+-

Video Silat


maung lugay performance, Jambore pencak silat
Ensiklopedi Silat Indonesia
Sabeni Rahmat performance - sambut, Jambore Pencak
Beksi Kid sedang beraksi (putri)
Silat Keluarga HASDI
Jurus Macanan KYS
silat tolaki - sulawesi tenggara
Beksi, Peragaan Jurus #01
Beksi Performance by Bang Muali

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Postingan Gembok dan paku  (Read 2083 times)

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Postingan Gembok dan paku
« on: 09/12/2010 11:58 »
Maaf Mas Moderator :) ;D 8)
mau tanya nih,saya masih baru disahabat silat ini,
tadi waktu saya buka2 postingan yang sudah ada,waktu saya mau reply kok ga ada tulisan reply,waktu saya back ternyata ada gambar gembok di depan judulnya,maksudnya gmn itu?
terus ada juga posting yang gambar paku,itu juga maksudnya bgmn takut saya salah?
satu lagi mas mod mau minta pendapatnya,karena disahabat silat banyak anggota yang baru gabung, terus mau ikut reply di topik2 yang sudah lama karena tertarik dengan topiknya,tapi pada saat di reply ada tulisan merah kalu topiknya udah lama ga dikunjungi,kenapa harus di batasi seperti itu,kenapa ga dibuka aja terus?maaf nih mas mod kalau pertanyaannya kaya air mancur aja,banyak...
terimakasih  mas moderator atas kesempatannya :) :) :)
salam

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #1 on: 09/12/2010 12:01 »
ada yang ketinggalan nih mas mod,
kalau yang gambar jempol sama tanda seru didalam lingkaran warna kuning maksudnya gmn?
salam

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #2 on: 09/12/2010 14:49 »
bisa minta tolong ditunjukkan url-nya
thx

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #3 on: 09/12/2010 15:29 »
Maaf mas luri kalau saya agak gaptek nih,
- kalau yang gambar gembok itu kaya postingan dg judul :"bisakah silat tradisional jadi beladiri instan"dan masih banyak yang lainnya.
- Kalau yang ada gambar paku juga banyak seperti "[Komunitas] membangun pencak silat bersama.." dan banyak lagi yang lainnya.
- kalau untuk yang tanda seru dlm lingkaran warna kuning seperti dari postingan mas luri"informasi Downtime"
- kalau yang ada gambar jempol contohnya "pendekar muda beroleh putra"dll
- kalau yang ga bisa direply terus ada tulisan warningnya karena udah lama ga ada yang reply ke postingan tsb shg disuruh buat new posting itu banyak sekali,kenapa ga dibuka aja terus harus dibatasi oleh waktu.
biar orang2 baru seperti saya bisa lebih faham dan bisa ikut berpartisispasi walaupun di postingan yang sudah lama
terimakasih mas luri
salam

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #4 on: 09/12/2010 15:44 »
biar lebih pasti..
boleh minta tolong dong url-nya disubmit disini ?
(ada gambar akan lebih baik jg)

karena jawaban bisa pasti beda, tergantung kondisinya..

untuk yg old topic,
kalo mo maksain di replay, tetep bisa khan?
bukannya yang muncul ada 'warning', bukan 'locked'

siiipp....

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #5 on: 09/12/2010 15:52 »
maaf mas saya ga tau cara submit urlnya,piye carane mas luri?
kalau yg gambar paku itu ada diketerangan gambar sticky post maksud ne opo gitu mas?
oh yang old topik itu masih bisa gitu mas,soalnya beberapa kali sy coba post tetap muncul warning

mpcrb

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 91
  • Posts: 759
  • Reputation: 266
  • Sahabat Silat
    • My profile on Kompas cetak (you have to be Kompas member)
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #6 on: 09/12/2010 16:00 »
- kalau yang gambar gembok itu kaya postingan dg judul :"bisakah silat tradisional jadi beladiri instan"dan masih banyak yang lainnya.

Itu adalah thread yang sudah di LOCK (dikunci) oleh administrator. Bisa jadi karena dianggap sudah cukup, sudah terlalu banyak, atau ada khawatir akan menjadi polemik berkepanjangan, atau karena sebab-sebab lain yang secara subyektif dinilai oleh moderator untuk di lock.

- Kalau yang ada gambar paku juga banyak seperti "[Komunitas] membangun pencak silat bersama.." dan banyak lagi yang lainnya.

Itu adalah thread yang akan selalu berada pada posisi atas dari forum. Meskipun ada yang nambah-nambahi thread baru, posisi tetap teratas. Atau misalkan tidak aktif bertahun-tahun pun tetap teratas. Tujuannya agar selalu kelihatan oleh pembaca.

- kalau untuk yang tanda seru dlm lingkaran warna kuning seperti dari postingan mas luri"informasi Downtime"

Itu cuman thread dengan icon warning, memberitahukan pada pembaca kalau akan ada suatu action yang kritikal. Itu ditentukan oleh si pembuat thread.

- kalau yang ada gambar jempol contohnya "pendekar muda beroleh putra"dll

Kurang lebih artinya, "top daaah!!!, ada yang punya momongan baruuu... ". :-)

- kalau yang ga bisa direply terus ada tulisan warningnya karena udah lama ga ada yang reply ke postingan tsb shg disuruh buat new posting itu banyak sekali,kenapa ga dibuka aja terus harus dibatasi oleh waktu.
biar orang2 baru seperti saya bisa lebih faham dan bisa ikut berpartisispasi walaupun di postingan yang sudah lama

Nah, kalo ntu sih harus momod yang jawab :)

salam.
Belajar memahami hidup dalam kehidupan...

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #7 on: 09/12/2010 16:04 »
mungkin maksud nya yg ini :
http://sahabatsilat.com/forum/silat-diskusi-umum/bisakah-silat-tradisional-dibikin-jadi-beladiri-instant/
tret itu udah di lock, jadi diskusi sudah ditutup

yang ini http://sahabatsilat.com/forum/silat-diskusi-umum/(komunitas)-membangun-pencak-silat-bersama/
itu artinya sticky topic, arti nya topik yang selalu berada di atas karena urgensi dan penting nya topik yg dibahas

gambar jempol dengan tulisan VOTE, itu pemberian GRP kepada seorang poster karena dinilai postingannya menarik, bermanfaat, bijak, dsb. GRP = Good Reputation Point. setiap anggota yang login dapat memberikan GRP kepada rekannya yg dianggap telah membuat tulisan yg bermanfaat tsb.

apabila anda merasa postingan seseorang bermanfaat, bisa juga memberikan ucapan terima kasih dengan cara meng-klik gambar bintang dipojok kanan atas dengan tulisan THANK YOU.

tret2 yang telah berusia lanjut tetap masih bisa direply sepanjang belum di lock

demikian, sekedar tambahan informasi..

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Postingan Gembok dan paku
« Reply #8 on: 09/12/2010 16:09 »
Alhamdulillah jadi terang benderang nih,terimakasih banyak mas-mas atas penjelasannya
maklum orang kampung mas...gaptek hehe baru belajar ...
hatur nuhun pisan
wassalam

 

Powered by EzPortal