+-

Video Silat


Sabung bebas POPSI Bhayu Manunggal
HQ Hikayat Betawi Beksi Kreo Selatan #2
manahan Solo
Bandrong Ing Cilegon
Silat Tungdor Margaluyu Pusat
Tuna Daksa Sang Pendekar Silat
Merpati Putih Cabang Kabupaten Tangerang
Paseban - Pengasinan di FIB UI #2
Bunga Betawi Liar Dayak Kalteng

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)  (Read 9201 times)

ery

  • Moderator
  • Anggota Tetap
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 126
  • Reputation: 31

Ini hasil bongkar-bongkar catatan konsep awal berdirinya sahabat silat waktu dulu:

Values of Sahabat Silat


Silaturahmi. Tujuan utama seorang Sahabat Silat adalah untuk menjalin tali silaturahmi seerat dan seluas mungkin di dunia persilatan untuk melestarikan pencak silat tradisional. Komunitas ini didirikan tidak untuk mencari ataupun menguji seni beladiri yang terhebat. Seorang Sahabat Silat hadir dengan mengulurkan tangan persahabatan yang penuh dengan ketulusan.


Ikhlas. Komunitas Sahabat Silat didirikan dengan semangat keikhlasan yang tinggi. Seorang Sahabat Silat harus yakin bahwa keikhlasan akan membuka jalan, menumbuhkan peluang, dan melancarkan berbagai perjuangan. Seorang Sahabat Silat akan mengutamakan manfaat bersama dan tidak akan menggunakan komunitas ini untuk semata mencari keuntungan pribadi, kelompok, ataupun perguruan.

Luas wawasan. Salah satu kekuatan seorang Sahabat Silat adalah keluasan ilmu dan wawasan. Seorang Sahabat Silat akan mendorong dirinya untuk menguasai berbagai bidang ilmu mulai dari ilmu agama sampai dengan ilmu-ilmu praktek kedokteran, ekonomi, hukum, politik, arkeologi, sosiologi, teknologi, komputer, fisika, kimia, biologi dan berbagai ilmu lain yang akan mendukung kegiatan-kegiatan komunitas Sahabat Silat.

Adab & Adat. Seorang Sahabat Silat akan terus menerus berjuang untuk memiliki akhlak yang baik. Seorang Sahabat Silat harus mampu menghargai semua budaya dengan sama tinggi karena budaya merupakan wujud pola kehidupan suatu kelompok manusia, dan manusia adalah sama dan sederajat. Seorang Sahabat Silat akan selalu menghormati dan menghargai adat istiadat dan tradisi di manapun dirinya berada.

Teliti. Seorang Sahabat Silat harus mempersiapkan dirinya untuk menjadi rujukan tingkat nasional ataupun internasional. Untuk itu seorang Sahabat Silat harus memiliki integritas keilmiahan. Seorang Sahabat Silat akan selalu memeriksa dan melakukan konfirmasi ulang dalam mengemukakan suatu data atau informasi. Seorang Sahabat Silat tidak akan menyebarkan informasi yang menyesatkan ataupun informasi palsu.

semoga bermanfaat
Lifetime Student of Martial Art

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #1 on: 10/03/2008 18:43 »
Setuju Kang Ery, perlu reminding...atau bisa dijadikan rule sebelum jadi member [top]

GRP dulu...

Salam, Jali.
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #2 on: 10/03/2008 21:29 »
Mantab nian, sarat filosofi...  [top]

salam

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #3 on: 10/03/2008 21:39 »
ha ha ha kayaknya  masuk gak ye ane? ;D

one
BBM

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #4 on: 10/03/2008 21:42 »
ha ha ha kayaknya  masuk gak ye ane? ;D

Memang untuk orang gila perjanjian sosial itu tidak berlaku, bebas bebas saja lah...

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #5 on: 10/03/2008 22:13 »
bener mas DasaMan, ane mah takut aje diusir ame mas Ery ;D...soalnye doi nyang suka bikin aturan...maklum aje anak hukum (maksudnye suka distrap ame emak).

salam,


one

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #6 on: 11/03/2008 11:04 »
nah, ga erry udah mulai kasih pencerahan nih, brain storming, biar kita2 pada 'ngeh' lagi, ya gan...

ma kasih, kang...

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #7 on: 11/03/2008 11:55 »
makasih buat mas ery yang udah mengingatkan kita, setiap hubungan sosial perlu tahu adab dan sopan santun, demikian juga dengan di internet.

admin bertugas untuk mengatur lancarnya komunikasi antara sesama anggota, dan sebagai polisi memiliki kewenangan untuk memperingatkan bahkan mengeluarkan anggota yang melanggar kesepakan sosial yang ditentukan

Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

devil_buddy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 56
  • Reputation: 3
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #8 on: 12/03/2008 17:33 »
saya masih simpen nih file asli dari Mas Ery ketika pertama kali dulu memperkenalkan Values of Sahabat Silat ini, termasuk gambar yg sekarang jadi logo  forum  [top]


EricB

  • Guest
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #9 on: 24/03/2008 14:15 »
GRP untuk mas Ery :)

dan topic ini jadi sticky

rmunadji

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 42
  • Reputation: 3
    • Email
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #10 on: 24/03/2008 16:30 »
jadi terharu :)
gak nyambung ya?
perkenankan ane nyumbang logo utk forum sahabatsilat....
mudah2an berkenan .....

wassalam,

http://bp3.blogger.com/_iTEacmK0Plc/R-MPQMoiw7I/AAAAAAAABUw/OZ_o7XQ6tPg/s1600-h/sahabatsilat.jpg

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #11 on: 23/10/2008 13:38 »
http://bp3.blogger.com/_iTEacmK0Plc/R-MPQMoiw7I/AAAAAAAABUw/OZ_o7XQ6tPg/s1600-h/sahabatsilat.jpg

logonya kayak dorong mobil mas..

salute buat kang ery, tapi yang ini :


Adab & Adat. Seorang Sahabat Silat akan terus menerus berjuang untuk memiliki akhlak yang baik. Seorang Sahabat Silat harus mampu menghargai semua budaya dengan sama tinggi karena budaya merupakan wujud pola kehidupan suatu kelompok manusia, dan manusia adalah sama dan sederajat. Seorang Sahabat Silat akan selalu menghormati dan menghargai adat istiadat dan tradisi di manapun dirinya berada.

bisa diganti khusus buat saya aja... ini terlalu berat nih.. hehehheehe
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

goginebulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 11
  • Posts: 311
  • Reputation: 27
  • peace and universal
    • Email
  • Perguruan: Harmony Wushu Indonesia
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #12 on: 25/01/2009 22:46 »
keren!!! 8)

Awang Baki AB

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #13 on: 03/02/2009 13:31 »
Salam Pesilat,

Nilai adalah elemen yang memandu sikap dan tingkah laku manusia.  Dengan terungkapnya nilai-nilai sahabat silat ini, mudah2an dapat kita manfaatkan ke arah penyatuan manusia amnya dan kita di jagat persilatan khasnya.
Terima kasih atas pengujudan nilai-nilai murni ini, ini cabaran ke arah menjayakan satu lagi usaha dan tanggungjawab. :)

awnputih

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 25
  • Reputation: 0
    • awnputih
    • Email
Re: Nilai-Nilai Sahabat Silat (Values of Sahabat Silat)
« Reply #14 on: 07/02/2009 15:27 »
mantap [top] [top] [top]

 

Powered by EzPortal