Forum Sahabat Silat

Bahasa Indonesia => Silat Diskusi Umum => Ngobrol Santai => Topic started by: luri on 31/07/2008 16:00

Title: Silat on Site
Post by: luri on 31/07/2008 16:00
Silat on Site,
(website maksudnya)

Dilihat dari kecenderungan sahabat2 yang mempublikasikan aliran/perguruan silat secara online melalui situs.
Hal yang menggemberikan, karena kini pesilat Indonesia -pun kini bisa juga online :D

Hanya sayang,
beberapa menggunakan layanan-layanan dari manca negara,
sangat disayangkan, walaupun mereka memang menyediakan fitur2 tersebut dengan gratis.
seperti: blogspot, bloger, wordpress, multiply, dll.

Namun sebenarnya banyak sekali penyedia layanan di Indonesia yang tidak kalah bersaing,
walaupun kadang kualitas support-nya tidak sehebat mereka disana.

Boleh coba search di google dengan keyword: "free hosting indonesia" (http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=free+hosting+indonesia&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
banyak sekali ditemui penyedia hosting gratis di Indonesia


jika dilihat dari perjalanan waktu selama ini,
dahulu pun SilatIndonesia.com dimulai dari yang gratisan di luar, dst dst, servermerdeka.com (http://servermerdeka.com).
ref:
http://silatindonesia.com/archives/ (http://silatindonesia.com/archives/mod.php?mod=about&op=viewabout&aboutid=5)

hingga kemudian karena cukup banyak trafik dan kebutuhan,
dimigrasi ke server2 yang cukup tangguh untuk menangani.

Lalu mengapa Anda para pesilat tidak juga demikian ?
Cobalah membuat situs sendiri yang memang benar2 bisa mandiri.

Hosting boleh cari yang gratisan, tapi nama domain diusahakan adalah milik sendiri.
Pesan domain tidak mahal,
untuk domain .com/net/org, harga berkisar 60rb - 100rb /tahun
untuk domain .web.id, harga 25.rb/thn

murah khan?

pesannya kemana ?
kemana saja di penyedia hosting di Indonesia.
kalau ke saya juga boleh, tapi malah jadi promosi.

Nah..
setelah nama domain telah dipesan,
barulah kemudian hunting penyedia hosting free di Indonesia seperti diatas tadi.


Ingin lanjut diskusi ?

catatan:
informasi2 yang Anda anggap penting, mohon jangan diposting publik, cukup melalui pm saja.


Title: Re: Silat on Site
Post by: srdananjaya on 31/07/2008 16:11
wah asyik nih.. lanjut dong bang..
ada referensi ga? yg gratisan lokal tapi kualitasnya 'the best' dari para pesaingnya?

oya buat tmn2 yg belum tahu, nama domain juga bisa dapet yg gratisan, kl ga mau ngeluarin uang sepeser pun daftar aja ke co.cc

terima kasih
salam
Title: Re: Silat on Site
Post by: luri on 31/07/2008 16:22
oya buat tmn2 yg belum tahu, nama domain juga bisa dapet yg gratisan, kl ga mau ngeluarin uang sepeser pun daftar aja ke co.cc

bukan domain,
tapi subdomain.
identik juga dengan .blogspot.com, .blogger.com, .wordpress.com, .multiply.com

jangan terburu tergiur oleh yang gratis lhoo..
Title: Re: Silat on Site
Post by: coumeng on 31/07/2008 16:27
 :)makasih info nya om, trus gmn cara pesannya om. Ga pa2 dech ke om luri juga
Title: Re: Silat on Site
Post by: srdananjaya on 31/07/2008 16:49
salam

btw kl hosting gratis di tempat bang luri dapet brp mega? boleh minta linknya? (aku sih ga nganggap ini promosi.. sharing info aja bang :D)

lg butuh nih  :D

makasih sebelumnya
Title: Re: Silat on Site
Post by: oong on 31/07/2008 17:57
Cintailah budaya dan karya bangsamu.
Hilang budaya hilang bangsa.
Title: Re: Silat on Site
Post by: luri on 01/08/2008 09:02
btw kl hosting gratis di tempat bang luri dapet brp mega? boleh minta linknya? (aku sih ga nganggap ini promosi.. sharing info aja bang :D)



