+-

Video Silat


maung lugay performance, Jambore pencak silat
Ensiklopedi Silat Indonesia
Sabeni Rahmat performance - sambut, Jambore Pencak
Beksi Kid sedang beraksi (putri)
Silat Keluarga HASDI
Jurus Macanan KYS
silat tolaki - sulawesi tenggara
Beksi, Peragaan Jurus #01
Beksi Performance by Bang Muali

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009  (Read 3416 times)

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« on: 27/04/2009 04:20 »

Indonesia Grappling Federation (IGF) menyelenggarakan JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009 tanggal 2 Mei 2009 ini di Malioboro Mall, Yogyakarta.

Buat yang hobi kunci-kuncian silahkan saja mampir nonton kalau sempat dan dekat. Kalau yang mau ikut, silahkan hubungi perwakilan IGF, nikohan@gmail.com, or +62.856.1808804

Lifetime Student of Martial Art

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #1 on: 27/04/2009 09:09 »
boleh bawa kunci apa gan? sayang di jogja yaa engak bisa nonton
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #2 on: 27/04/2009 10:41 »

Wah, yang tanya juragan ringkesan  :)

Iya Kang, acaranya di Yogya, siapa tau ada member SS di Yogya yang tertarik nonton atau ikut tanding

Atlet seni tradisional Benjang sudah banyak yang jadi juara gulat, jadi sangat berpeluang untuk bisa juga mewarnai ajang pertandingan ini
Lifetime Student of Martial Art

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #3 on: 27/04/2009 15:54 »
wah seru tuh, mungkin maksudnya rikesan kali bang, bukan ringkesan kalo ringkesan mah artinya rangkuman. he he he

Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #4 on: 27/04/2009 16:07 »
kang haji baru tau ya kalo gan ery disamping tukang kunci merangkap jadi
tukang ngeringkes juga...? [lucu]

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #5 on: 27/04/2009 16:37 »
karena bukan wong Java ....saya gak ikutan he he he :)

nyimak aja ah

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #6 on: 27/04/2009 18:50 »

Hehehehehe iya Kang Haji, maksudnya Rikesan, yang suka mlitak-mlitek jari-jari itu lho  :)

Tapi di pertandingan submission grappling, small-joint-lock/break model plitak-plitek jari itu tidak boleh
Lifetime Student of Martial Art

ontoseno

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 68
  • Reputation: 2
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #7 on: 27/04/2009 20:13 »
kalo dijakarta, kapan ade event submission ye... saye mo liat juge nih, saye sempet juge dulu belajar gulet, tapi waktu kecil, gulet same temen TK, kage pake teknik, tau-tau benjol, klo yang make teknik mao juga belajar tekniknye, ade ga orang pribumi yg ngajarin submission, kalo org non pribumi bukan saye ga mau, saye suka sale tingke kalo bukan ma orang kendiri he he he...

mohon maap kalo sale kate,

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #8 on: 27/04/2009 20:41 »
Orang Jogja maen submission?

"Nyuwun sewu... kulo bade tekdooonnn"
"Nggiiihhhh... nyumanggaakeeenn..."


Dan pergumulan-pun dilakukan dengan penuh tenggang roso dan tepo seliro... 
"Monggo dikunci Maasss..."
"Oh, mboten sisah ... semanten mawooonnn...."


 [lucu]  [lucu]  [lucu]  [lucu]

... kangen Jogjaaaaa.... :'(
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31
Re: JAVA SUBMISSION CHAMPIONSHIP 2009
« Reply #9 on: 28/04/2009 03:28 »

Untuk Indonesia Submission Grappling biasanya diadakan pada setiap akhir tahun, kisaran bulan November. Tahun 2008 lalu diselenggarakan di Cilandak Town Square, Jakarta.

Untuk belajar submission grappling bisa dibanyak tempat dengan pelatih orang Indonesia. Banyak perguruan yg mengajarkan grappling bergabung di bawah IGF, termasuk dari Gulat, Judo, Jujutsu dll
Lifetime Student of Martial Art

 

Powered by EzPortal