+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Minta pencerahan tentang Pertandingan silat  (Read 2380 times)

jamesbond007

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Al-Qoyyum
Minta pencerahan tentang Pertandingan silat
« on: 09/05/2011 08:36 »
assalamualaikum para master2 silat, post pertama nih

gini master2 tanggal 23 besok kan ane mau ikut turnamen silat, tapi ini oertama kalinya ane ngikut turnamen ginian, jadi ane minta pencerahannya dari master2 yang berpengalaman ikut turnamen ginian, soalnya ne belom jelas ama teknik2 dan peraturan2nya .

sekian dan mohon di reply yaaa para master wassalam

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: Minta pencerahan tentang Pertandingan silat
« Reply #1 on: 09/05/2011 09:08 »
kalo latihan 90% fisik,teknik,dll.  mental 10 %

kalo tanding mental 90% mental yg lain 10%

kalo soal peraturan liat di :
http://sahabatsilat.com/forum/teknik-jurus-dan-senjata/teknik-bertarung-silat-ipsi-kehilangan-ciri-perguruan/msg36365/#msg36365

jamesbond007

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Al-Qoyyum
Re: Minta pencerahan tentang Pertandingan silat
« Reply #2 on: 09/05/2011 11:46 »
kalo latihan 90% fisik,teknik,dll.  mental 10 %

kalo tanding mental 90% mental yg lain 10%


maksudnya apa nih gan?

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: Minta pencerahan tentang Pertandingan silat
« Reply #3 on: 09/05/2011 12:40 »

karena waktu anda bertanding sudah terlalu dekat jadi untuk pembenahan fisik dan teknik sudah sulit dilakukan yang penting mental bertanding yg harus dijaga dan persiapan game plan/strategi anda di pertandingan nanti
 [[peace2]]

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: Minta pencerahan tentang Pertandingan silat
« Reply #4 on: 09/05/2011 13:38 »
Wa'alaikum salam Sir Jamesbond007.

Selamat datang di SS sir! Saran aja nih, sebelum bikin threat baru ada baiknya searching dulu topik2 yang udah ada di SS biar nggak double posting.

Alhamdulillah mas rulltraman sudah berkenan menunjukan salah satu materi yang sir Jamesbond perlukan. Selamat mempelajari dan semoga sukses menghadapi pertandingan silat yang tinggal 2 minggu lagi...  [[peace2]]

Wassalam,
TP

 

Powered by EzPortal