+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Recent Post dan View di IE 6.0 & problem² connect SS.com  (Read 15494 times)

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: PROBLEM2 Konek ke SS Forum
« Reply #15 on: 13/09/2008 23:47 »
Menu-menu "Home Forum Help Search Gallery Profile My Messages Logout" bukan menyamping tapi ke bawah, makan layar. Saya pikir komputer saya yang salah, saya coba di komputer lain gitu juga. Mungkin karena saya pakai IE 6. Apa gak ada niat ganti theme ?

YwK

  • Guest
Re: PROBLEM2 Konek ke SS Forum
« Reply #16 on: 14/09/2008 00:11 »

Memang Themes ini kurang bagus jalan di IE6 tapi berapa banyak seh yang pake IE, kebanyakan pengguna adalah pakai FireFOX, Opera, Opera Mini, Google chrome dan semua lancar saja, jadi pertanyaanya adalah jangan2 IEnya yang error hehehehe.

Sejauh ini belum mau ganti themes seh mas, btw mas Agus di tunggu di Silatindonesia.com tuuuh

EricB

  • Guest
Re: PROBLEM2 Konek ke SS Forum
« Reply #17 on: 14/09/2008 13:20 »
disini sama, kalau saya loging pakai Laptop dan browsing dgn IE6 juga begitu, jadi di laptop saya login mengunakan Google Chrome jadi cepat dan bagus


Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Re: PROBLEM2 Konek ke SS Forum
« Reply #18 on: 14/09/2008 13:28 »
Pengguna IE sangat amat banyak banget deh. Kalo di 1 komputer saja, emang ada kemungkinan IEnya yang error, lha ini aku udah coba di beberapa komputer kok.

EricB

  • Guest
Re: PROBLEM2 Konek ke SS Forum
« Reply #19 on: 14/09/2008 13:39 »
computer sekarang ini pakai XP Pro dan IE7, tidak ada problem
computer isteriku pakai Vista dan IE7 juga ngak ada masalah
cuman laptopku pakai XP Pro dan IE6 jadi "ke bawah"

coba aja satu computer pasang IE7, hilan apa masih sama ?

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #20 on: 27/12/2008 08:48 »
Mau urun saran nih...

Sudah beberapa lama ini format recent post di halaman muka forum diubah ke tampilan yang berdasarkan postingan, bukan berdasarkan topik. Kalau dulu topik yang ada postingan baru yang ditampilkan, sekarang seandainya ada sepuluh postingan baru di satu topik, maka recent post akan menampilkan topik itu sampai sepuluh kali, dus menghabiskan tempat.

Kayaknya lebih bermanfaat kalau recent post diubah lagi ke kategori topik deh. Mengingat belakangan ini postingan lebih banyak OOT dan ledek-ledekannya, sehingga informasi soal postingan baru yang bermanfaat hilang oleh banjir postingan ledek-ledekan. Kadang saya sendiri lupa topik apa saja yang sedang saya ikuti.

Masalahnya adalah kalau saya sedang slalom diantara dump truck, saya cuma bisa ngikuti forum lewat hp, dan pilihannya di situ terbatas sekali, ‘recent post’ adalah pilihan yang sangat membantu.

Gitu looooo....

btw, tampilan SS di IE 6.0 kok rada amburadul ya? Menu yang paling atas (di bawah logo dan banner SS) tersusun secara vertikal, dan belakangan ini (sejak ada banner GG yang sekarang diganti banner 'Sahabat silat community') page-nya lebar bangets...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

parewa

  • Administrator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 6
  • Posts: 601
  • Reputation: 50
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #21 on: 27/12/2008 08:57 »
karena ane admin yg gaptek... [kecut] [cry2] [cry2]
jadi kita tunggu admin yg lebih sakti memberikan jawaban ::)



Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #22 on: 27/12/2008 09:01 »
Sorry Ane jawab :

Karena pertanyaannya di tujukan kepada hostmaster dan webmaster jadi coba saya jawab, mohon maaf buat mas min dan mas mod:)

Kalau tidak salah tidak ada perbedaan antara Recent post (RP) yg dulu dan skr, hanya tata letaknya saja yang di ubah, fungsi RP memang di tujukan untuk mengetahui post yang paling baru.

