+-

Video Silat

Shoutbox

10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Apa Arti Nick Name...?  (Read 16691 times)

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #30 on: 14/12/2010 17:39 »
Bapak saya bukan pengarang uda, tp pesepak bola era 70 an. Pengarangnya saya lupa. Bukunya juga entah dimana.

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #31 on: 14/12/2010 18:36 »
ONE atau satu, karena saya anak laki-laki dari 7 bersaudara, punya kakak satu, jadi orang ke satu yang nikah di keluarga dan mantu cowok satu-satunya di keluarga istri (karena istri satu-satunya anak perempuan yang juga punya kakak satu), ke satu yg punya anak di keluarga juga di keluarga mertua.

Nah satu (ONE) kan???
ONE atau "wan" kata belakang di nama saya Iwan Setiawan yang juga panggilan pendek saya.

mountsatria08

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
  • Posts: 22
  • Reputation: 5
  • Sahabat Silat
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #32 on: 14/12/2010 22:50 »
Assalamu'alaikum.. punten.. mau ikutan juga ah..  :-P

Salam Kenal Semuanyaa..  :-P

Nick Name saya mountsatria08

mount itu diambil dari nama belakang saya, muntaqo  [[peace2]]
jujur waktu itu kepepet dan bingung juga mau pilih nickname apaan.. hehehe..  :D
Saya masih hijau..  tapi insya Allah punya niat sekokoh gunung (mount) buat belajar pada akang2 dan aki2 di SS..  :-P  maka itu saya pilih nick name Mountsatria08 (saya juga suka gunung.. pohon2nya bikin adem.. airnya bikin sejuk.. )
nah, kalo satria itu nama anak saya, do'a saya buat anak supaya punya jiwa ksatria..  [top]
trus klo angka 8 itu katanya sih angka abadi (selaen itu tanggal dan tahun lahir saya juga..  :P )

hehe.. itu aja kayanya.. mangga dilanjut..   
sekali lagi, salam kenal semuanya.. :-P
Awali Segala Sesuatu Dari Hati.. ^_^

Belajar sampai benar..
Berlatih sampai akhir..

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #33 on: 15/12/2010 09:12 »
@Kang sawer,tadinya mau minjem bukunya,gagal deh,ga pa2, bagus juga kayanya anak pemain bola jadi pesilat, nanti main bolanya pake silat,kaya saya kalau main bola kata orang "shaolin soccer" hehe
@ One : jadi kang One ini benar2 Numero ONo  [top] [top] [top]
@ Mountsatriagunung : ini baru dia 8 satria gunung, kalau di Padang ada 7 manusia harimau hehe...

telurrebus

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 21
  • Reputation: 2
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: silat minang harimau cupak
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #34 on: 28/03/2011 22:26 »
nick name saya diambil dari karya sastra novel detektif, dari hard-boiled, yang artinya telur yang direbus mateng, yang bermakna, orang yang punya pendirian teguh, tetep tenang, dan tidak tergoyahkan dengan emosi apapun :D
justice come when u're protecting little things

ogebang

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 28
  • Posts: 131
  • Reputation: 48
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS Betako Merpati Putih
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #35 on: 29/03/2011 09:54 »
Salam Silat....

Nick Name saya merupakan gabungan dari panggilan Sayang saya ke isri tercinta...he..3x...
Istri manggil aku....Abang....
Sedangkan aku..manggil beliau....Oge...
Jadilah..Ogebang....

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #36 on: 29/03/2011 10:48 »
hahaha ternyata bang ekky ini romantis juga  [lucu] [lucu] [lucu] :w [[run2]] [top]

sedyaleksana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
  • Posts: 417
  • Reputation: 43
    • PD Germany & Swiss
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #37 on: 29/03/2011 21:13 »
@Kang Sawerwulung: sdh saya duga pasti ada hubungannya. Buku ini jg saya baca dulu ada beberapa seri:
1. Sawerwulung
2. Pusaka Nagasiluman
3. Nagasiluman Sawerwulung

Di buku serial yg no 1 tokohnya Sawerwulung, ada nama lainnya tapi saya lupa
Di buku serial yg no 2 tokohnya Senggana, di sini dikenalkan jg tokoh Mahesa Kurda
Di buku serial yg no 3 tokohnya Breh Kumara, yg sebetulnya anak bupati Surabaya tapi dipungut sbg anak angkat Sawerwulung. Kumara jg diangkat jd murid Senggana, dan dipetualangannya ditemani Mahesa Kurda

Pengarangnya kalau gak salah S. Djatilaksana.

Salam
Chandrasa

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #38 on: 25/06/2011 22:45 »
Om Chandrasa, betul betul betul. Sawer Wulung yang itu. Baca bukunya mantep dah ceritanya.

acepilot

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 5
  • Posts: 68
  • Reputation: 21
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #39 on: 30/07/2011 08:48 »
ikutan ah

ace =
artinya jago partempuran, belakangan digunakan sebagai gelar kepada orang yang jago pertempuran udara (dog-fight), syarat menjadi ace adalah minimal adalah menjatuhkan 5 buah pesawat musuh.. :)

pilot =
artinya sopir bajaj eh salah, artinya sopirnya pesawat..

saya pakai nickname ini karena saya pecinta dunia kedirgantaraan dan militer.. :D

saya pribadi kurang setuju dengan kata kata shakespeare "apalah arti sebuah nama", soalnya kalau menurut filosofi orang jawa itu nama adalah segalanya, tidak boleh sembarangan, karena nama adalah interpretasi dari apa yang nantinya akan dilakukan / tujuan hidup si yang punya nama / akan jadi apa si anak yang punya nama itu nantinya..
kalau salah memberikan nama bisa keberatan nama, harus di ruwat..
memberikan nama yang buruk bagi anak juga bisa berdampak negatif pada kehidupan si anak lho..
salam..  [[run2]]
"SOPO SING ISO NUTUP HOWO SONGO, YO IKU WONG SING ISO NAPAK TAPAKE KUNTUL MELAYANG" ....
-Almarhum Budi Santoso Hadi Purnomo (Mas Budi)-

s3mar

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Reputation: 0
  • Keep Mersudi!
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Apa Arti Nick Name...?
« Reply #40 on: 20/09/2012 11:27 »
s3mar

kalo yang tahu pewayangan mesti langsung ngerti nih
apalagi kalo liat avatar saya  8)
Your BIGGEST Enemy is YOURSELF

 

Powered by EzPortal