+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Kritik dan Saran Tulis disini  (Read 17812 times)

Sosro_Birowo

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 336
  • Reputation: 34
  • The best of us is never enough but God's love
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #30 on: 29/06/2007 11:43 »
Betul sekali ...
pembentukan wadah yang konsen dan dengan niat tulus mau ikut melestarikan pencak silat di daerahnya masing-masing (di luar jkt) adalah sangat perlu..

untuk itu mungkin bisa membaca dan belajar juga dari pengalaman forum (FP2STI)..bisa liat di website tulisan Iwan ttg sejarah forum dan tulisan ttg pelajaran dari forum (setahun berjalan, setapak langkah)..

nah kalo di ringkas:

-ajak teman yg sepaham dan mau melestarikan Pencak Silat Tradisional--syukur-syukur dapet rekan wartawan; kalo gak ada teman ya sendiri aja ga pa pa, seperti rekan trumbu di Banten;
-kumpul, berdiskusi dan berpikir utk rencana ke depan
-mulai mendatangi tokoh-atau perguruan yg mau didata
-mendokumentasikan hasil pertemuan tsb bisa ke milis kita, website dan kalo mungkin -bekerja sama dengan koran lokal-- bisa ke koran lokal atau TV lokal
-tahap selanjutnya kalo tokoh tersebut bersedia, ita bs bantu utk pelatihannya ..ya sebelumnya nyari'in tempet, dll ( tapi ini udah tahap yg lebih maju, minimal pendokumentasian tulisan dan audio-visual)..
-kalo dimungkinkan diajak ke diskusi --tp ini jg mengandaikan sdh ada tempet utk diskusi dan audience yg mau hadir diskusi..

mungkin itu dulu..tahap awal sudah bisa dikerjakan yaitu :
mendokumentasikan aliran/perguruan silat tradisional...

ditunggu ya hasilnya

salam

S.B.
Menguasai Kekuatan/kesaktian adalah untuk belajar rendah hati dan sadar akan adanya Kekuatan MahaTertinggi yaitu Sang Cahaya Kasih Sejati.

trumbu

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 158
  • Reputation: 13
    • Banten culture and torism
  • Perguruan: Bandrong
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #31 on: 17/07/2007 21:12 »
Betul sekali ...
pembentukan wadah yang konsen dan dengan niat tulus mau ikut melestarikan pencak silat di daerahnya masing-masing (di luar jkt) adalah sangat perlu..

untuk itu mungkin bisa membaca dan belajar juga dari pengalaman forum (FP2STI)..bisa liat di website tulisan Iwan ttg sejarah forum dan tulisan ttg pelajaran dari forum (setahun berjalan, setapak langkah)..

nah kalo di ringkas:

-ajak teman yg sepaham dan mau melestarikan Pencak Silat Tradisional--syukur-syukur dapet rekan wartawan; kalo gak ada teman ya sendiri aja ga pa pa, seperti rekan trumbu di Banten;
-kumpul, berdiskusi dan berpikir utk rencana ke depan
-mulai mendatangi tokoh-atau perguruan yg mau didata
-mendokumentasikan hasil pertemuan tsb bisa ke milis kita, website dan kalo mungkin -bekerja sama dengan koran lokal-- bisa ke koran lokal atau TV lokal
-tahap selanjutnya kalo tokoh tersebut bersedia, ita bs bantu utk pelatihannya ..ya sebelumnya nyari'in tempet, dll ( tapi ini udah tahap yg lebih maju, minimal pendokumentasian tulisan dan audio-visual)..
-kalo dimungkinkan diajak ke diskusi --tp ini jg mengandaikan sdh ada tempet utk diskusi dan audience yg mau hadir diskusi..

mungkin itu dulu..tahap awal sudah bisa dikerjakan yaitu :
mendokumentasikan aliran/perguruan silat tradisional...

ditunggu ya hasilnya

salam

S.B.

