Forum Sahabat Silat

Bahasa Indonesia => Silat Diskusi Umum => Topic started by: DasaMan on 21/05/2008 11:33

Title: Demo bd militer
Post by: DasaMan on 21/05/2008 11:33
Kok kerenan demo bd militer di acara kebangkitan nasional tadi malam daripada demo silat yah?

Isunya bd militer itu campuran karate+taekwondo+silat MP?
Title: Re: Demo bd militer
Post by: Dodol Buluk on 21/05/2008 11:49
Salam...


sebentar..sebentar ...mas Dasaman, sebenernya yang semalem itu atraksi dari "jurus" silat atau partisipasi "pendekar" silat?

kalo cuman partisipasi kan ga mesti full atraction..hehehehehe



DB
Title: Re: Demo bd militer
Post by: DasaMan on 21/05/2008 12:22
Kalo cuma "partisipasi" nilai tambah kecil gue juga "partisipasi" kali kemaren...

"partisipasi" nonton acara lewat TV di rumah... :D

*nilai tambah NOL BESAR... eh gak nol ding, kan "partisipasi" ke revenue PLN (dukung perusahaan dalam negeri!!!) karena make listrik buat setel TV*
Title: Re: Demo bd militer
Post by: Mantrijeron14 on 21/05/2008 13:49
Setuju... bagusan militernye... :-[
Militer nyang make gerakan silat kalo gak sale nyang pake loreng darah mengalir AKA Kopassus. Demonye emang sama/mirip "pemecahan benda keras" jadi sangat bisa dibandingkan.

Kenapa ya para pendekarnya kurang bergairah gitu ???

Wassalam,
Title: Re: Demo bd militer
Post by: Antara on 21/05/2008 15:13
Kemungkinan sih, tapi cuma kemungkinan ya... seperti umumnya acara
semacam itu, dilakukan rekrutmen massal dengan lebih memperhatikan faktor
kuantitas daripada kualitas. Maka ditampilkanlah pesilat yang memecahkan
rekor dalam jumlah, tapi minim dalam kemampuan.

Sedangkan militer... ya memang sehari-hari hidupnya udah dibikin mecahin
benda keras... tinggal pungut dari barak manapun, pasti batas minimal
kemampuan bela diri akan terpenuhi.

Teman saya yang antropolog ngakak abis ketika ngeliat tarian dari Papua...
katanya itu mah tari kontemporer... gak ada tari tradisional Papua yang kayak
gitu. Udah gitu orangnya putih-putih pula, didandani dan dicat hitam. Kira-kira
begitulah juga rekrutmen pesilat yang tampil... :'(
Title: Re: Demo bd militer
Post by: DasaMan on 21/05/2008 15:27
Mangkanya, "1000 pendekar pencak silat"... apa ya masih anak2 kecil gitu sudah pendekar?

Dari segi kesiapan, bd militer keren euy... ada pake ippon kumitenya segala yang barisan tengah. Masak silat kagak ade demo sambut pukulnya juga?

Sama yang kebagian demo pemecahan benda keras kok kayak pada bingung gitu sih setup pipa dragonnya...

Tapi yang bagus ada beberapa botch job waktu militer tampil yang terus di shoot :D Kelihatan banget ada momen2 paniknya :D

Yah, jadi kemaren kesimpulannya yang semangat kebangkitan nasional cuma militer doang... salut buat militer.
Title: Re: Demo bd militer
Post by: dsbasuki on 22/05/2008 09:11
Salam Buat Semuanya...
Ada yang bisa tolongin upload acara ini? Supaya kami-kami ini yang tidak berada di tanah air juga bisa ikutan menikmatinya.
Terima kasih banyak sebelumnya.

Salam...