+-

Video Silat


Silek Minang Pandeka Cupak Hosra Afrizoni 1
Tarung Bebas Genggong
Silat Tungdor Margaluyu Pusat
Festival Silat Kampung Jampang - Beksi Hasbullah #
Margaluyu Pusat - Performance perguruan di acara u
Silek Kumango
vidioku
"THE SILAT FIGHTING" (last scene,part 1)
GGBD - Demo / Aplikasi #3

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)  (Read 11969 times)

ghorylla

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 140
  • Reputation: 15
Re: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)
« Reply #15 on: 16/11/2009 18:10 »
Salam
Sy pernah denger soal Sampyong dari sodara sy yg orang Majalengka. seni beladiri tradisional kita emang kaya tp sayang ga dikembangkan.
Padahal klo stick fighting semacam Ujungan atau Sampyong kita kembangin bakal menarik lho. Contoh aja Jepang dari Kenjutsu jd Kendo, sekarang malah ada Sport Chanbara. Kita punya banyak kekayaan tp masih pada terpendam dan kebanyakan orang2 kita lebih milih instan belajar beladiri impor yg udah terkenal-terstruktur daripada cape2 explor beladiri lokal. Wajar sih dan ga salah juga, tp seenggak2nya harus kita kembangin lah kebudayaan kita, jgn sampe dicolong negara lain.

Traditional man with modern mind, proud to be Indonesian
thegor

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)
« Reply #16 on: 04/06/2011 22:17 »

just inpo

pas sekarang ini
Ujungan muncul di acara 'Adu Ilmu' di Trans7
(ujungan babelan bekasi)

cmiiw

bangtebe

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 31
  • Reputation: 7
    • Email
  • Perguruan: Perguruan Pencak silat Tradisional Beksi Pusat aliran kong M. Nur
Re: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)
« Reply #17 on: 06/06/2011 15:18 »
bentar lagi team pendekar trans7 juga mau angkat :)

ghorylla

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 140
  • Reputation: 15
Re: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)
« Reply #18 on: 08/06/2011 12:26 »
salam
sy sepat mempelajari ujungan tapi versi keluarga sy sendiri...cuma sy agak bingung karena di versi sy itu ada teknik2 untuk situasi pertarungan non kompetisi..klo teknik kompestisi sy rasa ampir sama, menyerang pinggang ke bawah, ataupun menyerang di bawah lutut....klo yg versi pertarungan itu, ada teknik dimana kita menggunakan sikut dari tangan yg tidak memgang senjata untuk menyerang musuh dan juga ada beberapa pukulan tangan kiri yg ga memegang senjata, selain itu itu jg ada teknik bantingan/gulungan, tarikan dan dorongan juga....

yang sy mau tanya ini sama sodara2 sesepuh, apakah di ujungan versi lain juga ada diajarkan teknik2 pertarungan non kompetisi seperti itu? terima kasih.....

thegor

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)
« Reply #19 on: 09/06/2011 18:29 »
info menarik banget bang ...  [top]

Semoga bisa dilestarikan+dikembangkan..

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Ujungan, Sampyong (Traditional Stick Fighting)
« Reply #20 on: 11/08/2011 22:41 »

update di post omGorila di fb:

nih biar ga salah lg jadwal lat selama bulan puasa:

- lat Seni Beladiri Ujungan Macan Ngawahan
tiap Sabtu jam 3 sore,
di padepokan pencak silat taman Mini,
khusus senior klo ada waktu bisa ditambah sm materi silat paseban dan silat pengasinan,
tapi tetep hari Sabtu Fokusnya di Ujungan

- lat Silat Paseban Taqwa Betawi & Silat Pengasinan Babe Uwie ;
tiap Minggu, jam stgh 4 sore, lat di rumah sy...
Minggu khusus lat Silat, kaga ada lat Ujungan....

 

Powered by EzPortal