+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Sowan sesepuh di Jogja  (Read 2244 times)

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Sowan sesepuh di Jogja
« on: 02/06/2008 08:54 »
Maafkan kawan2..aq aga' lama ga aktif di forum tercinta ni dikarenakan barusan cuti seminggu dan kumanfaatkan waktuku kluyuran ke Jogja sowan ke para pinisepuh :-D

Laporan perjalananku yg lebih detil akan kususulkan..tetapi beberapa point akan segera kusampaikan (kaya' lapor ama atasan ni he..he..he..)

Sowanku ke sesepuh yang ada di Nogotirto berlangsung lancar dan bahkan mendapat beberapa informasi yg baru. Trus sesepuh aslinya berasal dari Pakem, Jogja.. yg ini belum sempat dikunjungin nih, cerita2 soal kebatinan kejawen -- yg ini aku kurang paham :-D

Sowan ke Prawirotaman dan Kentungan gagal aku lakukan... padahal pengin banget ni.. maklum bawa anak dan istri yg keinginannya beda-beda...Nah ada hal yg menarik ni... di daerah ini aku menemukan daerah yg bernama "MANTRIJERON" sama dengan nama temen kita di sini.. kang mantrijeron (apakah kakang berasal dari daerah sini???)

Trus mendapat informasi yg menarik soal dunia silat keraton... ntar ta bahas lebih detil...


Salam,
Pastorbonus
« Last Edit: 08/07/2008 18:17 by pastorbonus »
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Sowan sesepuh di Jogja
« Reply #1 on: 02/06/2008 10:16 »
Lha kalau sampeyan berkunjung termasuk juga mencari akar PH-THS/THM ya disitulah nickname yg saya pergunakan berasal.
Guru besar PH adalah romo Mangku, beliau tinggal di daerah Mantrijeron situ.
Kalo di kentungan malah deket tempat tinggal saya mas... saya dulu sering maen tennis di seminari situ. Tp ga pernah liat latiannya THS/THM disitu. Apa memang closed session yah??

BTW mas Pastorbonus, monggo dishare ke sini pengalamannya... jangan sungkan2...

Pendekar forum pade kmane ye?? Kalo forumnye matek-idup mulu jangan2 pendekarnye lari nih ke forum laen...: :-\

Wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Sowan sesepuh di Jogja
« Reply #2 on: 02/06/2008 10:54 »
ooohhh..jadi ngaten toh...nickname MJ fourteen berasal...waduh...itu kudu minta ijin dulu kagak ame yang bersangkutan yak??hehehehehe





DB


aaahhh....akhirnya bisa buka maning forum dimari
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Mantrijeron14

  • Moderator
  • Anggota Senior
  • **
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Posts: 390
  • Reputation: 50
  • terrorizing people wherever I go
Re: Sowan sesepuh di Jogja
« Reply #3 on: 02/06/2008 14:44 »
@ bang DB,
Profile anda sangat misteriyussss, bahasa njawa dan mbetawi all in inclusive ;D
Cuman mainstream batavianya lebih kental....,

Kalo numpang nama kampungkan gpp boss, lha harusnya ane minta ijinnya ma pak RT disitu. Kan bukan nama perguruan x-))
Tariiiik mang ramein lagi ni forum!!!

Wassalam,
"Gerak tak lebih cepat dari pikiran, hati tahu lebih dulu."

Sosro_Birowo

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 336
  • Reputation: 34
  • The best of us is never enough but God's love
    • Email
Re: Sowan sesepuh di Jogja
« Reply #4 on: 03/06/2008 12:02 »
Maafkan kawan2..aq aga' lama ga aktif di forum tercinta ni dikarenakan barusan cuti seminggu dan kumanfaatkan waktuku kluyuran ke Joga sowan ke para pinisepuh :-D
Pastorbonus

Mantap..
Udah lama gak denger tentang dunia persilatan dari Jogya..
BTW, sowan ke pinisepuh mana aja? siiapa dan bagaimana hasilnya?

ayo dilanjut..
S birowo
Menguasai Kekuatan/kesaktian adalah untuk belajar rendah hati dan sadar akan adanya Kekuatan MahaTertinggi yaitu Sang Cahaya Kasih Sejati.

pastorbonus

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 302
  • Reputation: 9
  • Tunggal Banyu Tunggal Ilmu
Re: Sowan sesepuh di Jogja
« Reply #5 on: 03/06/2008 15:42 »
Wah-wah ternyata bukan hanya aq yg punya kenangan dengan Jogjakarta he..he..he.. Kota kenangan yg saat ini lagi panas-panasnya dimana diriqu kerasan kalo kluyuran tp kalo menetap ntar dulu  :w

Para kakang sedaya, laporanku ini tidak semuanya penuturan lisan dari sesepuh keluarga yang ta temui di nogotirto dan silsilah tertulis trah pakem tetapi banyak juga dari baparda diy.

Dan karena niatku ni kluyuran (liburan) jadi kalo ada yg keliru dalam laporanku mohon dimaafin ya... namanya aja kluyuran jadi ga serius babar blas he..he..he.. Satu hal yg penting Jogja tambah cuantik dengan TransJogja nya... hebat tenan..

Laporan hasil kluyuran ke Jogja ni ta bagi jadi 2 topik ya :

1. Mengenai silat seputaran keraton
http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=661.0

2. Mengenai kemungkinan hub. darah (trah) mataram
Soal buku "Prabu Brawijaya" dan "Ki Ageng Mangir" terbitan Tugu Publisher, Jogjakarta
http://sahabatsilat.com/forum/index.php?topic=674.0
« Last Edit: 08/07/2008 18:19 by pastorbonus »
Pertapaan Tunggulwulung, di bawah kaki gunung Arjuna

 

Powered by EzPortal