+-

Video Silat


Dogongan, Indonesia wrestling
Tongkat Tunggal
Chenkfu part 1
Liputan Maenpo Pancer Bumi Cikalong di Apa Kabar I
International Paris Open Pencak Silat 2008
GGBD - Demo/Aplikasi #2
Bang Husein - demo golok seliwa
jurus tunggal perguruan silat sawung galing
GGBD - Aspek Lembut

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: TARUNG DERAJAT  (Read 57280 times)

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #30 on: 18/05/2009 08:19 »
Mas Wahyu ngomong2 Black Panter apa masih ada? Dulu saya inget P Tengku cukup populer.

Salam

James

Wahyu Taqwa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 95
  • Reputation: 0
    • Email
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #31 on: 18/05/2009 22:04 »
Mas Wahyu ngomong2 Black Panter apa masih ada? Dulu saya inget P Tengku cukup populer.

Salam

James
informasi terakhir c masih ada, dbdg (komplek militer dekat jln menado). ketika saya mo ikutan dilarang ma ortu, cos terlalu keras latihannya, gak cocok ma kondisi fisik saya.
mo belajar gerakan tenso or ibuki nya (pernapasan/TD) zah gak boleh, tekhnik makiwaranya dirahasiakan sekali, takut disalah gunakan cos angin pukulannya jah sanggup matahin tulang, telujuk klo di pukulkan ke tembok jadi bolong, kesimpulannya takut disalah gunain, saya dulu tukang tawuran  :'(

Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #32 on: 18/06/2009 22:01 »
BOX!!!

Kami anggota Tarung Derajat Satlat Perguruan Tinggi (khususnya UNISBA, STKS, UNPAR, UPI, dll) merasa keberatan dengan isi berita atau content web mengenai segala sesuatu tentang Tarung Derajat karena mengandung hal-hal dan informasi yang tidak benar.

Untuk data dan informasi yang benar dan akurat, Anda dapat mengakses website resmi Perguruan Pusat Tarung Derajat di www.tarungderajat-aaboxer.com

Terima kasih
BOX!!!

Assalamualikum....

Kawan...

Kira-kira latihan TD di Karawaci atau Jakarta Barat ada ga?!?

Saya berminat nih!!!

Infonya dunk!!!

Makasih...

Wassalamualikum...
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #33 on: 14/04/2011 09:05 »
Box!!!
Salam persaudaraan....
Sepi banget nih thread tarung derajat, ayo diramaikan dong.
banyak lho yang bisa dibahas mulai teknik bertarung yang efektif sampai berita terbaru tarung derajat akan tampil di eksebisi SEA GAMES taun ini, mengenai hal ini mungkin ada topik hot yg bisa didikusikan. secara presiden asosiasi muay thai mendukung banget tarung derajat masuk SEA GAMES...gosipnya nih  ;D tarung derajat mau dijadikan ajang pelampiasan atlet2 thai boxing yg sampai sekarang blm bisa masuk SEA GAMES.

nah gimana ini kawan2 petarung siapkah kita mengahadapi para petarung dari thailand yg notabene sejak usia dini berlatih thai boxing.

monggo dilanjut
 [[peace2]]

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #34 on: 14/04/2011 14:28 »
telah diresmikan pengurus tarung derajat cabang thailand tgl 26 maret 2011 oleh bpk Zulkifli Hasan MenHut/ketua umum KODRAT (keluarga olahraga tarung derajat)

Jadikanlah Dirimu oleh Dirimu sendiri *AA Boxer*

noedmatriks

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 1
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Jari Jari Suci
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #35 on: 14/04/2011 21:46 »
Alhamdulillah, dulu saya pernah belajar Tarung Derajat. Memang tidak lama, sekitar 3-4 tahun. Satlat Jasamarga, dengan pelatih saya saat itu, Kang Sugeng Riyadi dengan julukannya si badak (mohon koreksi jika saya salah). Namun karena kesibukan saya kuliah dan seringnya bentrok jadual UTS dan UAS saya dengan kenaikan tingkat, saya hanya sampai kurata tiga. Selama bergabung tidak pernah saya merasakan hal yang negatif dari olahraga ini. Bahkan memperkaya diri saya hingga bisa hidup sampai sekarang. Terima kasih Tarung Derajat.

