+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Recent Post dan View di IE 6.0 & problem² connect SS.com  (Read 15496 times)

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #30 on: 28/12/2008 21:10 »
yukk Be Legal
pesilat juga harus menjaga hal yang legal

hmm..kalo boleh ane artiin ginih.." pesilat ga boleh nyolong teknik ke perguruan lain/guru tanpa seizin guru /perguruan tersebut"..gitu yah kang??


debuls van beck
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #31 on: 28/12/2008 21:20 »
Masalahnya adalah kalau saya sedang slalom diantara dump truck, saya cuma bisa ngikuti forum lewat hp, dan pilihannya di situ terbatas sekali, ‘recent post’ adalah pilihan yang sangat membantu.
priiiittt...wah..ente dilarang melakukan kegiatan yang lain tanpa memperhatikan keadaan sekeliling anda...ade dump truck nyang muat 50 ton..wah..kalo kagak konsentrasi bisa..runyam tuh..bisa bisa LTI nambah tuh..hehehehehe atawa nambah laporan near missed...

debuls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #32 on: 29/12/2008 00:26 »
Sebelumnya terima kasih buat kritikannya krn kritikan itu buat membangun juga kan, dan saya juga minta maaf atas ketidaksempurnaan ss.com.

Saat ini qsecofr membantu menjawab saja, krn memang themes ini dahulunya hasil install dari qsecofr, namun sebelum di install kita sdh mencoba di beberapa browser, dan salah satu masalahnya yang di temui seperti yang teman2 tulis di atas.

namun itu tidak semua IE dan FF, setelah di pelajari bila kita menggunakan IE6 pun kalau tidak salah bisa berjalan dengan baik, tapi memang di akui paling banyak keluhan itu dari IE6 dan tidak di jumpai di EI7. kami tidak memaksakan kehendak agar anda menggunakan EI7 tapi itu sekedar informasi bahwa di EI6 memang ada bug yang di temaui dan teryata di ss.com menjadi masalah yang sangat nampak.

krn sampai saat ini tim admin masih dalam proses pembentukan yang baru, kami mohon maaf bila perbaikan ss.com krn masalah di IE6 belum bisa di selesaikan. krn memang ss.com itu adalah pekerjaan kita di saat senggang, dan tentunya admin dan mod disini memiliki perkerjaan yang memang buat mencari sesuap nasi, dan ss.com dikerjakan di saat kita memang sedang senggang.

masukan dan kritikannya sangat bermanfaat buat kami, dan ini akan menjadi perhatian yang cukup mendalam, dan qsecofr mohon maaf krn belum bisa membantu masalah ini.

salam

Qsecofr

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #33 on: 29/12/2008 00:28 »

Please buat mod, kalau tidak salah thread ini sdh ada di problem2 ss.com di link ini http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=616.0

Biar tidak terpecah2 mohon di gabung disana saja.

thanks

pujangga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 43
  • Reputation: 2
Re: Recent Post dan View di IE 6.0
« Reply #34 on: 29/12/2008 01:52 »

salute
jawaban begini ini yang bisa diterima dengan lapang data.

terima kasih banget

- pujangga rasa -

EricB

  • Guest
Re: PROBLEM2 Konek ke SS Forum
« Reply #35 on: 29/12/2008 02:20 »
terima kasih mas Qsecofr  [top]

topics merged into one


kepada pujangga: tenang aja sih, ngak perlu omong (ngtik) dengan sikap begitu  ~X(
tahu peribahasa dalam bahasa inggris: "the best captains are always standing a shore"
kita punya techcrew yang cukup tahu, terima kasih atas perhatian anda

Oh yah tidak dapat GRP tapi warning  :w
« Last Edit: 29/12/2008 02:30 by EricB »

pujangga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 43
  • Reputation: 2
ooiyaa yaa....
memang kok, anda memang pinter kok.

tapi biasanya apa yang keluar karena ada stimulus yang membangkitkan.