Masalah IE dan FFox, saya rasa nggak ada masalah, tampilan oke saja.
Coba di Check di Addons pada firefox biasanya kita install sesuatu disana, sehingga mempengaruhi tampilan, kalau di IE juga oke saja kecuali IE6 yang memang bugnya banyak, jadi cobalah donlot IE7, krn tampilan akan lebih sempurna.

selain itu SS juga oke di browser lainnya, kami sdh test dan berjalan dengan ok

untuk tampilan memang belum ada rencana perubahan. makasih

Tim Webmaster
SS.com


yagitudech

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 37
  • Reputation: 2
  • Bikin Ilmu Jadul Jadi Gaul
    • Sekolah Online Tenaga Dalam Ya Gitu Dech
    • Email
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #23 on: 27/12/2008 10:53 »
Benar apa yang dikatakan Pak Antara, kalau Banner SAHABAT SILAT COMMUNITY terlalu lebar, sehingga di browser Opera, terputus hingga SAHABAT SILAT COMMU. Untuk di IE6, terlihat semuanya, dan tampilan menunya memang vertikal. Namun karena saya biasa pakai Firefox, tampilan tadi tidak kelihatan.

Ya saya juga sepakat dengan usul Pak Antara, kalau Recent Post berdasarkan Topik bukan Postingan!

Sabrang kidul

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 98
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #24 on: 27/12/2008 17:07 »
Saya dukung juga usulan agar recent post berdasarkan topik.
Atau kalau perlu dibuat kategori Recent Topic juga.

Lam-salam

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #25 on: 27/12/2008 20:50 »

Di emial japri cuba ada beberapa kawan yang mengeluh tampilan di ss.com baik di IE dan FF

masukan saja nich, kalau settingan defualt di FF tidak akan masalah, khusus di FF coba cache nya di buang dulu, krn mungkin cachenya masih pakai yang lama, kedua adalah coba donload FF versi 3 yang lebih baru.

sejauh ini saya juga udah test pakai bermacam2 browser dan tampilan oke saja. kalau masih mencong2 tandanya di browser temen2 ada yang tidak sesuai dengan standartnya atau defaultnya.

makasih

pujangga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 43
  • Reputation: 2
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #26 on: 28/12/2008 04:35 »


kayanya agak bagaimana jika mesti mengharuskan user upgrade ke IE7
mengingat saat ini masih banyak pengguna IE6.
belum lagi perangkat gadget yang masih berbasis ie6

tapii...
banyak juga pengguna IE6 yang OS-nya ilegal

jika memang OS anda berlisensi legal,
silahkan download IE7.

alternatif lain, gunakan browser yang legal.


ini tampilan yang muncul saat menggunakan IE6



yukk Be Legal
pesilat juga harus menjaga hal yang legal

- pujangga rasa -

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #27 on: 28/12/2008 06:33 »
Ooohhh... ternyata bukan saya saja toh... hehehehe...

Sayangnya saya gak bisa ubah ke IE7 atau OS lain... ya itu... masalah legalitas. Seperti kata Kang Pujangga, pesilat harus punya kehormatan untuk hanya menggunakan barang legal ... cailaaa...  :o

padahal karena gak punya account administrator, jadi gak bisa install sembarangan :-P
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

EricB

  • Guest
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #28 on: 28/12/2008 17:24 »
coba aja dengan Google Chrome atau Firefox dua²nya gratis, mungkin problem itu selesai

pujangga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 43
  • Reputation: 2
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #29 on: 28/12/2008 20:04 »

yaaaa....
ini sih malah semakin tidak menyelesaikan masalah.

jadinya seolah seperti,
saya pasang klakson baru ke mobil saya,
karena suara klakson jadi parau, trus saya diminta beli mobil yang kompatibel dengan klakson ini.

lha kok maksa


solusinya,
yaa... itu tuhh... benerin dulu css-nya, biar sesuai disemua browser.

kalo admin ss ini mengharuskan pengunjung menggunakan browser yang tidak disuka,
jadi pemaksaan kehendak dong


kalau memang tetep dilanjut,
sekalian aja tulis di footer:
"hanya kompatibel dengan browser ....."
cara ini lebih baik, karena sekaligus memberikan informasi ke pengunjung.


tabik



- pujangga rasa -

 

Powered by EzPortal