+-

Video Silat

Shoutbox

07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!  (Read 64802 times)

Cah_Gemblung

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 183
  • Reputation: 8
    • Made in Indonesia
Facebok groups : Pencak Silat Player
« Reply #165 on: 31/08/2008 03:11 »
abis muter2 di facebook iseng nyari2 kalo ada yang berhubungan dengan silat, setelah di search dapet daftar groupnya, group yang teratas namanya pencak silat players, agak tertarik juga dengan deskripsinya :

"Silat is basicaly about learning to breath and walk....oh, and hitting people in very interesting ways. So whether you play or want to learn to play, let it be known!..."

 ???

YwK

  • Guest
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #166 on: 01/09/2008 14:46 »

soale ane ga asing dgn nama
- pancer bumi
- pasak bumi
- yg ketiga dan keempat lupa ane

plz share to me bro

yang ketiga :
3.Gempa bumi
 yg ke empat ane nggak tauuu

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #167 on: 02/09/2008 11:31 »
nah ni dia, sesepuh yg ditunggu...mangga bro Yanwenka...dijelaskan maksud masing2..

dari cikalongan kok bisa berujung ke gempa bumi  [top]
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #168 on: 16/09/2008 00:40 »
Suka bumi....masuk gak ya?

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #169 on: 16/09/2008 07:33 »
mampir di lounge ahh...
lagi bahas bumi2an nih? kayaknya yang paling ga asing di telinga saya adalah pasak bumi, hehe tapi yang semacam tongkat ali (stick fighting)...  :w

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #170 on: 16/09/2008 07:49 »
Suka bumi....masuk gak ya?
masuk dong...
maksud nye masuk dalam provinsi jawa barat..
mampir di lounge ahh...
lagi bahas bumi2an nih? kayaknya yang paling ga asing di telinga saya adalah pasak bumi, hehe tapi yang semacam tongkat ali (stick fighting)...  :w

oooo..pantesan..
jadi rahasianya pasak bumi tho?? :)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #171 on: 16/09/2008 08:28 »
wahahaha... ndak pake rahasia2an mas... dijual bebas kok...  :-P

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #172 on: 16/09/2008 11:20 »
Kalo Pancer Bumi (itu pusatnya bumi), katanya di Mekkah (Arab Saudi).
Kalo Pasak Bumi, asalnya dari Kalimantan.
Sukabumi, (sudah pada tau) masuk wilayah Jawa Barat.
Mangkubumi adanya di Yogyakarta.
Gempa bumi ada di mana-mana, di Asia, Amerika, Eropa dan Afrika.

Ini mau pada belajar Geografi, ya?

Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #173 on: 16/09/2008 22:31 »
kalo gak salah yang Mangkubumi itu ATLAS, orang Yunani bukan orang Jogja, mas [lucu]

Mas HC ngejual bebas pasak bumi...? saya kira tadinya malah distributor tunggal [lucu]

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #174 on: 17/09/2008 08:27 »
eh, gan one jadi calon pendekar.. [top] [top] [top]
kalo yang eni mah ga perlu pake calon lagi,
emang dari sono nya udah PENDEKAR sakti pilih tanding..
lanjut kan perjuangan mu, nak... ;D

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #175 on: 17/09/2008 08:39 »
Mas Iwan,
Selain hebat di lapangan pertandingan kan juga kudu hebat di lapangan yang lainnya, "sawah sak kedhok" klo orang jawa bilang...  [lucu]

*eni yang muda2 pasti ra ngarti...   ::)


hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #176 on: 17/09/2008 08:40 »
Gue juga ngerti  :w

Kemarin jualan pasak bumi, sekarang jualan sawah ya?
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 711
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #177 on: 17/09/2008 08:43 »
Bu Mi,
= yang jualan di warung pecel sebelah

mantap bangeett....
(yg jual)


HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #178 on: 17/09/2008 08:45 »
weesssss... paused dulu, masih puasa....  ;D

*tar malem sajah ngomongin sawahnya bu mi, ehh pecelnya ding...  x-))

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: [LOUNGE] Ngobrol Bebas disini !!
« Reply #179 on: 17/09/2008 08:50 »
Kang Sarkam dapat salam tuh dari Tawon, katanya salam madu!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

 

Powered by EzPortal