+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Tips Tentang Masakan!  (Read 4597 times)

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Tips Tentang Masakan!
« on: 12/09/2008 14:01 »
Ayo kita share pengetahuan kuliner di sini!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Tips Tentang Masakan!
« Reply #1 on: 12/09/2008 14:23 »
pengetahuan apanya nih?
tempat makan?
jenis makanan?
cara masaknya?
ato apa?
baru belajar nulis

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: Tips Tentang Masakan!
« Reply #2 on: 12/09/2008 14:28 »
Apa aja deh!
Besok kalo nggak lupa, akan saya beberkan pengetahuan saya tentang dunia makan-memakan itu!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Tips Tentang Masakan!
« Reply #3 on: 12/09/2008 14:35 »
sekarang aja gak perlu nunggu besok mas...
baru belajar nulis

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Tips Tentang Masakan!
« Reply #4 on: 12/09/2008 14:51 »
kalo ga salah pernah di posting ma Mas Java neh...yang berkaitan dengan menu dan tempat makanan di seputaran jakarta...yuuukk deh dibeber..nyammm...nyaaammm...

Rujak cingur,nasi rawon,empal gentong,nasi jamblang,nasi lengko,nasi uduk,tahu campur,tahu petis,MTV(Mendoan Tahu Vetis),nasi liwet,nasi kebuli,nasi begana,nasi ulam.


soto mie betawi, soto kaki tenabang, soup ikan, bakso kota cak man, ayam bumbu rica-rica,soto gebrak,bakso cabe rawit,gado-gado jakarta, karedok,

mmm..apalagi/???

d'boels bataviensis


"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Irwansyah

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Posts: 276
  • Reputation: 5
    • Email
Re: Tips Tentang Masakan!
« Reply #5 on: 12/09/2008 15:08 »
Ada yang berkenan untuk share resep masakan berkuah atau tumis atau gorengan yang engggak susah buatnya? :)

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: Tips Tentang Masakan!
« Reply #6 on: 13/09/2008 11:40 »
Kalo Mas Java, tentang jenis makanan dan tempat jualnya!
Di sini tentang kuliner itu sendiri.

Pertama saya share di sini adalah tentang dunia daging.
     Daging mempunyai nilai gizi yang berbeda, tergantung pada jenis, usia, kelamin dan makanan. Nutrisi yang terbanyak adalah vitamin B12 dan mineral, seperti seng, potasium, besi dan fosfor. Untuk warna daging untuk sapi, biasanya merah terang dan berkilat. Daging kerbau lebih gelap lagi, sedangkan daging kambing agak merah muda. Di antara jenis daging tersebut, daging dari kerbau yang paling liat (alot).
    Bagian daging dan kegunaannya :
1. Sandung lamur (brisket), letaknya di bawah iga.
   banyak lemak, cocok untuk rawon dan sup.
2. Sengkel (shank), letaknya di bagian bawah paha.
   agak liat, cocok untuk semur.
3. Has dalam (fillet), letaknya di di bawah has luar (punggung).
   paling lunak, cocok untuk semua masakan, contohnya rendang dan tumisan.
4. Iga (rib meat), letaknya di bagian tengah tepat di tulang rusuk.
   biasa untuk kaldu, cocok untuk rawon, sup dan asem-asem.
5. Gandik (silver side), letaknya di belakang pasa sengkel.
   cocok untuk sup, rendang, semur dan serundeng.
6. Paha depan (chuck), letaknya di bagian depan.
   cocok untuk steak, sate, rendang dan serundeng.
7. Punuk (blade), letaknya di atas leher.
   cocok untuk setup, steak, rendang dan semur.

Untuk resep makanannya menyusul!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

 

Powered by EzPortal