+-

Video Silat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Demo bd militer  (Read 1947 times)

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Demo bd militer
« on: 21/05/2008 11:33 »
Kok kerenan demo bd militer di acara kebangkitan nasional tadi malam daripada demo silat yah?

Isunya bd militer itu campuran karate+taekwondo+silat MP?

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Demo bd militer
« Reply #1 on: 21/05/2008 11:49 »
Salam...


sebentar..sebentar ...mas Dasaman, sebenernya yang semalem itu atraksi dari "jurus" silat atau partisipasi "pendekar" silat?

kalo cuman partisipasi kan ga mesti full atraction..hehehehehe



DB
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Demo bd militer
« Reply #2 on: 21/05/2008 12:22 »
Kalo cuma "partisipasi" nilai tambah kecil gue juga "partisipasi" kali kemaren...

"partisipasi" nonton acara lewat TV di rumah... :D

*nilai tambah NOL BESAR... eh gak nol ding, kan "partisipasi" ke revenue PLN (dukung perusahaan dalam negeri!!!) karena make listrik buat setel TV*

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Demo bd militer
« Reply #3 on: 21/05/2008 13:49 »
Setuju... bagusan militernye... :-[
Militer nyang make gerakan silat kalo gak sale nyang pake loreng darah mengalir AKA Kopassus. Demonye emang sama/mirip "pemecahan benda keras" jadi sangat bisa dibandingkan.

Kenapa ya para pendekarnya kurang bergairah gitu ???

Wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Demo bd militer
« Reply #4 on: 21/05/2008 15:13 »
Kemungkinan sih, tapi cuma kemungkinan ya... seperti umumnya acara
semacam itu, dilakukan rekrutmen massal dengan lebih memperhatikan faktor
kuantitas daripada kualitas. Maka ditampilkanlah pesilat yang memecahkan
rekor dalam jumlah, tapi minim dalam kemampuan.

Sedangkan militer... ya memang sehari-hari hidupnya udah dibikin mecahin
benda keras... tinggal pungut dari barak manapun, pasti batas minimal
kemampuan bela diri akan terpenuhi.

Teman saya yang antropolog ngakak abis ketika ngeliat tarian dari Papua...
katanya itu mah tari kontemporer... gak ada tari tradisional Papua yang kayak
gitu. Udah gitu orangnya putih-putih pula, didandani dan dicat hitam. Kira-kira
begitulah juga rekrutmen pesilat yang tampil... :'(
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Demo bd militer
« Reply #5 on: 21/05/2008 15:27 »
Mangkanya, "1000 pendekar pencak silat"... apa ya masih anak2 kecil gitu sudah pendekar?

Dari segi kesiapan, bd militer keren euy... ada pake ippon kumitenya segala yang barisan tengah. Masak silat kagak ade demo sambut pukulnya juga?

Sama yang kebagian demo pemecahan benda keras kok kayak pada bingung gitu sih setup pipa dragonnya...

Tapi yang bagus ada beberapa botch job waktu militer tampil yang terus di shoot :D Kelihatan banget ada momen2 paniknya :D

Yah, jadi kemaren kesimpulannya yang semangat kebangkitan nasional cuma militer doang... salut buat militer.

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Demo bd militer
« Reply #6 on: 22/05/2008 09:11 »
Salam Buat Semuanya...
Ada yang bisa tolongin upload acara ini? Supaya kami-kami ini yang tidak berada di tanah air juga bisa ikutan menikmatinya.
Terima kasih banyak sebelumnya.

Salam...

 

Powered by EzPortal