+-

Video Silat


Silat Sera Indonesia by Garis Paksi Indonesia
"THE SILAT FIGHTING" (last scene,part 1)
PenampiLan Pencak TERAZAM di MaLioboro Pencak Fest
GGBD - Demo/Aplikasi #1
bandrong on action #2
Usik Cikalong Pabuci #01
Pencak Malioboro Festival - pepedangan cimande
ICE 2009, performance silat sibunder
Golok Seliwa Bang Husein

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

BENGKEL TULANG NO. 1 DI BANDUNG by cyakwingking
20/02/2015 01:14

SilatIndonesia.Com

Author Topic: mau tanya2  (Read 4043 times)

yan

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
mau tanya2
« on: 23/04/2013 18:52 »
assalamu'alaikum para guru/ pelatih/ pendekar silat.
mau tanya nih.
1. apa bner dg belajar silat bisa menumbuhkan rasa percaya diri? soalnya sy orangnya agak pemalu. (sy laki2 23th)
2. minta share pengalaman2nya dong. kira2 stelah blajar silat, sifat/karakter apa yg sdh berubah?
cmiiw, mhon diluruskan kalo ada yg salah.
makasih. salam..

faiz

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 5
  • Posts: 93
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: PABUCI
Re: mau tanya2
« Reply #1 on: 24/04/2013 17:21 »
Wa'alaikumsalam.
Ane anak bawang ijin ngeramein aja.
1. Kalo malu sih tanda org beriman gan. Jangan diilangin. Kalo blajar beladiri nanti malunya bisa lebih terarah pada tempatnya. Percaya diri yg dimaksud mungkin jadi lebih tenang kalo ngapa2in, gak waswas sepanjang melakukan yg baik dan benar.
2. Kalo pengalaman, wah mungkin sesepuh dibawah ane yg bisa sharing. Ane masih bau kencur soalnye.

yan

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: mau tanya2
« Reply #2 on: 23/05/2013 12:43 »
Wa'alaikumsalam.
Ane anak bawang ijin ngeramein aja.
1. Kalo malu sih tanda org beriman gan. Jangan diilangin. Kalo blajar beladiri nanti malunya bisa lebih terarah pada tempatnya. Percaya diri yg dimaksud mungkin jadi lebih tenang kalo ngapa2in, gak waswas sepanjang melakukan yg baik dan benar.
2. Kalo pengalaman, wah mungkin sesepuh dibawah ane yg bisa sharing. Ane masih bau kencur soalnye.

makasih gan. sy jd semangat lg pgen ikut silat.
"Percaya diri yg dimaksud mungkin jadi lebih tenang kalo ngapa2in, gak waswas sepanjang melakukan yg baik dan benar." nah itu yg pengen sy rasain. jd repot kalo ky gini terus buat ke depannya..
buat yg lain para pesilat share disini donk..
maap kalo ada slah2 kata--

faiz

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 5
  • Posts: 93
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: PABUCI
Re: mau tanya2
« Reply #3 on: 23/05/2013 19:22 »
Terima kasih kembali masbro. Kayaknya agak sulit kalo nunggu yg sharing. Karena pada pake ilmu padi kali mas. Coba ente dateng aja ke perguruan terdekat,ikutan. Ntar disela sela latian biasanya para senior akan sharing2 pengalamannya termasuk tehnik tanpa diminta utk menambah percaya diri dan smangat murid2 lain.

 

Powered by EzPortal