begini mungkin,
1. coba ke url http://kioss.net/alpha1/hosting.register.php
2. pastikan isi form tersebut selengkapnya
3. pilih paket yang K100 (100mb)
4. ikuti langkah selannjutnya.
5. isi teks pesan dengan: "silatindonesia.com"

abaikan biaya yang muncul, kecuali untuk domain




1. kirim request ke:
---- request _at_ servermerdeka.com
---- cc ke pejuang  _at_ servermerdeka.com
---- cc ke gardadepan  _at_ servermerdeka.com
2. tunggu jawabannya


ada yang memberi space sampe 250mb, ada yang malah 1Gb



Hanya saja,
tolong... account mohon selalu dipelihara, dirawat, dan dijaga.
jangan dibiarkan tanpa update.
kalau memang aktif, penambahan space dan bandwidth bisa request dengan mudah.

Tetap SemangaT!
Title: Re: Silat on Site
Post by: re-end on 15/08/2008 09:11
hi...
Ini untuk sekedar info, untuk servermerdeka kayaknya sudah tidak terurus... saya salah satu member disana, web saya sebetulnya masih aktif... tapi ntah kenapa password cpanel berubah jadi saya tidak bisa lagi mengelola web saya (terjadi setelah web saya down begitu juga web SM yang sempat error beberapa waktu lalu).

Dan seperti biasa saya mengirimkan email untuk meminta bantuan. Namun semua email contact SM balasannya adalah Undelivered Mail Returned to Sender semua, alias tidak sampai.

Begitu juga dengan forumnya... saya tidak bisa login, ketika minta reset password forum, berhasil saya dapatkan, namun tetap saja password tersebut tidak dapat saya gunakan untuk login ke forum. Entah kenapa hal ini terjadi, di forum, mailinglist semua aktifitas sepertinya tidak ada lagi.

Jadi untuk sementara sepertinya SM tidak lagi aktif. Dan saya pusing bagaimana caranya bisa mendapatkan domain saya lagi... setidaknya domain saya bisa terselamatkan daripada saya melihatnya aktif tapi tidak bisa saya update. Sungguh tersiksa.

Terima Kasih
Title: Re: Silat on Site
Post by: luri on 16/08/2008 06:56
@re-end,
komplen ke SM kok disini ?

satu,
biasanya yang mengalami hal demikian adalah user2 SM yang tidak sesuai dengan rule yang tersedia di SM,
apakah account re-end spt demikian ?
coba ke:
http://servermerdeka.com/core/perjanjian.php
http://servermerdeka.com/core/modules.php?op=modload&name=FAQ&file=index


re-end mengabaikan SM,
sekarang kemudian dibalik, SM -mungkin- mengabaikan panjenengan,
bagaimanakah rasanya ?
mungkin begitu kali yaa

hayooo.....

Title: Re: Silat on Site
Post by: re-end on 16/08/2008 12:07
Terima kasih atas tanggapannya  :)

Mohon maaf kalo posting saya dianggap komplen, saya hanya mencoba meluruskan, bahwa untuk sementara email SM yang panjenengan informasikan sudah tidak aktif.

Daripada nanti ada temen2 panjenengan yang mencoba kirim email kesana tapi malah tidak ada tanggapan, yang ada malah balasan Undelivered Mail Returned to Sender, nanti panjenengan sendiri yang jadi repot ntar dikira kasih info palsu  ;D

Saya juga tidak munafik, account saya juga sudah sering disuspend dan saya juga sering mendapat unsuspend. Bahkan saya berterima kasih tak terhingga kepada SM yang sudah memaklumi keterbatasan saya untuk update minimal sekali dalam sebulan (email SM msih saya simpan sebagai bukti).

