+-

Video Silat


ICE 2009, performance gerak gulung (aplikasi 2)
Silek Minang Pandeka Cupak Hosra Afrizoni 1
Tarung Bebas Genggong
Silat Tungdor Margaluyu Pusat
Festival Silat Kampung Jampang - Beksi Hasbullah #
Margaluyu Pusat - Performance perguruan di acara u
Silek Kumango
vidioku
"THE SILAT FIGHTING" (last scene,part 1)

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola  (Read 5552 times)

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« on: 20/02/2008 16:52 »
kalao nonton bola biasanya suka ada bonus tinju alias tawuran antar pemain maupun dgn penonton. Bagaimana kalangan bela diri menyikapi hal ini? Pertanyaan yg aneh memang dan tidak relevan. Namun jika anda terjebak dalam situasi seperti ini, apa yg anda lakukan? Ikut tawuran atau kabur saja (seperti saya)... ?

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #1 on: 20/02/2008 17:08 »
saya ikut sampeyan aja, kabuuuurrrr...

piis..

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #2 on: 20/02/2008 17:28 »
kalo saya ngetawain aja dari rumah..
*saya nonton dari tv dong..menghindari kekacauan sejak dini ;D*

pissss  8)
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #3 on: 20/02/2008 17:35 »
Yang menarik adalah ternyata tak dinyana bahwa pekerjaan sebagai centeng klub malam, yang biasanya diisi para street fighter dan ahli beladiri yang lagi praktek, ternyata zaman sekarang paling cocok diisi oleh olahragawan rugby.

Sebabnya adalah:

1. Olahragawan rugby sudah biasa berantem tawuran (ingat, pertandingan rugby mirip blas sama orang tawuran, sama seperti keadaan perkelahian yang bisa muncul di klub malam)
2. Olahragawan rugby walau tawuran sudah biasa menggiring dan menjatuhkan orang tanpa melukai.

LATIHAN RUGBY NYOOOOKKKK!!!

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #4 on: 20/02/2008 20:29 »
saya juga ikutan kaburrrr ajah....   [run]


piss juga.... 8)

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #5 on: 20/02/2008 21:31 »
Kalo ane ngeliatnye sebagai peluang bisnis...terbukti tukang es dan minuman ringan laku keras setiap ade kerusuhan/tawuran... =)))

Logikanye orang yg tawuran pade capek gedebag gedbug...
orang latian silat nyang pukulan dan tendangannye terlatih aje ngos2an...ape lagi tawuran nyang asal2an...  [lucu]

Kalo udah laku baru kabuuur... [run]
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #6 on: 20/02/2008 22:19 »
kalo gak salah dulu MP pernah demo getaran (tutup mata) jaga gawang yang di tembakin ama pemaen PSSI yang latihan (kalo gak salah...) dari 100 tembakan cuma kebobolan 2 apa 3 ya?! (ane lupa...soale udah lama banget) tapi ampe ini hari gak pernah tuh ada kelanjutan antara PSSI ama IPSI soal materi silat yang dikombinasiin ke sepak bola...biar prestasinya kedongkrak.

tetep aja MP ya MP, silat ya silat, maen bola ya maen bola....prestasi jeblok ya terus langganan...paling silat dipake buat tawuran antar warga kalo men bola antar kampung he he he ;D...nah top kan?! x-))

salam,

one
BBM

f4iz

  • Guest
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #7 on: 20/02/2008 23:22 »
Salam Rekan-2x..
Saya kirain dulu tawuran bola khas di Indonesia aja.
Ternyata di Inggriss juga terkenal ampe-2x mereka (Hooligans namanya) di ban dateng ke Piala dunia ato kemana-2x.
Waktu Juventus lawan Liverpool kerusuhan.
Waktu Manchester United lawan tim lain juga kerusuhan.
Jadi dgn kata lain yg menghubungi antara satu kejadian yg satu ama yg lain adalah orang rame sorak-2xan, cela-2xan, curang, wasit kagak adil, dan pas kalah kagak mau terima   >:(
Ya akhrinya dikeluarkan dalam bentuk ekspresif pukulan dan tendangan.
Ini masih ada hubungannya sih pertanyaan..
Kalo dalam situasi tawur ato kerusuhan gitu selain kabur apa sih tips biar kemungkinan selametnya lebih gede ?
Kayaknya kemungkinan dalam tawuran bisa gaya bruce lee robohin 5 sampe 10 orang kemungkinannya kecil tapi masih mungkin terjadi.
Dulu ada cerita di koran saudara senior di Australia yg dikeroyok 5 orang dalam kerusuhan pertandingan  bola berhasil make tekhnik yg dipelajari utk bisa lolos.
Di acara Human Weapons ttg. Krav Maga, diajarin latihan keluar dari keroyokan atau menyelamatkan orang dari keroyokan.
Latihannya muridnya dilingkarin ama murid-2x lain yg megang padding utk mukul. Terus ya udah murid itu musti nendang, mukul, gerak kiri kanan, dorong, dsb sampe bisa keluar dari lingkaran tsb.
Kalau di aliran/perguruan rekan-2x ada tidak latihan utk skenario spt. itu yg bisa di share ?
Terima kasih,
Wasalam,
Faiz

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #8 on: 21/02/2008 09:04 »
salam..

hehhehe..
jd inget..
waktu masih kuliah.. sempet jadi tatib..
waktu itu diajarin teknik keluar dari keroyokan massa..
seru.. ;D

salam
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Sosro_Birowo

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 336
  • Reputation: 34
  • The best of us is never enough but God's love
    • Email
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #9 on: 21/02/2008 09:12 »
sepakbola?

yang seru mah nonton "shaolin soccer":
ada stephen cow..lucu men! ;D ;D

piss deh ah.. :D
Menguasai Kekuatan/kesaktian adalah untuk belajar rendah hati dan sadar akan adanya Kekuatan MahaTertinggi yaitu Sang Cahaya Kasih Sejati.

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #10 on: 21/02/2008 20:17 »
Logikanye orang yg tawuran pade capek gedebag gedbug...
orang latian silat nyang pukulan dan tendangannye terlatih aje ngos2an...ape lagi tawuran nyang asal2an...  [lucu]

Kalo udah laku baru kabuuur... [run]

yang ini semangatnya boleh dicontoh....setuju mas :)

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
« Reply #11 on: 10/11/2008 11:08 »
sepakbola?

yang seru mah nonton "shaolin soccer":
ada stephen cow..lucu men! ;D ;D

piss deh ah.. :D


Gimana kalo Sosro_Birowo, buat SILAT SOCCER!
Wuih kalo ada Liganya pasti seru!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

 

Powered by EzPortal