emang betul sekali mas SB apa yang anda katakan benar, kesemuanya itu harus ada niat tulus dari diri kita sendiri untuk melestarikannya emang gampang2 susah tapi insya allah kalau kita coba dari hal terkecil dulu pasti bisa......... keep semangat ya fren...........[top]

Jalak Pengkor

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 33
  • Reputation: 15
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #32 on: 20/07/2007 11:43 »
Bos, kalo ente pada punya saran ato mo mengkritik modi maupun admin untuk perkembangan yg positif, tulisa aze bos disini, nggak usah tatut eh takut, karena modinya baik2 kok. musuh kita tuh para Spamer kok he he he :-*
Kira2 bisa ga ya diadain PASANG GIRI antar aliran,sbg tali pengikat silaturohim agar lebih erat. Pa lagi kalo sampe di siarin di tipi, keren tuh biar animo masyarakat thd silat semakin meningkat, khususnya silat tradisional,umumnya silat modern :)

robby09210

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 171
  • Reputation: 6
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • robby09210
Ga bisa tampil potonya
« Reply #33 on: 21/07/2007 13:19 »
pendekar admin saya udah upload poto di foto member kok ga bs tampil ya :-[
Semua Bisa Terjadi Hanya Dengan Ijin ALLOH SWT
http://robby09210.blogspot.com/

EricB

  • Guest
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #34 on: 24/07/2007 00:36 »
Sayang betul,

telah computer saya rusak, disini ada beberapa diskusi yang lucu banget, tentang orang AS  [lucu]

semua topic sudah di "lock" yah begitulah nasibgue  :-X  ;D

pendekar

  • Guest
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #35 on: 24/07/2007 09:00 »
Sayang betul,

telah computer saya rusak, disini ada beberapa diskusi yang lucu banget, tentang orang AS  [lucu]

semua topic sudah di "lock" yah begitulah nasibgue  :-X  ;D

Hello Bang Eric

Masak sih ahli teknik komputernya bisa rusak...!
he he he  ;D

Nasip memang nasip abang ::)

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #36 on: 04/10/2007 13:52 »
Kedepankan rasa mencintai dan memiliki terhadap silat tradisional agar lebih maju.
Mari lestarikan silat tradisional !

Mohon campur tangan moderator untuk menetralisir posting yg menyangkut persoalan internal suatu perguruan. Bukan apa-apa, kita yg baca jadi prihatin.

Alangkah sedihnya melihat perkembangan pencak silat yg lambat masih ditambah persoalan internal ataupun bahaya perpecahan.

Mari kita berdoa, agar persatuan & persaudaraan sesama pecinta pencak silat bukan sekedar angan-angan.  [top]

salam

 

matcodet

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 13
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #37 on: 17/10/2007 16:52 »



Saya ingin me sarankan kalau dapat dalam sahabat silat bisa menerima bahasa yang bukan hanya Indonesia atau Inggris saja tapi juga bahasa2 lainnya seperti bahasa Belanda (nederland),Portuges (portugal),Creece (yunani) dan lalin2.
karena www.pencaksilatcingkrik.com sementara divacumkan oleh Bp.H.Masfar banyak teman2 dari Athena,Porto dan Paris kehilangan kontak satu sama lain.

Salam Persilat
D.Sjahrir

EricB

  • Guest
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #38 on: 17/10/2007 19:36 »
Salam Mas Matcodet,

disini kami mengunakan Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris, kalau begitu banyak bahasa dalam satu forum nanti menjadi acakĀ²an.

Kalau khusus untuk Cingkrik, saya menyarankan membuat website spesial untuk itu.


Wassalam
« Last Edit: 17/10/2007 19:37 by EricB »

Pandeka samui

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 40
  • Reputation: 6
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #39 on: 19/10/2007 17:44 »


Hallo Bung Eric.

