+-

Video Silat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!  (Read 9489 times)

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
http://www.youtube.com/watch?v=OyKjdNyf0ng

Terjadi di Gorontalo, Sulawesi Utara, aneh tapi nyata, Tarzan, manusia ini kebal peluru, dia menantang polisi yang akan menangkapnya setelah dia membunuh seorang polisi.
Di video sempat di perlihatkan polisi sedang menembak Tarzan, tapi yang bersangkutan hanya goyang sedikit, tapi tidak roboh, konon sebanyak 107 butir peluru telah di tembakkan, tetapi tak satupun yang menembus tubuhnya.
Atas informasi warga, Tarzan memakai jimat di jari, setelah jarinya di tembak dan mengenai jimatnya, Tarzan pun tidak kebal lagi, roboh dan tak lama kemudian meninggal dunia. (Trans7)

Credit to: the14thrider

Jali Jengki

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 828
  • Reputation: 44
  • Love Pencak Silat, Proud to be Indonesian
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #1 on: 09/06/2008 10:12 »
Salam

Untuk daerah Sulawesi Utara, Gorontalo memang terkenal hal2 beginian disamping Sanger Talaud, Pulau Manado Tua dan Ternate yang posisinya berada diluar Sulawesi tapi punya pengaruh kuat terhadap sejarah daerah ini. Menurut pengamatan dan pengalaman saya di daerah yang termasuk timur Indonesia ini, kebudayaan yang sifatnya kebatinan masih terpelihara dengan baik.

Mungkin berita di televisi itu baru merupakan sebagian kecil cerita tentang dunia kebatinannya, sayangnya yang menjadi topik berita kebetulan tersangkut perkara kriminal.

Ada baiknya teman2 atau ces2 yang dari Indonesia Timur memberikan infonya tentang dunia supranatural di daerahnya, seperti Swanggi, Pokpok, Bambu Gila dsb.


Tabe' Jali
Kullu Nafsin Zaaiqatul MAUT

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #2 on: 09/06/2008 12:45 »
Trimakasih responsnyah Mas Jali...

Btw, kata beberapa sumber peluru yang dipake pada mulanyah adalah peluru karet, yang seharusnya bisa menjatuhkan orang tapi tidak mempan terhadap Kriminal ini, saya kurang tau karakter peluru karet dalam jarak berapa bisa menjatuhkan orang?

Salam,
Hartcone

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #3 on: 09/06/2008 13:02 »
...kata beberapa sumber peluru yang dipake pada mulanyah adalah peluru karet...
Salam Mas Harto,
No wonder... Memang, peluru karet dalam jarak relatif dekat bakalan bisa membunuh juga, karena velocity yang tinggi hingga dapat menembus kulit awam. Kalo jarak jauh, memang sifatnya untuk melumpuhkan saja (non-lethal). Saya sangsi, apakah kebal model si kriminal ini bisa menahan peluru semacam "full metal jacket" atau "cop killer" yang bisa menembus vest anti peluru. Bagaimana pun, hukum fisika (IMHO) masih berlaku. Kalo memang 2 jenis peluru itu benar-benar tidak sanggup menembus kulit si kebal, berarti "superman" ada betulan, hanya saja pengapesannya bukan kryptonite, tapi jimat. :D

Salam...

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #4 on: 09/06/2008 15:19 »
Assalamu 'alaikum,

Setelah melihat tayangan Trans7 tersebut, kawan2 militer yang pernah bertugas di TimTim cerita, pernah tertangkap anggota fretilin yang termasuk kategori "superman" begini. Segala jenis senjata, baik tajam maupun api, tak mampu merobohkan sang "superman". Akhirnya diambil langkah kreatif bin sadistis untuk menghabisi  sang "superman": di cor beton hidup-hidup!!!

Wassalam,
TP

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #5 on: 09/06/2008 16:17 »
astaghfirullah...sadis dan syereem yak
Assalamu 'alaikum,

Setelah melihat tayangan Trans7 tersebut, kawan2 militer yang pernah bertugas di TimTim cerita, pernah tertangkap anggota fretilin yang termasuk kategori "superman" begini. Segala jenis senjata, baik tajam maupun api, tak mampu merobohkan sang "superman". Akhirnya diambil langkah kreatif bin sadistis untuk menghabisi  sang "superman": di cor beton hidup-hidup!!!

Wassalam,
TP

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #6 on: 12/06/2008 10:23 »

Saya sangsi, apakah kebal model si kriminal ini bisa menahan peluru semacam "full metal jacket" atau "cop killer" yang bisa menembus vest anti peluru. Bagaimana pun, hukum fisika (IMHO) masih berlaku. Kalo memang 2 jenis peluru itu benar-benar tidak sanggup menembus kulit si kebal, berarti "superman" ada betulan, hanya saja pengapesannya bukan kryptonite, tapi jimat. :D


wahh itu kayaknya pertu dicoba, sayang yang bersangkutan udah tewas duluan... hehehe joke mas...

salam....

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #7 on: 12/06/2008 10:25 »
Setelah melihat tayangan Trans7 tersebut, kawan2 militer yang pernah bertugas di TimTim cerita, pernah tertangkap anggota fretilin yang termasuk kategori "superman" begini. Segala jenis senjata, baik tajam maupun api, tak mampu merobohkan sang "superman". Akhirnya diambil langkah kreatif bin sadistis untuk menghabisi  sang "superman": di cor beton hidup-hidup!!!


wuiihh... sadisss!
hal2 seperti ini memang banyak di nusantara, tapi banyak juga yang sangsi....
tapi klo lihat debus, masa masih sangsi juga?  :-P

salam....

CrYPTON

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 152
  • Reputation: 2
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #8 on: 23/07/2008 01:37 »
brarti yg maen debus tuh dari planet krypton semua

one

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 24
  • Posts: 845
  • Reputation: 66
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #9 on: 16/09/2008 22:36 »
Bang Ochid bukannya dulu kebal....dibuang dimane tuh maenannya? :o

hidup

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 532
  • Reputation: 17
  • Hanya Ingin Daur Ulang Pisaneuy
    • Email
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #10 on: 17/09/2008 09:10 »
Waktu aku tinggal di Kalimantan, aku juga sering dengar peristiwa semacam itu.

Bahkan jika saudara-saudara menjadi anggota komunitas penggemar akik.
Ada jenis akik yang membuat saudara kebal peluru, namanya akik Badar Wesi!
Habis Manis, Sepah Masih Bisa Diklamuti
(The Philosophy of Recycle)

CrYPTON

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 152
  • Reputation: 2
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #11 on: 11/10/2008 15:12 »
btw kadang2 saya juga kebal
















kebal malu he he he

iqbal khan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 124
  • Reputation: 1
Re: Tarzan Kebal Peluru!! Real Bulletproof Man!!
« Reply #12 on: 27/11/2008 13:56 »
Sepengetahuan saya mengenai kekebalan banyak di bantu oleh jin.
kurang tau kalau yg pakai TD.


 

Powered by EzPortal