+-

Video Silat


Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website  (Read 2806 times)

Irwansyah

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Posts: 276
  • Reputation: 5
    • Email
Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« on: 10/12/2009 21:05 »
Selama beberapa hari ini sering sekali saya mengalami lambatnya performa web Sahabatsilat.com. Ini terjadi ketika mengakses dari rumah dan dari kantor  dan saya tidak mengalami yang sama dengan website lainnya, sehingga bisa dipastikan masalahnya bukan di bandwith internet saya.

Sangat baik sekali bila masalah kelambatan ini bisa cepat teratasi sehingga tidak mengganggu kenyamanan dalam mengunjungi web Sahabatsilat.com.


thanks.

bradlee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 173
  • Reputation: 19
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #1 on: 10/12/2009 23:29 »
Ikut kasih saran juga ah... mumpung inget dan mumpung Bang Irwansyah lagi kasih saran untuk webmaster.

Tidak berhubungan dengan performa website, hanya soal kesalahan kecil yang ada di halaman muka website.
Di sana ada wejangan Pak Eddy yang bunyinya:
"Jika dikatakan pencak silat kurang populer dibanding olahraga lainnya mungkin bisa saja benar. Kalau demikian maka menjadi tugas kita bersama untuk mempopulerkan, bukan mengganggap remeh kemudian meninggalnya", ujar Eddy Nalapraya.

Mungkin maksudnya di sini adalah "meninggalkannya".

Hatur nuhun  :)
"Ti Iwung Nungtung Ka Padung, Ti Kanteh Dugi Ka Boeh, Diajar Hirup Nu Teu Mawa Ceda, Lir Ibarat Sinar Mustika, Bari Nyusul Nu Ngaliwat, Malikeun Panyangka Nu Sulaya, Ngabagi Bagja Kanu Sangsara"

dicky

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 12
  • Posts: 160
  • Reputation: 37
  • Perguruan: -
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #2 on: 11/12/2009 07:57 »

@Irwansyah,
mohon informasi web site lain ini yang dijadikan pembanding.
tentunya tidak elok jk yang dibandingkan mempunyai perbedaan yang terlalu jauh.

dan kalau tidak keberatan,
mohon informasi IP network yang anda gunakan.
bisa diperoleh dari, misal:
http://php-id.org/tools/getip
http://whatismyip.com/


fyi,
lambat tidaknya suatu situs dan performanya bisa tergantung dari banyak hal.
 1. komputer yang lambat (bisa krn banyak hal)
 2. server, bisa karena server-nya yg memang jelek
 3. aplikasi, aplikasi yg sudah banyak kroditnya dan perlu diupdate
 --- sahabatsilat.com menggunakan aplikasi 2 versi minor sebelumnya.
 4. bandwidth network yg digunakan
 5. routing network yang digunakan
 6. terblokir oleh isp
 7. terblokir oleh server
 8. ada yg nakal
 9. ngantux
10. kejadian tidak terdeteksi dan terduga lainnya

:D


nahh... jadi...
mohon informasi yg diatas ,
sehingga informasi balik yang diberikan juga bisa semakin akurat


@bradlee
 [top]
kereeenn....
dari sekian juta tik sejak info tsb ditayangkan, baru rekan bradlee yg memberikan respon
terima kasih
informasi saya teruskan ke rekan di dapur yang berkewangan unt hal ini.


Irwansyah

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Posts: 276
  • Reputation: 5
    • Email
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #3 on: 11/12/2009 08:25 »
Ga jadi laporan deh.  ???

dicky

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 12
  • Posts: 160
  • Reputation: 37
  • Perguruan: -
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #4 on: 11/12/2009 08:35 »
yeee .....
sdh kepalang melangkah
:D

kalo ada info yg agak rahasia (misal ip network ga ingin diketahui), boleh PM/email kok
(sebaiknya email sj, agak lebih akurat)

mmm... bang irwansyah pakai network dr n**zap ?
njawabnya boleh japri




Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #5 on: 11/12/2009 10:02 »
ane jugak ngalamin nih Bang...
Waktu mau ngePM seorang sahabat eh yg ude aye tulis berubah jadi nick orang laen, saya ganti lagi ke nama semula yg ane inginkan ganti lagi ke nick yang laen lagi.
ilustrasinye gini nih:
PM to uda SK di layar ganti jadi PM to masthukul
saya ganti lagi PM to uda SK lagi, eh malah ganti lagi PM to bangMalih
Gak jadi dah saya ngirim PM :-[

Mohon bantuan boss...

wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

dicky

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 12
  • Posts: 160
  • Reputation: 37
  • Perguruan: -
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #6 on: 11/12/2009 10:30 »
@Mantrijeron14,
yup, informasinya sudah disampaikan kepada saya.

indikasi awal karena ada yg nyelip di rutin pencarian member di aplikasi ini.
maklum versi yg digunakan masih agak lama, mungkin ada bug2 yg katut kemasak.

sementar akan segera diolah oleh rekan2 koki di dapur

thx

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #7 on: 11/12/2009 14:00 »
ane jugak ngalamin nih Bang...
Waktu mau ngePM seorang sahabat eh yg ude aye tulis berubah jadi nick orang laen, saya ganti lagi ke nama semula yg ane inginkan ganti lagi ke nick yang laen lagi.
ilustrasinye gini nih:
PM to uda SK di layar ganti jadi PM to masthukul
saya ganti lagi PM to uda SK lagi, eh malah ganti lagi PM to bangMalih
Gak jadi dah saya ngirim PM :-[

Mohon bantuan boss...

wassalam,

ini sepertinya BUG
Dulu ada user yang komplait gara-gara ini, padahal ini adalah BUG dan bukan sebuah kesengajaan
akan tetapi krn usernya sdh marah duluan yaa, udahlah....

Mungkin bisa di perbaikin BUGnaya ada dimanah :'(

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #8 on: 11/12/2009 22:50 »
tolong....... [hai]
kok saye ga' bisa majang foto sendiri nyang dari komputer yee...,, adanye nyang dari web aje..,, gimana tuh bang..?

HilL

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 68
  • Reputation: 2
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #9 on: 12/12/2009 17:37 »
Boleh ya usul dikit..menurut ane enaknya recent posts taruhnya diatas..gimana menurut abang2?

EricB

  • Guest
Re: Untuk Webmaster - Masalah Performa Website
« Reply #10 on: 13/12/2009 16:00 »
@ HilL: go to profile, dan roba sendiri di bagia   Look and Layout Preferences

ini termasuk personal settings

 

Powered by EzPortal