+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Silat dalam MMA  (Read 34909 times)

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Silat dalam MMA
« on: 24/08/2007 13:28 »
Assalamualaikum, apa kabar semua?
Saksikan kehebatan para pesilat di ajang MMA pertama di Indonesia , TPI Fighting Championship. http://mixedfighting.blogspot.com/search/label/TPIFC%20Clips/


Wassalam,
R Munadji
http://mixedfighting.blogspot.com

gehan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 110
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #1 on: 24/08/2007 15:01 »
itu ma bukan silat?itu ma pertarungan bebas?apa itu termasuk silat ?

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #2 on: 24/08/2007 15:10 »
Benar mas.
Ini memang 'tarung bebas'.
'Anything' goes....! Banyak peserta yg sebenarnya memiliki background BD Silat (seperti Aji Susilo dari Bandung), namun karena harus menghadapi jurus2 dari berbagai macam aliran .... maka akhirnya ..... jadilah seperti ini!
Absorb what is useful.....! Mungkin ini salah satu penjelasannya.

Salam,
r munadji

gehan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 110
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #3 on: 24/08/2007 15:19 »
mas tapi tidak terlalu sadis untuk seorang pesilat ? kan peilat berjiwa ksatria?di situ pesilat kayak makhluk yang tidak beraddab?maaf kayak binatang??????

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #4 on: 24/08/2007 15:57 »

Iya mas, pada awalnya saya juga berpendapat demikian. 
Malah kursi saya di rumah sampai copot gara2 saya gemetaran mencengkeram sandarannya, menyaksikan adegan fight yg begitu ‘bebas’ di teve TPI. Maklum saya bukan pebeladiri, jadi menontonya sambil ‘ketakutan’ . tapi setelah 3-5 kali menontoh, heran saya kok malah ketagihan…
Malah semakin mengerti ‘seni’ dan ‘keindahan’ dalam mixed –martial arts. Mungkin ini penyakit kali ya …..

Maturnuwun,

gehan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 110
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #5 on: 24/08/2007 16:00 »
seninya dmn mas?ketagihan apanya mas?

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #6 on: 24/08/2007 16:10 »
wah jadi malu aku...
seninya, jadi menyadari bahwa mengalahkan kekerasan tidak harus menggunakan kekerasan. Seorang pesilat bisa saja meminjam gaya 'grappling' untuk menahlukkan lawannya tanpa harus membalas memukul atau menendang (maksud saya ini tetap dalam konteks sport ya).

ketagihan apanya? ya ketagihan setiap malam jumat menonton acara MMA tsb.
Banyak pesilat yg cukup berkibar di sana, ada juga Dedi Hermawan (saya sudah post klip-nya)

mohon maaf ini hanya pendapat pribadi saya, mungkin dari pandangan mas agak berbeda. Sebenarnya saya ingin mengajak teman2 yg mengerti silat utk bergabung di blog mixedfighting utk meramaikan, maklum di sana masih miskin info atau link ke silat.

sekali lagi mohon maaf jika tidak berkenan.

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #7 on: 27/08/2007 12:23 »

takomuda

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 5
  • TRI CITA UTAMA
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #8 on: 19/09/2007 14:27 »
wah...keren tuh...cuman kalo bisa pakaiannya jangan cuman pake CD doang dong...!!! biar mencerminkan silatnya kayaknya keren kalo pake baju khas silat..!!!
Sebutan pemberani bukan untuk orang yang memenangkan satu perkelahian namun untuk orang yang mampu menghindar dari suatu  perkelahian bukan karena ketakutan namun percaya dan yakin bahwa perkelahian bukanlah jalan yang terbaik.

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #9 on: 20/09/2007 15:05 »
wah...keren tuh...cuman kalo bisa pakaiannya jangan cuman pake CD doang dong...!!! biar mencerminkan silatnya kayaknya keren kalo pake baju khas silat..!!!

Sepertinya irrelevant, silat adalah silat terlepas dari cuma make cd doang atau make baju silat. Toh kalau malam2 rumah seorang pesilat dimasuki garong dia tidak akan repot2 ganti baju dari cd menjadi baju silat sebelum ngegaplok para garong :D

Dan rata2 pesilat tradisional yang saya kenal kok malah gak punya tuh ya yang namanya 'baju silat,' pakaiannya ya sekenanya aja... *bikin kisruh*

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #10 on: 20/09/2007 15:46 »
sumpah lucu ini komentarnya mas Dasa....  ;D
selamat berpuasa semuanya ya....

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #11 on: 02/10/2007 10:20 »
post terbaru pertarungan jawara2 silat indonesia saksikan di http://mixedfighting.blogspot.com

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: Silat dalam MMA
« Reply #12 on: 03/10/2007 13:13 »
sumpah lucu ini komentarnya mas Dasa....  ;D
selamat berpuasa semuanya ya....

Sampeyan baru tahu ya, mas DasaMan itu lucu sekaligus kejem kalau komen. Tapi ya gitu praktisi beladiri, gak bertele-tele. Shoot KO, he...he...he....

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: Silat dalam MMA
« Reply #13 on: 03/10/2007 13:33 »
... tapi setelah 3-5 kali menontoh, heran saya kok malah ketagihan…
Malah semakin mengerti ‘seni’ dan ‘keindahan’ dalam mixed –martial arts. Mungkin ini penyakit kali ya …..

Saya beberapa kali nonton UFC tapi gak ketemu enaknya tuh! Emang, kagum juga sama figur Ken Shamrock namun bukan tehniknya.

Sebagai pecinta pencak silat malu melihat tehnik berkelahi seperti itu. Celakanya lebih memalukan lagi tehnik atlet wiralaga IPSI sekarang?

Mana ada sih orang sudah jatuh malah dipeluk terus dipukulin? Mending dijatuhi dg dua lutut + seluruh badan dibagian tubuh yg lemah (ulu hati, kemaluan, leher).

Kejam.... iya!  Namanya saja membeladiri, kalau tdk sangat "dipaksa" jangan dipakai. Mending ngeloyor pergi dari pada hrs bunuh orang!

salam,

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Silat dalam MMA
« Reply #14 on: 03/10/2007 14:29 »
Sebagai pecinta pencak silat malu melihat tehnik berkelahi seperti itu. Celakanya lebih memalukan lagi tehnik atlet wiralaga IPSI sekarang?

KEJAM! :D

Mana ada sih orang sudah jatuh malah dipeluk terus dipukulin? Mending dijatuhi dg dua lutut + seluruh badan dibagian tubuh yg lemah (ulu hati, kemaluan, leher).

Justru yang beginian dalam ajang MMA sering dilarang sekarang ini. Masih lebih manusiawi didudukin dan digebukin, soalnya kemungkinan lukanya lebih ringan daripada di drop kick.

Tapi memang buat orang awam justru kesannya kok lebih kejam didudukin terus dipukulin yah, padahal dari sisi akibat malah itu lebih menjaga keselamatan lawan...

 

Powered by EzPortal