+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Kritik dan Saran Tulis disini  (Read 21835 times)

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Kritik dan Saran Tulis disini = tingkatan anggota
« Reply #45 on: 28/12/2007 16:38 »
Nyang ini bukan kritik, bukan saran... apaan donk.... :-\
Mas Pendekar,
saya liat s.d hari ini telah terdaftar 583 anggota di forum ini, mayoritas postingan berasal dari anggota senior. banyak anggota (sayang ga sempet ngitung) yang setelah terdaftar ga pernah posting.
Mas Pendekar, gimana demi mendukung kebijakan forum setiap calon anggota yang mau daftar diwajibkan membuat posting dan apabila setelah beberapa lama dievaluasi keanggotaannya? ini bukan kritik dan bukan saran.

Mas Pendekar juga telah membuat tingkatan anggota di awal forum, yaitu :
1. Wajah baru : 0 postingan
2. Anggota : 25 postingan
3. Anggota tetap : 100
4. Anggota senior : 250
5. Calon Pendekar : 500
6. Pendekar : 1000
7. Pendekar utama : 2000

Mas pendekar menantang kita semua siapa yang bisa mencapai tingkatan pendekar utama dengan 2000 postingan? wah, ternyata untuk jadi pendekar utama saratnya cuma rajin ngetik aja. pantesan ada yang udah dapet julukan keyboard warrior ;D ;D ;D

Tapi ada juga ya yang posting belum sampe 1000 tapi tingkatnya udah pendekar.. ^:)^ ^:)^ ^:)^ ampuun mas.....

Nah, gimana mas apa perlu ada klausul wajib postingan minimal 10, jadi ga seperti statistik yang ada sekarang, bolong2....

ato jangan2 kalo ada kewajiban posting takut ga ada yang mau jadi anggota nih???

ini bukan kritik dan bukan saran, Mas

maapin aye yeee.....

EricB

  • Guest
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #46 on: 28/12/2007 18:34 »
@ Mas Rasyid: setiap forum begitu, banyak member daftar untuk baca saja, mungkin takut digossipin :P

Kalau membuat semacam evaluasi untuk member itu susah juga, musti ada semacam member-administrator, dan apa kriteria yang di gunakan ?

Jumlah member tidak begitu penting, lebih perlu adalah kwalitas diskusinya.

Menurut saya sampaian dari Mas Rasyid masuk saran, terima kasih ngtiknya :)

Elang

  • Guest
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #47 on: 17/02/2008 11:48 »

Terima kasih banyak buat sarannya kang Rasyid, dan saya sependapat dengan Abang Eric, bahwa jumlah anggota memang bukanlah patokan, akan tetapi jumlah postingan yang memiliki Bobot diskusi itulah yang menjadi syarat utamanya.

Disini juga penilaian GRP ( reputasi ) dimana user dapat memberikan reputasi terbaik bagi anggota lainnya. meminta GRP kepada anggota lainnya adalah hal wajibm dimana semakin besar GRP maka semakin di percayalah kita sebagai anggota yang baik.

Banyak Forum diskusi di tengah kita yang lebih maju, dan tentunya kita bisa melihat apa yang membuat ia lebih maju, itulah yang akan menjadi bahan pelajaran bagi admin dan juga tim-Modnya.

Berita gembira di sahabatsilat.com ini adalah peringkat di dunia cyber di seluruh dunia, bahwa sahabatsilat,com saat ini telah naik peringkat yang lebih baik. mungkin tiap tahun akan naik baik kunjungan + postingan + DLL

makasih mas Rasyid dkk tanpa kehadiran temen2 semua pasti Forum ini akan sepi, semoga apa yang kita tulis ini disini menjadi pustaka dunia yang bermanfaat buat semua umat manusia.

salam
 :D

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #48 on: 29/04/2008 09:36 »
Saya usul neh...(maaf ga baca semua postingan disini, barangkali ude ada yg tulis)
Kok jam standard forum ga mengacu ke waktu jakarta dan sekitarnya??? Bukan WIB/BBWI/WIST?? Lah kan tempat kedudukan di Jakarta bukan Bang Mod?? Mohon pencerahannya..

Wassalam.
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #49 on: 29/04/2008 09:40 »
[useless quote removed


Kang Mantri...

kan bisa di adjust tuh jamnya....coba lari ke profile trus modify profile setting di sebelah kiri deh...ada macem-macem setingan..

DB
« Last Edit: 29/04/2008 10:40 by EricB »
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

zueh_nich

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #50 on: 29/04/2008 13:55 »
Assalamu`alaikum Wr. Wb.
Salam Kenal.... Untuk para pendekar dan para simpatisan Pencak Silat tanah air, mohon pencerahannya untuk informasi Perguruan Pencak Silat yang ada di dekat rumah ane di Bekasi, terutama yang tradisional maklum ane kurang gaul n baru menetap di bekasi, atas informasinya ane ucapkan terima kasih...  [top]

Wassalamu`alaikum Wr. Wb.

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #51 on: 06/05/2008 13:05 »
@ kang DB,
Matur nuwun tipsnya ye... maklum gaptek bin ndeso AKA katro'...
Ude ngepas nih jamnye sekarang. Pan.. yg ngepas2 endang rasanya bouw!!
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

resto

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 62
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #52 on: 20/11/2009 15:19 »

kalau di akses dari HP gimana caranya?


Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #53 on: 20/11/2009 19:46 »
Kalo dari hp tampilannya rada beda kalo pake aplikasi web, tapi sama kalo pake Operamini
baru belajar nulis

Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #54 on: 21/02/2010 22:27 »
Assalamualaikum,

Sahabat semua, apa kabar.??

Saya mau tanya..

Qo Tarung Derajat gada SubForum sendiri ya..??

Seperti Ini..?!!

Kenapa ya..??

Tarung Derajat Asli Indonesia lowh..

:D

Wassalamualaikum.
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

duyungson

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 174
  • Reputation: 14
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #55 on: 22/02/2010 07:46 »
@bro destro,
maksudnya sub forum gmn ya? Soalnya saya lihat perguruan lain jg gak dibuatkan sub forum khusus, yg ada masing2 hanya berbentuk topic (atau thread kalo di kaskus).
Mungkin bro destro bisa bikin topic baru ttg Tarung Drajat yg lengkap penjelasannya,mulai dari asal usul keilmuan, sejarah, smp ulasan tekniknya.

dicky

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 12
  • Posts: 160
  • Reputation: 37
  • Perguruan: -
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #56 on: 22/02/2010 08:10 »
@Destroyer9
sudah search ?
thread ttg TarungDrajat ada di sini
 [top]

salakman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 29
  • Reputation: 4
  • Perguruan: Satria Muda Indonesia
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #57 on: 23/02/2010 05:37 »
Assalamualaikum

parunten, cuma sedikit mau tanya, itu kotak loginnya apa ga terlalu cilik ya? barusan susah juga mau login  [[run2]]
tapi bisa sih ctrl+scroll biar gede, salam kenal ya  [[peace2]]

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #58 on: 23/02/2010 09:30 »
@ wb om salakman

Memang terlalu kecil defaultnya, mata saya aja kadang pedes liatnya

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Kritik dan Saran Tulis disini
« Reply #59 on: 23/02/2010 11:41 »
betul...
kecil sekali dehh ..
:(

 

Powered by EzPortal