+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Tantangan pembuktian kekuatan supranatural : James Randi Challenge  (Read 20623 times)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Kalau masih mau baca buku pertama:
Pentjak-Silat; The Indonesian Fighting Art by Howard Alexander, Quintin Chambers and Donn F. Drager in PDF format

silahkan ngklik



yahh, saya udah telad dehh, udah mati linknyah...
apa ada yang punya copynyah??

btw, back to topik...
duwit 10 M itu banyak, makayah ada banyak cara supaya testnyah gagal...
menarik baca thread ini...

Salam...

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
   :D :D :D :D saye mah bisanye ketawa doang

secara kacamata agama saye ada istilah sunnatuLLAH yang mana ga bisa dilanggar jika dilanggar maka yang melanggar itu bukan bagian dari kita (umat rasuluLLAH) dan resikonye jika berhadapan dengan umat rasuluLLAH yang beriman maka semua ilmu yang die punya ga punya daya sama sekali untuk melukai bahkan untuk menyentuh sekalipun  8) dan umat rasuluLLAH ga perlu pake amalan2 khusus cukup dengan "LAILLAHAILALLAH" alias tidak ada tuhan selain ALLAH (silahkan mendalami artinya) jadi yah palingan baca2annya bismiLLAH, audzubiLLAH, doang  ;D. jadi ga' usah heran dihadapan orang kafir ilmu2 kaya' begituan kaga' ada pengaruhnya wong dia sama sekali kaga' percaya sama yang begituan jadi yah kaga' bisa ngasih pengaruh apa2, sama aja kaya' orang bule' disuruh uji nyali diacara tv dulu coba komentar die apaan die bilang kaga' ada apa2an kan, eh pas orang indonesia uji nyali apa yang die bilang segala asep putih lah, keris melayang, bayangan hitam lewat, pokoknye macem2 dah. tapi yang lebih hebatnya orang islam selain dia dilarang musyrik (percaya bahwa ada pelindung, pemberi petunjuk, pemberi rejeki, permudah urusan dll selain ALLAH SWT) dia juga punya jaminan perlindungan dari Sang Maha Pelindung ALLAH SWT,

anrief787

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 14
  • Reputation: 2
  • Hidup itu indah dan misteri
    • Email
Kalau masih mau baca buku pertama:
Pentjak-Silat; The Indonesian Fighting Art by Howard Alexander, Quintin Chambers and Donn F. Drager in PDF format

silahkan ngklik



yahh, saya udah telad dehh, udah mati linknyah...
apa ada yang punya copynyah??

btw, back to topik...
duwit 10 M itu banyak, makayah ada banyak cara supaya testnyah gagal...
menarik baca thread ini...

Salam...



coba DL dr sini http://www.ziddu.com/download/5061894/PentjakSilat.rar.html




salam  :)

putradewa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 71
  • Reputation: 0
 :oDear all. Salam kenal semua, aku putradewa, baru gabung ne.... mohon bimbingannya....
aku bukan ahli beladiri, cuma kebetulan pernah belajar dasar - dasarnya aja, lumayan untuk olahraga biar badan tetep sehat. gak bakat mendalami se... :o
kebetulan topik ini membahas masalah supranatural...
ada mau aku tanyakan ne...semoga tidak berkeberatan... :P
kemampuan apa saja si yang bisa disebut kekuatan supranatural itu?
apakah kemampuan yang dimiliki sejak lahir dan diasah seperti telekinesis, telepati, seorang peramal/oracle, seorang medium/penghubung, dll lah yang disebut kekuatan supranatural ataukah kemampuan yang dipelajari dari seorang guru seperti ilmu kebal, santet, dsb lah yang disebut kemampuan supranatural? :o :o :o
Hobiku banyak, cita-citaku dikatakan juga tak ada gunanya. harus dilakukan, jadi aku asyik - asyik aja..Tapi ngomong - ngomong, kapan, ya aku jadi milyader....
ha...ha...ha.

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3
@putradewa

Silahkan masuk ke trit Bukutamu atau kenalan (disana bisa kenalan dengan kawan2 lainnya)


putradewa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 71
  • Reputation: 0
:D Ah, mohon dima'afkan aku langsung mengisi postingan dan maen tanya aja sebelum mengisi buku tamu. Terima kasih sudah diingatkan. :D :D
Hobiku banyak, cita-citaku dikatakan juga tak ada gunanya. harus dilakukan, jadi aku asyik - asyik aja..Tapi ngomong - ngomong, kapan, ya aku jadi milyader....
ha...ha...ha.

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Iseng2 buka supra natural, ketemu thread ini.

