Forum Sahabat Silat

Bahasa Indonesia => Seputar Dunia Beladiri => MMA => Topic started by: rmunadji on 20/02/2008 16:52

Title: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: rmunadji on 20/02/2008 16:52
kalao nonton bola biasanya suka ada bonus tinju alias tawuran antar pemain maupun dgn penonton. Bagaimana kalangan bela diri menyikapi hal ini? Pertanyaan yg aneh memang dan tidak relevan. Namun jika anda terjebak dalam situasi seperti ini, apa yg anda lakukan? Ikut tawuran atau kabur saja (seperti saya)... ?
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: Unknown on 20/02/2008 17:08
saya ikut sampeyan aja, kabuuuurrrr...

piis..
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: srdananjaya on 20/02/2008 17:28
kalo saya ngetawain aja dari rumah..
*saya nonton dari tv dong..menghindari kekacauan sejak dini ;D*

pissss  8)
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: DasaMan on 20/02/2008 17:35
Yang menarik adalah ternyata tak dinyana bahwa pekerjaan sebagai centeng klub malam, yang biasanya diisi para street fighter dan ahli beladiri yang lagi praktek, ternyata zaman sekarang paling cocok diisi oleh olahragawan rugby.

Sebabnya adalah:

1. Olahragawan rugby sudah biasa berantem tawuran (ingat, pertandingan rugby mirip blas sama orang tawuran, sama seperti keadaan perkelahian yang bisa muncul di klub malam)
2. Olahragawan rugby walau tawuran sudah biasa menggiring dan menjatuhkan orang tanpa melukai.

LATIHAN RUGBY NYOOOOKKKK!!!
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: HartCone on 20/02/2008 20:29
saya juga ikutan kaburrrr ajah....   [run]


piss juga.... 8)
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: Jali Jengki on 20/02/2008 21:31
Kalo ane ngeliatnye sebagai peluang bisnis...terbukti tukang es dan minuman ringan laku keras setiap ade kerusuhan/tawuran... =)))

Logikanye orang yg tawuran pade capek gedebag gedbug...
orang latian silat nyang pukulan dan tendangannye terlatih aje ngos2an...ape lagi tawuran nyang asal2an...  [lucu]

Kalo udah laku baru kabuuur... [run]
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: one on 20/02/2008 22:19
kalo gak salah dulu MP pernah demo getaran (tutup mata) jaga gawang yang di tembakin ama pemaen PSSI yang latihan (kalo gak salah...) dari 100 tembakan cuma kebobolan 2 apa 3 ya?! (ane lupa...soale udah lama banget) tapi ampe ini hari gak pernah tuh ada kelanjutan antara PSSI ama IPSI soal materi silat yang dikombinasiin ke sepak bola...biar prestasinya kedongkrak.

tetep aja MP ya MP, silat ya silat, maen bola ya maen bola....prestasi jeblok ya terus langganan...paling silat dipake buat tawuran antar warga kalo men bola antar kampung he he he ;D...nah top kan?! x-))

salam,

one
BBM
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: f4iz on 20/02/2008 23:22
Salam Rekan-2x..
Saya kirain dulu tawuran bola khas di Indonesia aja.
Ternyata di Inggriss juga terkenal ampe-2x mereka (Hooligans namanya) di ban dateng ke Piala dunia ato kemana-2x.
Waktu Juventus lawan Liverpool kerusuhan.
Waktu Manchester United lawan tim lain juga kerusuhan.
Jadi dgn kata lain yg menghubungi antara satu kejadian yg satu ama yg lain adalah orang rame sorak-2xan, cela-2xan, curang, wasit kagak adil, dan pas kalah kagak mau terima   >:(
Ya akhrinya dikeluarkan dalam bentuk ekspresif pukulan dan tendangan.
Ini masih ada hubungannya sih pertanyaan..
Kalo dalam situasi tawur ato kerusuhan gitu selain kabur apa sih tips biar kemungkinan selametnya lebih gede ?
Kayaknya kemungkinan dalam tawuran bisa gaya bruce lee robohin 5 sampe 10 orang kemungkinannya kecil tapi masih mungkin terjadi.
Dulu ada cerita di koran saudara senior di Australia yg dikeroyok 5 orang dalam kerusuhan pertandingan  bola berhasil make tekhnik yg dipelajari utk bisa lolos.
Di acara Human Weapons ttg. Krav Maga, diajarin latihan keluar dari keroyokan atau menyelamatkan orang dari keroyokan.
Latihannya muridnya dilingkarin ama murid-2x lain yg megang padding utk mukul. Terus ya udah murid itu musti nendang, mukul, gerak kiri kanan, dorong, dsb sampe bisa keluar dari lingkaran tsb.
Kalau di aliran/perguruan rekan-2x ada tidak latihan utk skenario spt. itu yg bisa di share ?
Terima kasih,
Wasalam,
Faiz
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: srdananjaya on 21/02/2008 09:04
salam..

hehhehe..
jd inget..
waktu masih kuliah.. sempet jadi tatib..
waktu itu diajarin teknik keluar dari keroyokan massa..
seru.. ;D

salam
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: Sosro_Birowo on 21/02/2008 09:12
sepakbola?

yang seru mah nonton "shaolin soccer":
ada stephen cow..lucu men! ;D ;D

piss deh ah.. :D
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: rmunadji on 21/02/2008 20:17
Logikanye orang yg tawuran pade capek gedebag gedbug...
orang latian silat nyang pukulan dan tendangannye terlatih aje ngos2an...ape lagi tawuran nyang asal2an...  [lucu]

Kalo udah laku baru kabuuur... [run]

yang ini semangatnya boleh dicontoh....setuju mas :)
Title: Re: Martial Arts dalam Permainan Sepak Bola
Post by: hidup on 10/11/2008 11:08
sepakbola?

yang seru mah nonton "shaolin soccer":
ada stephen cow..lucu men! ;D ;D

piss deh ah.. :D


Gimana kalo Sosro_Birowo, buat SILAT SOCCER!
Wuih kalo ada Liganya pasti seru!