Namun kejadian tak terduga kira2 kurang lebih dua bulan yang lalu ketika saya tidak bisa akses web saya untuk update, lalu ketika mo komplain lewat forum SM, web SM sendiri tidak dapat diakses (database error), hal ini bertahan sampai pada waktu yang lama hampir setengah bulan lebih. Dan terus terang saya sempat khawatir juga kalo semisal kena suspend gara2 tidak update (padahal murni kesalahan bukan pada saya saja, namun terjadi gangguan teknis yang tak terduga)

Saya sendiri sampai sekarang masih bingung kesalahan saya apa sehingga terjadi hal seperti ini. Yang terlintas hanya beberapa email SM terakhir menjelaskan bahwa domain saya dijadikan target spammer dan mereka mulai keberatan menampung domain saya. Namun masalah ini terselesaikan setelah saya dibantu pihak SM (sekali lagi terima kasih, dimanapun crew SM berada) untuk mengalihkan layanan email ke google.

Dan kalaupun saya terkena suspend, seperti pengalaman saya sebelumnya, seharusnya domain saya tidak aktif lagi (dengan status suspended jika diakses). Akhirnya saya berkesimpulan bahwa SM sudah tidak aktif. Ini dapat dilihat dari aktifitas diforum terakhir sekitar bulan mei, mailinglist SM sudah lama tidak aktif dan terakhir dimana email dari SM juga tidak aktif. Dan alasan tak kalah pentingnya saya berkesimpulan seperti itu adalah 1 domain saya masih bisa saya kontrol sedangkan yang 1 nya lagi mengalami masalah tsb (kalo saya kena suspend pasti dua domain tsb kena karena 1 account)

Terus terang saya sendiri puas dengan SM, ini bisa dilihat dari lamanya saya memakai jasa SM, tidak hitungan bulan, tapi sudah tahunan.
Jadi saya kecewa ketika layanan yang diberikan SM terputus ditengah jalan seperti ini. Karena menurut saya penawaran fasilitas yang diberikan sudah lebih dari cukup. Dan tentunya tidak ada dua nya. Salut untuk mereka.

Mohon maaf kalo saya kepanjangan postingnya (saya harap ini jangan diartikan komplen lho yah  :D, hanya sekedar info dan uneg2 agar lebih jelas).

Terima Kasih atas perhatiannya.
Title: Re: Silat on Site
Post by: pujangga on 16/08/2008 12:44
situs ini idup, malah dapet fitur2 tambahan banyak,
situs2 yang saya tahu disupport servermerdeka masih idup dan aktif,
kontak saya ke servermerdeka yang juga masih ada,
berarti... sepertinya, itu masalah anda pribadi.

silahkan coba kontak servermerdeka lagi deh,
cek juga dari kualitas update account anda.
Title: domain dan hosting gratis
Post by: Cah_Gemblung on 18/08/2008 16:55
hmm.. ada alternatif lagi nih pake domain dan hosting gratis aja,
untuk domainnya ke http://www.co.cc nanti jadinya domainnya (contoh) www.sikuntul.co.cc,
terus arahin (propagasi) name servernya ke http://www.000webhost.com dapet deh domain dan hosting gratis.
Untuk website (blog)-nya pake CMS aja, http://www.joomla.org atau http://www.wordpress.org
gratis dan gampang kok setup website (blog)-nya, di situsnya ada panduan instalasinya.
atau pake domain .cn aja? cuman 12rebuan kok.
Tapi domain .com ataupun yang lain juga gak mahal sih cuman sekitar 80rebuan per taon, hostingnya pake yang gratis aja www.000webhost.com tadi, tapi database-nya gak stabil
kalo mau yang berbayar tapi murah coba di http://www.nicspace.com disono ada paket yang 120rebu per taon keknya, dengan kapasitas yang lumayan besar, jadi investasinya kalo di itung2 (hosting)120rebu + (domain)80rebu = 200rebu per taon lumayan terjangkau kan, dapet website profesional lagi
Title: Re: Silat on Site
Post by: luri on 19/08/2008 09:47
berjurus dan bersilat domain/hosting

rata rata, bahkan hampir semua pengguna memang mencari gratisan.
tapi sungguh, mencari gratisan itu tidak masalah, masing-masing dengan pilihan sendiri.

hanya saja, dari pribadi ini merasa enggak sreg.
diawal thread sudah saya sampaikan,
gratisan, tetapi menggunakan subdomain.

