+-

Video Silat


Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: BRUCE LEE  (Read 30907 times)

adit joker

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 108
  • Reputation: 7
  • IKSPI KERA SAKTI
BRUCE LEE
« on: 19/10/2007 19:44 »
ada yg suka bruce lee?

kita bahas tekniknya yuukkk..

saya senang bgt ama kuda2 dia yg gak bisa diam.. trus ama ekspresi wajahnya trus ama suaranya yg "whaaaattaaa.. whoaaaa" [top]
IKATAN KELUARGA SILAT PUTRA INDONESIA KERA SAKTI

EricB

  • Guest
Re: BRUCE LEE
« Reply #1 on: 19/10/2007 19:58 »
Hhahaa saya suka banget sih, dan betul terutama suaranya sang jagoan   8)






di samping itu saya pindah topic ke bagian "Lounge" karena bukan PS related  :w

f4iz

  • Guest
Re: BRUCE LEE
« Reply #2 on: 20/10/2007 01:49 »
ada yg suka bruce lee?
kita bahas tekniknya yuukkk..
Alo Mas,
Bruce Lee top banget. Tapi kalo ngebahas tekhniknya dia, tekhnik yg mana ? Yg difilem atau tekhnik aslinya ?
Soalnya yg saya tau dari baca-2x tekhnik dia yg asli gak ada "Wacha Wachany" kalo berantem  cuman difelem doang ;D
Dulu saya sering banget baca-2x ttg. dia pokoknya apa-2x yg Bruce Lee deh..Awalnya dia belajar Tai Chi ama bapaknya, terus bosen karena pelan dan lambat banget. Terus dia belajar Wing Chun sama Yip Man sebelum ke Amrik.
Pas di Amrik, dia berantem sama Wong Man Jack dari aliran Shaolin Utara.
Kalo menurut kubu Bruce Lee katanya Wong Man Jack babak belur.
Kalo menurut orang-2x lain katanya seri berantemnya.
Kalo menurut saya sendiri, pasti lebih ke seri soalnya baru abis itu dia modifikasi beladiri yg dia pelajari dari Wing Chun ke Jeet Kun Do. Kalo dia menang telek ngapain dimodifikasi ??? :-\
Menurut dia Wing Chun banyak kelemahan-2x yg membuat perkelahiannya dia terlalu lama selesainya.
Tapi menurut seniornya Bruce Lee di aliran Wing Chun, Bruce Lee enggak lama belajar Wing Chun kalo gak salah 3-5thn'an gitu. Jadinya dia belum memahami bener Wing Chun, sehingga merasa ada kekurangan. Menurut senior-2xnya Wing Chun (spt. Hawkins Cheung) banyak hal yg Bruce Lee blm tau diWing Chun.
Tapi yg musti diacungin dia belum ada tandingannya dalam mempopulerkan beladiri di dunia perfileman.
Ya gitu aja deh dari apa yg saya baca-2x selama ini.
Monggo diterusin diskusinya...
Wasalam,
Faiz

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: BRUCE LEE
« Reply #3 on: 25/10/2007 17:49 »
Salam..

Bruce lee ya...

yang aku kagumi dari dia ... cuma speed nya.. kalo teknik... kayanya standar aja deh.. bagusan silat kita.. buktinya.. ga pernah denger tuh anak didikannya jadi juara dunia atau apalah.. trus.. bandingin aja ama pesilat kungfu yang tenar baru-baru..kaya Jet Lee, Jacky Chan, dll.. cuma kayanya hoki nya dia emang lebih gede..ahli kungfu yang lebih dulu tenar dari yang lain ..  [fruit] .. jadi ya lebih melegenda.. [gro] tul ga sih?

^:)^ ^:)^
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #4 on: 25/10/2007 18:04 »
yang aku kagumi dari dia ... cuma speed nya.. kalo teknik... kayanya standar aja deh..

Tapi kan...

Kalau punya speed yang digdaya, dan tenaga yang digdaya juga, siapa yang butuh TEKNIK? :D

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: BRUCE LEE
« Reply #5 on: 25/10/2007 19:02 »
iya ya...

kl gitu ngapain juga kita belajar teknik beladiri..? kembangan dll? kayanya ga perlu lagi kt belajar silat...mending belajar speed ama power doang kayanya..biar bisa.. jagoan  dan terkenal %-( yeah.. [yahoo]

 [lucu]

sori2 becanda.. ^:)^ ^:)^ ^:)^
« Last Edit: 25/10/2007 19:04 by srdananjaya »
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: BRUCE LEE
« Reply #6 on: 25/10/2007 22:14 »
Kalau punya speed yang digdaya, dan tenaga yang digdaya juga, siapa yang butuh TEKNIK? :D

Ide bagus tuh.
Cuma, ngandelin speed & power hebat tapi ignoring tehnik, cocoknya jadi sprinter bukannya pesilat deh [run]..... [run]...... [run].......

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: BRUCE LEE
« Reply #7 on: 26/10/2007 09:50 »
emang untuk mencapai speed dan Power yang digjaya engak perlu teknik  [lucu]

mosok sih, engak perlu teknik...

kalau engak pake teknik yang ada keseleo aja mas  ;D
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: BRUCE LEE
« Reply #8 on: 26/10/2007 09:52 »
Hik...hik....hik.....
Saya gak komen ah.

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #9 on: 26/10/2007 10:26 »
Cuma, ngandelin speed & power hebat tapi ignoring tehnik, cocoknya jadi sprinter bukannya pesilat deh [run]..... [run]...... [run].......

Kamsudnya, kalo punya speed and power, teknik itu gak usah yang repot2. Main tinju saja sudah bisa mengalahkan yang tekniknya lebih tinggi namun speed dan power kurang :D

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #10 on: 26/10/2007 10:53 »

he he he ...paman bruce lagi.... mantap!
ini ada yg lucu (pls ignore kalo udah pd liat ya)
http://mixedfighting.blogspot.com/2007/08/bruce-in-action.html

salam,
B. Rusli

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #11 on: 26/10/2007 10:55 »

nambah boleh ya.... tentang BL nih bos di sini 'kliping'-nya
http://mixedfighting.blogspot.com/search/label/About%20Bruce%20Lee

Java

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 647
  • Reputation: 48
Re: BRUCE LEE
« Reply #12 on: 26/10/2007 14:15 »
Salam silat,

Praktisi bela diri dg speed dan power hebat memang tdk perlu repot-repot.
Benar pendapat mas Dasaman, tinju saja cukup untuk menghadapi lawan dg "tehnik tinggi" tapi kalah speed & power.

Namun opini mas Nagapasa sangat masuk akal. Kecepatan dan tenaga hebat hanya bisa dicapai dengan menguasai tehnik tingkat tinggi. Akumulasi kecepatan tinggi dan tenaga besar menghasilkan momentum yg luar biasa. Momentum tersebut tidak mungkin dikontrol dengan tehnik rendah, resikonya bisa keseleo.

 

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: BRUCE LEE
« Reply #13 on: 26/10/2007 15:42 »
quote removed
@ java:

Jadi kesimpulannya speed, power, dan teknik itu adalah tiga sisi dari segitiga yang sama :D
« Last Edit: 27/10/2007 00:31 by EricB »

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: BRUCE LEE
« Reply #14 on: 26/10/2007 16:10 »
saya sepakat mas  [toop]
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

 

Powered by EzPortal