+-

Video Silat

Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com


Author Topic: BRUCE LEE  (Read 30010 times)

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Re: BRUCE LEE
« Reply #30 on: 29/04/2008 09:35 »
kalo liat gaya silatnya aku lebih seneng samo hung, jet lee, jacky chan...fantastik bener.....trus bruce lee..bagaimanapun dia termasuk pembaharu dlm dunia beladiri khusunya kungfu sehingga bisa lebih dikenal di dunia.

misal bruce lee dgn jkdnya lawan jacky chan dgn dewa maboknya menang mana ya...yg satu speed dan power kuat yg satu lagi mabok kepayang :-D
jadi penasaran nih...
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Re: BRUCE LEE
« Reply #31 on: 03/06/2008 13:51 »
wah padha kmn ni... mas bruce lee ngantuk tu
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

Abraham

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 235
  • Reputation: 6
  • Never know what will happen on tomorrow
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #32 on: 12/11/2008 11:18 »
katanya Bruce Lee dan Jackie Chan dlu pernah bertemu dlm 1 scene/adegan cuma waktu itu JC baru jd figuran aja.



Onegai Shimasu..Please tech me..Tolong ajari saya

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: BRUCE LEE
« Reply #33 on: 12/11/2008 17:58 »
Betul demikian adanyah... Enter the Dragon (1973)

Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

rajatawon

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 17
  • Reputation: 0
Tony Jaa
« Reply #34 on: 12/11/2008 20:48 »

Tapi barusan saya search di yutub, kena di link ttg tony jaa,
http://www.youtube.com/watch?v=LblooSOQwW4

kalo diliat disitu emang si tony jaa ini martial artist yg top skill ya, gerakannya ringan dan mantap kayak pendekar2 shaolin kalo lagi maen jurus, gue kagum juga liat dia bisa lompat jalan dipundak orang-orang, cara lompatnya itu lo skali lompat langsung kepundak trus lanjut ke orang2 laennya, hebat keseimbangannya. Plus aksinya nendang target yg ampir 2 kali tinggi badannya, berarti lompatannya emang tinggi, kaki pinjakan terakhirnya yg dipake buat nendang target diatas, bukan main. Salut.

BTW gw belom pernah nonton film OngBak, tapi ngliat atraksi ini jadi pengen nonton.

-OttoF-

rajatawon

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 17
  • Reputation: 0
Re: BRUCE LEE
« Reply #35 on: 12/11/2008 20:53 »
BTW Sorry mengganggu topic Bruce Lee,

Abis ngga tau gimana cara create topic baru, and thread yg kita buat skr ngga bisa di edit or dihapus ya, atau karena status gw masih wajah baru?

-OttoF-

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: BRUCE LEE
« Reply #36 on: 12/11/2008 21:12 »
Setting emang dirubah sama moderator... tapi apa iya gak bisa buka topic baru?

Siapa punya DVD Ong-Bak? Pingin nonton juga nih...
Minimal punya link rap1tser-nya  [lucu]
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: BRUCE LEE
« Reply #37 on: 12/11/2008 22:06 »
Bruce Lee itu pacar saya, tiap hari jagain saya tidur.
Kagak percaya nih tuh kan dia ada...




(koleksi pribadi Putri Teratai)
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

f4iz

  • Guest
Re: BRUCE LEE
« Reply #38 on: 13/11/2008 00:24 »
katanya Bruce Lee dan Jackie Chan dlu pernah bertemu dlm 1 scene/adegan cuma waktu itu JC baru jd figuran aja.
Iya spt. Katanya Mas Antara.
Jackie sebenarnya stunt man difilem itu. Awal kariernya dia bersama dgn Samo Hung dan Yuen Biao di Peking Opera dimana mereka diajarkan akrobat dan kungfu. Setelah itu dia mulai diperfileman sbg Stunt Man. Setelah Bruce Lee wafat dia dipromosikan sbg pengganti Bruce Lee..cuman filem pertamanya gak sukses. Akhirnya dia gak mau menjadi Bruce Lee..maunya jadi Jackie dgn gaya humor Kungfunya. Jadinya dia sukses difilem-2xnya setelah itu.
Jadi kali kesimpulannya adalah kita menjadi dirikita sendiri daripada ikut-2xan *hahahah*
Wasalam,
Faiz

maulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 262
  • Reputation: 3
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #39 on: 10/12/2008 15:55 »
 :)dulu pernah baca di majalah, katanya bruce lee pernah jadi murid Kateda nya Lionel Henry Nasution.
Katanya terliat dari teriakannya, merupakan jurus/ajaran khas Kateda. Bener gak yaa
Aku Takut bukan berarti Tunduk,
Aku Takluk bukan karena Takut

putri teratai

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 805
  • Reputation: 20
  • datang kembali datang tuk mencapai kesempurnaan
    • PD-Total Quality Body Management
Re: BRUCE LEE
« Reply #40 on: 16/12/2008 14:20 »
percaya dan cintailah dirimu
(Kita ada di sini bukan untuk saling bersaing. Kita ada di sini untuk saling melengkapi. - Bill Mccartney)

maulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Posts: 262
  • Reputation: 3
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #41 on: 17/12/2008 11:47 »
 [top]Dahsyat amat maen pingpong pake doeble stick ngalahin nyang pake bet. Eni sich bener2 legenda [top] [top] [top] [top] [top] [top] [top]
Aku Takut bukan berarti Tunduk,
Aku Takluk bukan karena Takut

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: BRUCE LEE
« Reply #42 on: 17/12/2008 12:18 »
MAESTRO.... [top] [top] [top] [top] [top]
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Re: BRUCE LEE
« Reply #43 on: 17/02/2009 11:54 »
ijin menyimak sosok satu ini... sambil menunggu informasi kemungkina hubungannya dgn enesty... kalo ada yg tahu dishare ya..
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

Abraham

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 235
  • Reputation: 6
  • Never know what will happen on tomorrow
    • Email
Re: Tony Jaa
« Reply #44 on: 17/02/2009 19:50 »

Tapi barusan saya search di yutub, kena di link ttg tony jaa,
http://www.youtube.com/watch?v=LblooSOQwW4

kalo diliat disitu emang si tony jaa ini martial artist yg top skill ya, gerakannya ringan dan mantap kayak pendekar2 shaolin kalo lagi maen jurus, gue kagum juga liat dia bisa lompat jalan dipundak orang-orang, cara lompatnya itu lo skali lompat langsung kepundak trus lanjut ke orang2 laennya, hebat keseimbangannya. Plus aksinya nendang target yg ampir 2 kali tinggi badannya, berarti lompatannya emang tinggi, kaki pinjakan terakhirnya yg dipake buat nendang target diatas, bukan main. Salut.

BTW gw belom pernah nonton film OngBak, tapi ngliat atraksi ini jadi pengen nonton.

-OttoF-


nih bruce lee dalam kungfu ping pong

http://www.metacafe.com/watch/2077221/bruce_lees_kung_fu_ping_pong/


kayanya..
semua itu cuma visual efek deh..apalagi skrg udh jamannya komputer..semua special effect..bs di create pake animasi komputer hingga penampilannya jd sempurna spt bener2 'real'

-cmiiw-
Onegai Shimasu..Please tech me..Tolong ajari saya

 

Powered by EzPortal