menggunakan co.cc, wordpress.com, blogspot, dll, bukanlah menggunakan domain, tetapi tetap saja subdomain.
yang artinya :
- sangat bergantung terhadap penyedia layaanan

dgn demikian,
jika suatu saat penyedia layanan tidak bisa meneruskan layanan, berarti -bisajadi- tamat juga riwat situs kita.
jika suatu saat penyedia layanan di "blok", heheheheh.... ikutan kena blok juga khan?
ingat beberapa waktu lalu?

yang saya informasikan,
'mbok ya o'... boleh bergratisan, tp setidaknya bisa berlanjut terus ke masa-masa yang akan datang.

boleh begini:
1. gunakan domain TLD .com/.net/.org/.info, etc
2. gunakan domain .id
--- domain .web.id hanya 25rb/tahun, daftar langsung aja ke register.net.id (http://register.net.id)
--- domain .or.id jg murah, tp ada bbrp syarat, misal AD/ART

hosting?
boleh dimana aja...
yang penting boleh meng-host domain TLD, bukan sekedar subdomain


efek ke depan nanti,
tiap perguruan/aliran mempunyai situs sendiri yang mandiri,
walau gratisan, tp domain adalah milik sendiri.
jika penyedia hosting terkapar, pindah saja ke hosting lain, tanpa perlu merubah url/subdomain/domain

yang sudah terlanjur juga ga masalah,
bukan berarti harus pindah, bukan berarti harus ganti,
wong sudah seneng, mo diapain lagi... xxxiiixixix
tetap teruskan perjuanganmu !


Tetap SemangaT!

Title: Re: Silat on Site
Post by: YwK on 19/08/2008 18:18


Ngobrol mengenai fasilitas gratis memang sangat mengasikkan, akan tetapi ya namanya gratis tentunya ada batasan penggunaan atau aturan yang harus bener2 di taati, kalau servermerdeka gratis tentu ada tanggung jawab pengguna untuk menggunakan fasilitas yang diberikan dengan aturan yang harus di pahami oleh calon pengguna.

Nah jangankan yang gratis yang bayar aja tetap menggunakan aturan2 yang lumayan sama lah, bedanya mungkin situs kita kalau nggak di update2 nggak apa2 yang penting bayar, akan tetapi saya juga pernah di suspend oleh situs berbayar gara2 kesalahan pada server mereka sendiri, dan anehnya semua data juga di delete ...nasip. jadi jangan lupa di backup data anda walupun anda bayar mahal kepada sebuah mesin server. termasuk juga di fasiltas gratis seperti blospot


Title: Re: Silat on Site
Post by: YwK on 01/09/2008 23:56


Ada yang tanya tapi malu - malu ke mas Luri,

Gini katanya, kalo daftar di SM dapet berapa Spacenya, lalu apakah kalo ia dari perguruan tertentu dan udah punya domain misalnya www.elangseksi.com gimana caranya agar domainnya bisa nyambung ke SM.

en satu lagi kalo ia mau bayar alias yang tidak free dapet diskon nggak, misalnya daftar setahun dapet dikson 2 bulan. itu seh intinya.

eh ada satu lage...., si anu punya website di blogspot dot kom ia mau punya domain sendiri gimana tih caranya ( apakah sm bisa membantu, gitu kale maksudnya)

nah pertanyaan di atas adalah pertanyaan yang sering di tayakan kepada daku, padahal daku nggak tau apa-apa tentang serper apalagi hosting, domain, link, parking dll
yang pasti.... mohon di jawab dengan kesaktian keyboard pencabut nyawa ........:)

( kalau situsnya berbau-bau bisnis misalnya di dalamnya situs silat tersebut terdapat menu jualan , misalnya jualan minyak urut gimana tuh kang?? apakah kena yang berbayar.)

lam
ywk
Title: Re: Silat on Site
Post by: luri on 02/09/2008 09:27
idih...
ke SM kok bertanya padaku.

ok ok .... beliaunya yg disana saya ajak kesini
Title: Re: Silat on Site
Post by: Aguswin on 28/01/2009 16:00
lalu apakah kalo ia dari perguruan tertentu dan udah punya domain misalnya www.elangseksi.com

:D