Hoe gaat het met U ;D
Saya sudah katakan sama Matcodet kalau semua bahasa harus diatur sama sahabat silat bisa acak2an apa lagi Bung Eric tambah butek mikirin [lucu]
saya akan actifkan kembali Website www.pencaksilatcingkrik.com pada bulan december.
Bung Sjahrir yang penting hadir pada Khataman Cingkrik Europa mendatang tgl 11 november saya ingin melihat kebolehan Cingkrik Belgie :)
Bung Eric saya akan usahakan supaya Freek van Laar kirim undangan supaya bung Eric menghadiri khataman. (ik bell je nog)

Wass wr wb

H.Masfar

perjalanan si pitung masih jauh :w

EricB

  • Guest
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #40 on: 19/10/2007 18:10 »
Hallo Bung Henri,

kalau undangan tidak terlambat saya akan hadir (di kota mana sih?)
saya tunggu berita dari Freek

Wassalam

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #41 on: 19/11/2007 10:02 »
@ Mas Moderator,
Tampilan forum SahabatSilat di modifikasi ya?
Saya cari menu unread post tdk ada lagi. Sekarang agak susah kalau mau short cut ke posting-posting terbaru.

salam,

AGUNGP

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 215
  • Reputation: 10
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #42 on: 19/11/2007 12:17 »
Kedepankan rasa mencintai dan memiliki terhadap silat tradisional agar lebih maju.
Mari lestarikan silat tradisional !

Mohon campur tangan moderator untuk menetralisir posting yg menyangkut persoalan internal suatu perguruan. Bukan apa-apa, kita yg baca jadi prihatin.

Alangkah sedihnya melihat perkembangan pencak silat yg lambat masih ditambah persoalan internal ataupun bahaya perpecahan.

Mari kita berdoa, agar persatuan & persaudaraan sesama pecinta pencak silat bukan sekedar angan-angan.  [top]

salam

 


Tindak Lanjuti Doon ?

Kalo ngasih Bad repution gimana ya caranya
terima kasih

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #43 on: 11/12/2007 09:47 »
@mas Eric B
Salut buat sampeyan atas teguran terhadap member yg melanggar rambu-rambu etik sahabat silat. Sikap mas Eric B yg tegas serta fair penting untuk menjaga thread-thread di forum sahabat silat tetap fokus dan netral. [top]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Kritik dan Saran Tulis disini = Silat Tradisionla
« Reply #44 on: 28/12/2007 16:17 »
Mungkin satu kesepakantan informalnya adalah: pelestarian silat tradisional adalah usaha usaha untuk melestarikan silat tradisional yang dalam kondisi terancam kepunahan karena faktor kaderisasi maupun management yang masih belum modern.

cirinya adalah : tidak merupakan aliran beladiri dan pada umumnya tidak memiliki perguruan (biasanya diajarkan secara privat dan tertutup), meski demikian memiliki silsilah keilmuan yang jelas termasuk asal muasal ilmu dan guru-guru yang mengembangkannya.

memiliki bentuk yang simple (sederhana) yang biasanya di tandai dengan sedikitnya form (jurus) yang di ajarkan (rata-rata sekitar 5-20 Jurus saja), dan pada umumnya bertujuan untuk membeladiri dan bukan untuk pertunjukan/pertandingan apalagi pertunjukan seni.

di tinjau dari waktu penciptaannya, silat tradisional biasanya merupakan ilmu turun temurun yang diajarkan dengan metoda yang sangat khas dalam kurun waktu yang cukup lama, dan jarak penemuan/penciptaan aliran silat tradisional pada umumnya sudah berumur hampir ratusan tahun.

yang mungkin bisa jadi poin kriteria juga adalah orisinalitas dari Nusantara, bukan hasil gabungan atau adaptasi dari beladiri lain selain dari nusantara...

kalau ada yang kurang mohon sahabat lain menambahkannya...
Kalo yang ini mah, ane ga brani kritik...
Setuju banget Kang, pointnya adalah :
1. tertutup
2. jurus sderhana dan simpel
3. umurnya cukup tua
4. orisinilitas

saluut

 

Powered by EzPortal