlalu lama mencoba mengatasi sendiri, ntar Temennya jd ikut frustasi

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #13 on: 25/11/2009 13:31 »
bang gusman udah angkat bicara,
dan seperti biasa yang ane kenal, kalimat nya selalu bijak dan menyejukan..
dengan pernyataan beliau ini ane malah jadi terheran-heran, apa yg melatarbelakangi kang pangeran muda membuat pernyataan seperti di atas?

ane juga kurang sepaket dengan kalimat bang jali ini :"Kenapa jadi membahas sesuatu yang tidak bermanfaat?"
justru pembahasan kayak gini perlu banget dan sangat bermanfaat terutama bagi temen2 yg tidak begitu
memahami apa dan bagaimana forum itu bekerja dan berkarya,
kalo ga ada klarifikasi, maka pernyataan sodara kita di atas akan menanam bibit syak wasangka pada temen2 yg lain, dan ane lah orang pertama yang paling tidak rela kalo ada prasangka terhadap forum ini.

@bang SG,
dalem yak? lebih dalem hati orang bang... susah ditebak..
@all,
Bang SG ini salah satu senior forum yang tau banyak ttg perjalanan forum dari hari ke hari...

wassalam

keEntupTawon

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 130
  • Reputation: 4
Re: Keanggotaan Forum. was: Iuran Rutin Anggota
« Reply #14 on: 25/11/2009 13:45 »
saya juga turut mengycapkan terima kasih kepada bang gusman dan juga kepada seluruh aktifivis forum...


saya ngga kebayang kalau dalam ngurusi acara FP2STI, mereka me reimburse semua pengeluarannya seperti bensin, uang makan ke FP2STI,  dan mungkin akan lebih parah kalau mereka men-charge waktu yang pakai untuk ngurusui kegiaatan FP2STI,  bayangin kalau temen-teman yg terlbat jagain stand di ICE kemaren nagih pembayaran per man hour 50$ atau setidaknya disamakan deh maaf yha sama SPG bahenol salah satu sponsor kemaren...


mungkin pembenahan management organisasi FP2STI perlu dan harus segera dilakukan... tapi sebanearnya yang lebih penting sih menurut saya adalah membenahi diri sendiri agar sadar organisasi... jadilah profesional bagi diri sendiri... percaya deh dimanapun kita berada berbentuk apapun organisasi yg kita masuki kita akan dapat melakukan yang terbaik bagi organisasi kita walaupun oragnisasi itu penuh dengan keterbatasan...  


he he he jangan tanyakan apa yang FP2STI berikan padamu tapi tanyakanlah pada diri sendiri apa yang sudah diberikan pada FP2STI ...


keentuptawon kencana

(pernah ngga nyumbang tapi makan nasi 2 kotak, terus minta rokok ama bang ochid duh indahnya bersama FP2STI)

 

 
Kalau Anda sudah dapat mengatur dan memusatkan pikiran, kemudian mengembangkan KESADARAN yang kuat, itulah yang akan menjadi guru Anda. Sesungguhnya, guru Anda saat ini telah berada dalam diri Anda sendiri.

 

Powered by EzPortal