* mod message *
OK this is flaming
warned before: result BAN for a month
* end mod message *
« Last Edit: 29/12/2008 11:53 by EricB »
- pujangga rasa -

EricB

  • Guest
saya ngak begitu pinter emang

yang keluar sekarang bukan apa tapi anda, se bulan

silahkan balik lagi sesudah ban selesai

bye bye

EricB

  • Guest

maaf nih,
saya "pujangga" yang sepertinya telah di-Banned


yang saya agak bingung,
tulisan saya yang mana yang dianggap sebagai flamming?

tolong buat yang nge-Ban saya untuk menjelaskan !


dari urutan cerita di thread ini, sepertinya EricB yang nge-Ban saya.


ayo Ric,
ada apa?
tulisan dari post terachir sudah di hapus, jangan main begitu

lihat sendiri postingan yang lain, kamu sudah dapat warning
cukup untuk sementara ini, males diskussi begitu

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3


Oke Buat Tampilan sdh di rehap sedikit, dan di IE6 pun sdh oke 8)

pemaen baru

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 36
  • Reputation: 0
    • Email
box recent post nya ga ada lagi ya pak?

lackban

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
    • Email
:)

saya 'pujangga' lagi, muncul kembali dengan user lain, karena nick sya diBan

terima kasih Qsecofr,
sudah cukup pas.
usaha yang patut diacungi jempol


EricB,
tulisan saya yang anda hapus, isinya sama persis dengan text yang anda quote.
jadi? buat apa dihapus? toh sama persis
dengan dihapus, justru malah bisa membuat persepsi jelek terhadap apa yang saya tulis sebelumnya.

dari sini malah bisa muncul anggapan telah terjadi pembelokan alur.


dipostingan saya yang anda warn,
saya sebelumnya nulis apa sih ric?

saya salah tulis? saya salah ketik? atau EricB yang mungkin salah persepsi?

saya hanya khawatir, karena anda salah persepsi terhadap tulisan saya,
kemudian anda tersinggung,
trus... saya yang kena ban

kalau dilihat dari posting warn anda di:
http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=616.msg21049#msg21049

mestinya merujuk pada tulisan saya di:
http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=616.msg21048#msg21048

atau tulisan saya di:
http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=616.msg21029#msg21029

dari dua tulisan itu, saya rasa tidak ada posting yang aneh.

atau tulisan di:
http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=616.msg21050#msg21050

posisi flaming di mana?


susahnya lagi, karena kemudian posting saya diedit,
jadi semakin tambah tidak dimengerti lagi.
alur ceritanya jadi terpotong.


apa saya nulis jorok? apa saya nulis sara?

dijawaban anda di thread inipun Anda tidak memberikan penjelasan,
yang kemudian malah menyatakan 'males diskussi begitu'

aneh, bukankah ini media untuk diskusi?
jika kemudian ada yang tidak sesuai, kemudian ada yang menanyakan, lalu anda merasa males, jadi tambah lucu jika anda jadi moderator disini.


bukan memberikan penjelasan,
eehhh malah melakukan banned juga ke user "pujangga.juga"

jika "pujangga" salah, silahkan diBan
tapi jika "pujangga.juga" kemudian juga diBan, karena meminta jawaban dari Anda, kok jadi lucu juga.
user-user saya yang lain juga sudah kena Ban.
(berarti admin/mod-nya pinter, pinter membaca situsasi)

sekarang saya buat lagi user baru, masih diBan juga?

saya yang seolah merasa tidak melakukan apa-apa, tapi kemudian di Ban begitu saja.
warn yang muncul seperti false-alarm.

jadi,
saya sebelumnya nulis apa sih ric?
tulisan mana yang membuat anda merasa saya melakukan melakukan flamming seperti yang anda sebutkan


dan tolong coba lihat thread2 yang telah saya tulis,
tulisan saya justru saya harapkan bisa membantu sahabatsilat.com
walau sekedar kutipan-kutipan kecil saja.


mumpung user yang ini belum diBan,
sekalian saya sampaikan:
jangan-2 admin/mod disini ga mempan di kritik,
maksudnya, begitu ada kritikan datang,  pengkritik diBan.

kalau kemudian tulisan saya ini juga dihapus/di-remove/di-Edit, berarti sudah jelas terlihat kualitas yang ada disini.
tidak memberikan penjelasan, dan tidak mau dikritik, apalagi kalau kritikannya pedes.


untuk menghindari prasangka yang semakin tidak baik lagi,
mohon dijawab


Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
box recent post nya ga ada lagi ya pak?