f4iz

  • Guest
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #36 on: 20/04/2011 09:01 »
Salam Rekan-2x Tarung Derajat,
Saya mau tanya kalau boleh.
Praktisi-2x Tarung Derajat banyak yg badannya kekar-2x.
Apakah latihan angkat besi/beban itu bagian dari latihan Tarung Derajat maksudnya digabung dgn latihan tekhnik dan pernafasan atau latihan beban dipisah  ?
Ada beberapa aliran beladiri spt. Karate Goju Ryu dan Uechi Ryu yg menggunakan beban saat melakukan tekhnik dan jurus. Begitu juga beberapa aliran Kung Fu dgn menggunakan beban saat latihan.
Terima kasih sebelumnya.
Wasalam,

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #37 on: 20/04/2011 10:39 »
salam mas godam
mencoba menjawab: tarung derajat adalah beladiri yg murni menggunakan fisik,jadi kemampuan fisik adalah salah satu yang utama.
FYI untuk anggota yg sudah cukup mumpuni dalam setiap latihan bisa dilakukan push up sampai ratusan, sit up dll juga ada senam2 khusus untuk penempaan sperti untuk kekuatan leher,punggung,dada,perut,kaki dll(untuk kemampuan tahan pukul).
setelah latihan penempaan ini diuji dengan dipukul/ditendang, pemukulan ini bertujuan bukan hanya melatih fisik tapi juga terutama melatih mental anggota.
hanya saja yang dilakukan di TD(tarung derajat) semuanya bertahap step by step, jadi tidak ada namanya penyiksaan anggota junior oleh senior yg ada adalah latihan yg terarah dan bertanggung jawab.

Nah bisa jadi efek latihan fisik ini badan anggota TD jadi kekar.
jadi kalo soal latihan beban kurikulum resmi hanya mencakup Bodyweight training tidak ada yg menggunakan barbel/ tan ren seperti di karate.
cuma memang di TD ditanamkan oleh Sang Guru "jadikanlah dirimu oleh dirimu sendiri" seberapa bagus kemampuan kita tergantung kemauan kita untuk berlatih, jadi mungkin juga ada anggota yang mengintegrasikan latihan beban(dgn barbel) sebagai bagian dari proses penempaan dirinya.

salam
 [[peace2]]

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #38 on: 20/04/2011 10:49 »
oh ya nambah dikit :
sekali lagi tarung derajat tidak ada yg namanya tenaga dalam atau mistis,pemukulan di ulu hati,rusuk, pemukulan/tendangan ke leher, pemecahan benda keras dengan kepala dll murni pengolahan fisik

FYI salah satunya ada yg namanya jatuhan dada, jadi dari posisi push up (tangan lurus kelantai) kemudian tangan dilepas kesamping jadi dada jatuh membentur lantai, kalo saya baca komik kok kayak salah satu metode pembinaan baju besi shaolin yaa.. :w
 [[peace2]]

f4iz

  • Guest
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #39 on: 20/04/2011 20:01 »
Salam Mas Rulltraman,
Terima kasih atas penjelasannya.
Kekuatan/kemampuan tahan pukul dan pukul benda keras dilatih dgn melakukan senam-2x khusus dan olah fisik. Apakah di senam-2x khusus tsb. dilakukan dgn pernafasan khusu juga utk melatih kekuatan misalnya tahan nafas sambil mengencangkan otot ?

Pertandingan Tarung Derajat kan bentuknya full contact. Apakah ada praktisi Tarung Derajat yg ikut serta perndingan lintas beladiri pukul/tendang spt. Muay Thai atau K-1 ?