Betul, MP pernah nyoba di test, hasilnya GAGAL. Kebetulan Oktober 2000 saya ikut kesana. Acara utama meresmikan cabang MP di Utah, teken2 akte notaris, mencoba bentuk/model  organisasi/perguruan pencaksilat yg di manage modern, lengkap dengan paten oleh si bule, ijin2, rancangan kerja yang bisa menghidupi perguruan juga para pelatihnya. Juga mengunjungi pusat pelayanan tunanetra di San Fransisco.
Bonusnya mencoba tantangan James Randi. Pelaksanaannya di Weber University, Ogden, Utah. Bertempat di laboratorium fisika (unggulan Weber Univ pada fak fisika) . Bentuk bangunan mirip planetarium, tapi pendek. Atapnya setengah bola, dari beton tebal. Kalau didalam, handphone mati signal. Betul2 kedap suara dan kedap gelombang elektronik, frekuensi berapapun tidak akan bisa keluar masuk lab. Letak lab itu agak jauh dari gedung kampus, dekat dengan pangkalan pelatihan F-16 dll, yg dijamin tdk kelihatan di peta. Agak misterius.
Masuk lab melalui pintu dan dinding berlapis. Ditengah ruangan ada kotak yg dijadikan meja, ukurannya sekitar lebar 1 meter, tinggi 90 cm, panjang 4-5 meter. . Ujung2 meja ditutup logam selebar 60 cm. Saya rasakan meja tsb ada muatan listrik statis yg terasa cukup kuat. Apa yg spt berdengung dibawah kotak tdk sy ketahui dan tidak menduga, pesilat yg ditest akan duduk disitu. Menjelang pelaksanaan test,  kecuali para pesilat dan Nate sebagai saksi, disamping para "sarjana fisika" sbg  petugas ngetest, semua harus meninggalkan gedung lab. Setelah selesai, mrk keluar,dan dinyatakan gagal. Terjadi keributan kecil krn Nate protes keras. Tissue basah yg dipakai membersihkan seputar mata terasa amat pedas, sangat mengganggu konsentrasi, protes didalam lab tdk diterima. Anggota tim, dokter Heru (mhs super spesialis bedah pita suara di fak kedokteran Utah university, pelatih MP), masuk untuk melihat sampel tissue.  Ternyata yg dipakai adalah tissue basah antiseptic yg dipakai dokter bedah militer untuk membersihkan sekitar luka sblm operasi darurat. Sangat pedas. Apalagi kelopak mata belum kering langsung ditableg semacam lakban kedap sinar.
Karena ujicoba adalah jenis paling mudah dibanding kualifikasi anak2 yg diuji (hanya mendeteksi warna2 potongan kain yg diacak diatas kotak/meja, padahal kualifikasi kemampuan deteksi lbh dr itu, misal mendeteksi urutan setumpuk kartu bridge tanpa salah, dsb),  kami kecolongan tidak waspada ada jebakan pada pasal2 yg ditandatangani. Kesimpulan, protes ditolak. Meski esok sorenya, mata para pesilat baru bisa sembuh dari merah gatal.
Atas bantuan dari seorang informal leader di Utah sohib alm Gus Dur, anak2 diuji coba di bag kedokteran mata Univ Utah. Resultnya berhasil 100%.
 
Kalau sampai sekarang belum ada yg berhasil, mungkin " antiseptic wipes" bisa diabaikan. Sy curiga lab itu u ujicoba semacam peralatan militer yg mengganggu pancaran gelombang otak.

 Wallahu alam. 


(ncen kalah yo wis, poya hoho, hehehe)

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
@mas prapto:
Podho wanine, ojo nganti kalah, sukur nek menang...:) kalah durung mesti kalah..sing penting wis wani njajal..

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Betul mas Santri Kinasih.
 Ada sponsor yg mau beliin tiket. Banyak anggota yg minta audisi, jangan tunjukan. Si mas Nate jg menghiba minta dikirim tim lagi, (sy faham,mau dipakai promosi MP di Utah). Tapi, kesusul peristiwa WTC 9/11. Padahal yg lolos audisi tampangnya sangar2, lokasi ujicoba berdempet dengan lokasi instalasi militer strategis (USAF). Walhasil visa jadi sulit/mustahil didapat.

Belum Kepareng.

Mas Nate cs putar otak mencari cara promosi lain. Alhasil anggotanya bejibun, mampu mencetak pelatih yg siap ekspansi ke negara bagian lain. Kalau silaturahmi dan ujian kesini, rombongan.

Alhamdulilah, Gusti  paring kawelasan...

anaknaga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 43
  • Reputation: 121
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: SKM & MP back to Ahlusunnah Salaf
"jenis pengujian bukan berbentuk sesuatu yang membahayakan si penantang".
lha matanya master MP di kasih Alkohol jadi perih bahkan bisa buta apa bisa dikatakan tidak membahayakan penantang?

aneh nih.


orang normal saja di kasih alkohol matanya bakal ga bisa ngelihat ngucek2 meler. coba saja si James randi matanya dikasih cabe rawit.
AnakNaga
BabyNaga
CicitNaga

 

Powered by EzPortal