+-

Video Silat


Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Tenaga dalam buat lawan makhluk ghoib??  (Read 19883 times)

ogebang

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 28
  • Posts: 131
  • Reputation: 48
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS Betako Merpati Putih
Re: Tenaga dalam buat lawan makhluk ghoib??
« Reply #30 on: 27/02/2011 22:01 »
Salam Silat...

Saran saya..sebaiknya jangan berpikir utk mengalahkan makhluk2 goib tsb dgn kemampuan yg kita miliki...bicara baik2 dulu...biasanya mereka akan pergi dgn ikhlas...mereka itu juga mampu menerawang kita..bahkan kalo kita lebih hebat..baru melihat kita muncul aja udah langsung kabur tuh...
Kalo malah melawan & nantang...baru lah kita serang....

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Tenaga dalam buat lawan makhluk ghoib??
« Reply #31 on: 27/02/2011 23:01 »
Salam...
Iya Mas Ekki... Apalagi kalo hobi nangkepin jin terus dimasukin botol buat maenan (kayak temen kita itu lhoooo...)  :D
Bisa-bisa kualat, karena gimana pun juga jin baek-baek kalo dikerjain juga kan kasihan. Sama aja to, kalo manusia baek-baek disambet jin iseng juga kaga seneng to?

Salam...

ogebang

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 28
  • Posts: 131
  • Reputation: 48
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS Betako Merpati Putih
Re: Tenaga dalam buat lawan makhluk ghoib??
« Reply #32 on: 20/03/2011 10:22 »
Salam Silat...

Saya pernah beberapa kali membantu teman yg rumahnya " Angker " karena kebetulan baru pindah rumah....
Banyaklah kejadian aneh...lampu bergoyang...pintu dibanting..muncul penampakan..ada yg mandi malam2..sampai sewaktu tidur..selimut ditarik segala...
Saya cuma bilang.." sampeyan orang baru pindah...mereka lebih dahulu menempati rumah tsb...coba duduk sila dgn tenang...pejamkan mata...badan rilex saja...atur nafasnya...pd saat batin anda siap..bicaralah kpd mereka dr hati nurani..sampaikan bahwa anda tidak bermaksud jahat dan hanya ingin hidup berdampingan di rumah ini dgn damai & tentram...abis itu hadiahkan mereka dgn doa menurut agama & kepercayaan kita masing2...
Malamnya teman2 saya itu bermimpi " didatangi " mereka dan mereka menerima tawaran persahabatan teman saya tsb.
Sejak keesokan harinya...teman2 saya sekeluarga tidak pernah  mengalami petistiwa yg aneh2 lagi...
Saya pikir cukup tebarkan Getaran Cinta saja dahulu...jangan langsung kita serang mereka dgn Getaran penghancur...
Wallahu ' alam...

leosingo

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3
  • Reputation: 100
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: Tenaga dalam buat lawan makhluk ghoib??
« Reply #33 on: 07/03/2013 22:11 »
insya allah TD klo dilatih dengan baek, energi yg dihasilkan sangat wah..

anaknaga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 43
  • Reputation: 121
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: SKM & MP back to Ahlusunnah Salaf
Re: Tenaga dalam buat lawan makhluk ghoib??
« Reply #34 on: 17/03/2013 00:42 »
O... MG

untuk muslim back to Sunnah saja.
jangan lupa untuk tetap tholabul ilmi or kajian sunnah.
AnakNaga
BabyNaga
CicitNaga

 

Powered by EzPortal