Forum Sahabat Silat

FORUM UMUM => RAGAM KEHIDUPAN => Kuliner => Topic started by: hidup on 12/09/2008 14:01

Title: Tips Tentang Masakan!
Post by: hidup on 12/09/2008 14:01
Ayo kita share pengetahuan kuliner di sini!
Title: Re: Tips Tentang Masakan!
Post by: Dolly Maylissa on 12/09/2008 14:23
pengetahuan apanya nih?
tempat makan?
jenis makanan?
cara masaknya?
ato apa?
Title: Re: Tips Tentang Masakan!
Post by: hidup on 12/09/2008 14:28
Apa aja deh!
Besok kalo nggak lupa, akan saya beberkan pengetahuan saya tentang dunia makan-memakan itu!
Title: Re: Tips Tentang Masakan!
Post by: Dolly Maylissa on 12/09/2008 14:35
sekarang aja gak perlu nunggu besok mas...
Title: Re: Tips Tentang Masakan!
Post by: Dodol Buluk on 12/09/2008 14:51
kalo ga salah pernah di posting ma Mas Java neh...yang berkaitan dengan menu dan tempat makanan di seputaran jakarta...yuuukk deh dibeber..nyammm...nyaaammm...

Rujak cingur,nasi rawon,empal gentong,nasi jamblang,nasi lengko,nasi uduk,tahu campur,tahu petis,MTV(Mendoan Tahu Vetis),nasi liwet,nasi kebuli,nasi begana,nasi ulam.


soto mie betawi, soto kaki tenabang, soup ikan, bakso kota cak man, ayam bumbu rica-rica,soto gebrak,bakso cabe rawit,gado-gado jakarta, karedok,

mmm..apalagi/???

d'boels bataviensis


Title: Re: Tips Tentang Masakan!
Post by: Irwansyah on 12/09/2008 15:08
Ada yang berkenan untuk share resep masakan berkuah atau tumis atau gorengan yang engggak susah buatnya? :)
Title: Re: Tips Tentang Masakan!
Post by: hidup on 13/09/2008 11:40
Kalo Mas Java, tentang jenis makanan dan tempat jualnya!
Di sini tentang kuliner itu sendiri.

Pertama saya share di sini adalah tentang dunia daging.
     Daging mempunyai nilai gizi yang berbeda, tergantung pada jenis, usia, kelamin dan makanan. Nutrisi yang terbanyak adalah vitamin B12 dan mineral, seperti seng, potasium, besi dan fosfor. Untuk warna daging untuk sapi, biasanya merah terang dan berkilat. Daging kerbau lebih gelap lagi, sedangkan daging kambing agak merah muda. Di antara jenis daging tersebut, daging dari kerbau yang paling liat (alot).
    Bagian daging dan kegunaannya :
1. Sandung lamur (brisket), letaknya di bawah iga.
   banyak lemak, cocok untuk rawon dan sup.
2. Sengkel (shank), letaknya di bagian bawah paha.
   agak liat, cocok untuk semur.
3. Has dalam (fillet), letaknya di di bawah has luar (punggung).
   paling lunak, cocok untuk semua masakan, contohnya rendang dan tumisan.
4. Iga (rib meat), letaknya di bagian tengah tepat di tulang rusuk.
   biasa untuk kaldu, cocok untuk rawon, sup dan asem-asem.
5. Gandik (silver side), letaknya di belakang pasa sengkel.
   cocok untuk sup, rendang, semur dan serundeng.
6. Paha depan (chuck), letaknya di bagian depan.
   cocok untuk steak, sate, rendang dan serundeng.
7. Punuk (blade), letaknya di atas leher.
   cocok untuk setup, steak, rendang dan semur.

Untuk resep makanannya menyusul!