+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Pencak silat Buang Macan From North Java  (Read 4326 times)

oglenk

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 13
  • Reputation: 2
    • persatuan pencak silat intiombak
Pencak silat Buang Macan From North Java
« on: 29/07/2008 05:50 »
Please visit this site for more information http://www.javasilat.com

EricB

  • Guest
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #1 on: 29/07/2008 10:50 »
North Java ??*??

is that something new, or are you an explorer who found a new country at our planet  :D

BTW your link doesn't function also, website is unavailable
please repair or this topic will be closed and trashed
« Last Edit: 29/07/2008 10:51 by EricB »

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #2 on: 29/07/2008 11:45 »
Sabar Kang Eric... Sabar...
Mungkin yang dimaksud adalah jalur Pantura (Pantai Utara Jawa), does not necessarily an administrative region like a province. Or perhaps, more like "northern Java" in English translation, instead of North Java, which is true, that province does not exist. Pati is located in northern part of Central Java Province (Jawa Tengah). One of the instructors in the site is Masruri, a well known Pendekar who authored many books in Silat and "Dunia Klenik".

I don't know what is going on with the link, but I could access it. I can send you a PDF extract from the site if you like.

Don't have relationship with Mas Oglenk, just want to help to clarify the misunderstanding...  :)

Jabat erat...

EricB

  • Guest
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #3 on: 30/07/2008 01:54 »
OK mas Don

kalau bisa kirim aja PDFnya, saya ngak bisa masuk websitenya :S

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #4 on: 30/07/2008 07:56 »
Kang Eric,
Saya sudah kirimkan PDF file ke alamat email personal yang @gmail.com.
Aneh, pagi ini saya coba akses lagi situs itu, ternyata memang mati...

Jabat erat...

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #5 on: 30/07/2008 20:24 »
Lapor kumendan, saya bisa tuh akses...
Malah sempat menikmati gallery foto2 di padepokannya. Bbrp bule, diantaranya bahkan ada wanita, ikut berlatih disitu.

Ada gambar pak Masruri ini memegang semacam cabang spt kate mas Don, tp bentuknya ga seperti kebanyakan, malah prong/cabangnya itu kaya swastika dipendekin. Cara pegangnya sih trisula banget. mas Don tau ndak itu senjata ape???

Wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #6 on: 31/07/2008 08:09 »
Ada gambar pak Masruri ini memegang semacam cabang spt kate mas Don, tp bentuknya ga seperti kebanyakan, malah prong/cabangnya itu kaya swastika dipendekin. Cara pegangnya sih trisula banget. mas Don tau ndak itu senjata ape???
Salam Bang MJ14,
Sayangnya dalam Bahasa Indonesia, saya tidak tahu itu disebut secara khusus namanya, kecuali ya itu tadi: besi cabang (alias trisula). Hanya saja, dalam Bahasa Jepang, senjata itu disebutnya "manji sai" (trisula seperti yang dipakai Pak Masruri), untuk membedakan dengan "sai" (trisula biasa dengan 3 cabang searah).

Jabat erat...

EricB

  • Guest
Re: Pencak silat Buang Macan From North Java
« Reply #7 on: 02/08/2008 23:49 »
Kang Eric,
Saya sudah kirimkan PDF file ke alamat email personal yang @gmail.com.
Aneh, pagi ini saya coba akses lagi situs itu, ternyata memang mati...

Jabat erat...

Sudah keterima Mas Don, terima kasih

sayang sampai saat ini aku belum bisa masuk websitenya itu


 

Powered by EzPortal