Iya kemana tuh... 8)

EricB

  • Guest
OK saya jawab disini , tapi say pakai bahasa inggris, karena bahasa Indonesia saya terbatas (karena bule dari belanda)

actually I don't want to answer this, its obvious we are dealing with a frustrated person here

the way mister pujangga reacts in all his comments is clearly to display his way of saying things
he want to be recognized as the person who can give the only solution, this is enough to see those kind of post as flaming.

If we warn the person and he is going on in the same way then I act, I banned him for a month, the reason is known and send.
then we see this person makes another 5 accounts to protest and make his point that's also enough to block this person.

We asked him before who he really is and there was no answer,
He is calling me by my direct name and I don't know the person, there are only 2 persons in the world that call met Ric, those are my father and Pak Siddiq my teacher (both of them are died already) besides them I don't accept that from anyone !
My name is Eric Bovelander so call me Eric, or whatever but not Ric, I also cannot remember we have been schoolmates, so it looks better when you call someone kang, bang, kaka, adik, mas or whatever, this is just etika

frases like:
kalo admin ss ini mengharuskan pengunjung menggunakan browser yang tidak disuka,
jadi pemaksaan kehendak dong
I just want to give a simple advise until the problem is solved, look how you react

 
ayo Ric,
ada apa?

Isn't this flaming ? you definitely look like a polite person here, no way you get my respect by reacting like this

I can give more samples, but I made my point and handled according our rules

Your newest account wil be blocked for posting and reacting, I advise you to not make another account to react here again
If you want to react do it by PM or E-mail

for me this discussion is over

Wassalam,

Eric Bovelander







« Last Edit: 31/12/2008 16:31 by EricB »

Sabrang kidul

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 98
  • Reputation: 3
    • Email
Kang Eric,
I may be confused, but as far as I follow this thread, it all start with the quite innocent and I would even say constructive suggestion about this web's appearance in some browsers.

Even his 'challenge'  (quote: 'kalo admin ss ini mengharuskan pengunjung menggunakan browser yang tidak disuka, jadi pemaksaan kehendak dong'), I still see as quite normal and is well below the language used by  some other members in this forum especially when they joke to each other. Could it be that this is his way to make a joke by using some hyperbolic sentences?

He is being disrespectful for calling you using a shortened version of your name? May be he is just being 'sok akrab'.
As you must be aware, in Indonesia it is quite customary (and no disrespect at all) to call someone whom you regard as a friend using a single syllable of their name. I certainly would not mind if they ( and I regard everyone in this forum as my friends) call me 'Ki'  and I am sure Chandrasa or Taufan or Iwan will have no problem being called 'Chan' or 'Fan' or 'Wan'.
In any case, again I see this as a very weak ground for a ban.

It is also hard for me to see Pujangga's ' Ayo Ric, ada apa' comment as flaming. It certainly is similar to a normal question a soccer player will ask if he feel unfairly dismissed by a refferee.

The attempt to create several new account? May just reflect his keen-ness to join and contribute to this forum and we should applaud him for that.

That's all I can glean from the exchanges between Pujangga and you as the administrator. Obviously I know nothing of the past history or if there is any personal message exchanged.

From all this, to be frank I would say that the decision to ban pujangga for one month is too harsh for such a minor (if any) breach of rules. And if I may, I would like to plead for his reinstatement as a normal member as soon as possible.

I had weight and consider hard before posting this letter instead of a PM which could be more appropriate. In the end I decide to put it in the open as I see it is important to be done in a transparent manner in the pursuit of making this forum and Pencak Silat in general more acceptable to all.

Mohon maaf apabila ada kata-kata yang menyebabkan kurang berkenan.
Tolong saya jangan di ban juga ya......... ;D

Salam
Oki (real name)
Perth-Western Australia

Disclaimer :
I am definitely not Pujangga. Don't even know who he/she really is.....

 

Powered by EzPortal