Terima kasih.
Wasalam,

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #40 on: 20/04/2011 21:52 »
mas Godam
terus terang saya sendiri masih agak2 kabur juga dengan definisi tenaga dalam :D
memang pada waktu latihan penempaan tubuh ada pengaturan nafas dan mengencangkan  tubuh yg diperlukan, saya tidak tau ini tenaga dalam atau bukan, tapi yang jelas di tarung derajat sejak awal ditekankan tidak ada tenaga dalam :w
tapi kalo melihat demo2 kateda/PSTD yang katanya pake tenaga dalam kami juga ga jauh2 beda kok 11/12 :P, kalo saya pernah baca ada praktisi PSTD yg sanggup digantung dengan tali lehernya, di tarung derajat hal tersebut bukan hal yg terlalu luar biasa.
jadi apakah kami pakai tenaga dalam??? jawaban resminya tidak...

kalo pertandingan lintas beladiri yang sifatnya perlombaan/show Sang Guru TD bapak H. Achmad drajat tidak mengijinkan anggotanya untuk iku, dengan alasan tertentu, diantaranya :buat apa sih kita mengikuti kepentingan industri. namun kalo memang ada yang menantang ke perguruan ya tentu kami tidak akan lari. terutama pada awal2 berdirinya tarung derajat ini tantangan banyak berdatangan. bahkan kira2 taun 90an akhir ada juara muaythai asia kalo ga salah, datang ingin mencoba, dan hasilnya dia mengakui kemampuan TD.
Saat ini presiden asosiasinya muaythai merupakan salah satu pihak yg mendukung berdirinya TD di thailand,banyak yg bilang jangan2 ini sarana atlet mauythai masuk SEA GAMES ,IMHO....CMIIW

salam
 [[peace2]]

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #41 on: 20/04/2011 23:01 »
@ mas Rulltraman.

Tidak mengherankan kalau president muaythai mendukung Tarung Derajat. Konon persiapan/pembinaan  fisik calon atlit muaythai, yang disiapkan pada kamp pelatihan sejak usia 8 sampai 15 tahun kemudian baru masuk berbagai olahraga beladiri, merasa lebih cocok dengan aturan pertandingan Tarung Derajat (dibanding pencaksilat), sudah barang tentu menjadi merasa punya peluang lebih baik dalam perolehan medali, yang menjadi motivasi utama mereka.

Disyukuri saja, aspek olahraga beladiri menjadi jalan masuk pengembangan Tarung Derajat ke ASEAN, ASIA, bahkan mendunia pada saatnya.

Cuma, rekruitmen, persiapan dan penggemblengan ATLIT Tarung Derajat dari Indonesia musti sungguh2. Toh sejak pembibitan sampai pembinaan ada dalam satu komando/satu perguruan (beda dengan pencaksilat). Kalau lengah, medali emas bisa diborong mereka (termasuk Vietnam).......

Salam.   

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #42 on: 21/04/2011 22:10 »
betul pak pak prapto memang hal itu yang sedang jadi salah satu pembicaraan hangat di kalangan anggota tarung derajat. dengan semakin banyak anggota tentunya persaingan akan semakin berat.
 [[peace2]]

rulltraman

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 50
  • Reputation: 6
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: tarung derajat
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #43 on: 30/04/2011 20:34 »
pengumuman

buat para rekan2 anggota tarung derajat Jawa Timur, bagi yang belum megikuti seleksi fisik atlet proyeksi kejunas 2011/PRAPON XVIII (kualifikasi PON XVIII riau) silahkan datang unutk mengikuti seleksi fisik gelombang kedua yang dilaksanakan pada :
waktu     : minggu,1 april 2011, jam 6.00 s/d selesai
tempat   : stadion kodam Brawijaya
 be there, semoga yang terbaik yang akan mewakili Jawa Timur.
Box !!!!
 [[peace2]]

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: TARUNG DERAJAT
« Reply #44 on: 30/04/2011 20:43 »
tarung derajat perkembangannya memang fenomenal, sekitaran tahun 90an pertengahan hampir tiap hari di Bandung berseliweran anggota yang menggunakan kaos boxer

sekarang jarang liat ya.. ada perubahan metode promosi perguruan atau gimana ceritanya?

aniway salah satu putra Pak Ahmad Dradjat dulu satu kampus dengan saya, adik angkatan.. kecil-kecil kekar badannya  [top]
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

 

Powered by EzPortal