+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Menjadi Murid Perguruan Memasak sama Sulitnya dengan Menjadi Anak Sasian  (Read 2906 times)

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Di Bukit Tinggi ada suatu rumah makan bernama Nasi Kapau Ni Ca. Masakan uni Ca nikmatnya luar biasa. Presiden republik Indonesia sejak jaman Megawati jika ke Sumbar hampir dipastikan makan masakan uni Ca. Bahkan Presiden SBY datang bersama ibu ke rumah makan Uni Ca.

Karena ane mempunyai kegemaran kuliner yang sama besarnya dengan silat, maka ane pun minta diangkat menjadi murid. Ane berjanji pada uni ca untuk membuka cabang rumah makan uni ca di Jakarta. Ane bilang," Master teach me your kungfu. Nanti ane buka cabang di Jakarta. Royalti ane bayar ke Master."

Master kuliner, Uni Ca, menjawab,"Boleh saja. Tapi kamu harus carikan calon murid terbaik untuk menjadi murid Uni."

"Apa syarat menjadi murid uni?" tanya saya.

Master Ca menjawab," Selain ketekunan dan keseriusan, ada tiga syarat khusus."

"Apa itu Master?"

"1. Dia tidak boleh tinggal sholat 5 waktu. 2. Dia Perawan/Perjaka 3. Dia tidak boleh berbohong selama ia memegang ilmu dari uni."

Ane terdiam mendengar syarat ini. Terbayang kalau ane cari anak perawan dari jakarta yang bener-bener terjaga akhlaknya dan tidak pernah berbohong. Kalau cuma perawan dan rajin sholat mungkin banyak. Tapi kalau gak pernah bo'ong sama sekali. Nak kemane hambe mencari?

Akhirnya, hingga saat ini ane belum dapat mencari calon murid seperti itu. Mau mengajukan diri sendiri jelas gak mungkin. 3 Syarat tambahan udah ane langgar semua. :).

Pelajaran yang hamba terima adalah kebersihan hati dan jiwa adalah kunci bagi keberkahan setiap usaha. Uni Ca tidak akan mau mengotori nama baiknya jika ia tidak mendapatkan murid yang setidak mempunyai kualitas akhlak seperti dia.

Believe it or not, I'm telling the truth.

SK

Santri Kadaluarsa  :)

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Wah Uni Ca kaya' pendekar jaman dulu.

Syaratnya, berat banget kalo buat ANAK GAUL!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

waden

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
mantab syaratnyo ma da  :D

 

Powered by EzPortal