+-

Video Silat


Shoutbox

30/12/2023 22:12 anaknaga: Mudik ke Forum ini.
Mampir dulu di penghujung 2023..
07/11/2021 17:43 santri kinasih: Holaaaaas
10/02/2021 10:29 anaknaga: Salam Silat..
Semoga Sadulur sekalian sehat semua di Masa Pandemi Covid-19. semoga olah raga dan rasa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita. hampur 5 tahun tidak ada yang memberikan komen disini.
23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
View Shout History

Recent Topics

Berita Duka: Alamsyah bin H Mursyid Bustomi by luri
10/07/2022 09:14

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Belajar memukul Api Lilin  (Read 36167 times)

Satria Naga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 22
  • Posts: 172
  • Reputation: 39
    • Satria Naga
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #60 on: 11/11/2009 10:39 »
Mas HB, berapa jauh lilin bisa dipikul mati? semeter bisakah?

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #61 on: 12/11/2009 07:55 »
Mas HB, berapa jauh lilin bisa dipikul mati? semeter bisakah?


hehe pernah liat yg satu meter  :D paling banter dulu pernah 3 lilin dijejer berjarak 5 cm, dipukul bisa langsung mati bareng  :-P

Satria Naga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 22
  • Posts: 172
  • Reputation: 39
    • Satria Naga
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #62 on: 12/11/2009 12:19 »
ok deh.....yang dua atau tiga lilin ini kita buat You tube nya dn kita tampilkan di sini yah....coming soon..

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #63 on: 12/11/2009 14:09 »
Maaf koreksi, maksudnya BELUM PERNAH liat yg bisa matiin 1 meter  :)

putradewa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 71
  • Reputation: 0
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #64 on: 21/01/2010 11:46 »
:D Kalo cuma mau matiin lilin tinggal tiup aja, matinya cepet tu api lilinnya. Tp kalo serius mau ngelatih pukulan jangan dijadiin becandaan, jarak 1 m terlalu jauh untuk pemula coba 20 cm sampe 30 cm. Ambil posisi, pasang kuda-kuda dasar aja, lalu fokus pada api lilin dan pukul dalam satu kali tarikan nafas, pukul dengan kepalan tinju seakan yg ada didepan bukan lilin yg menyala melainkan seorang lawan kuat. Coba lakukan tanpa mengubah posisi tubuh sedikitpun dan hanya fokus pada perubahan pukulan, lakukan latihan paling sedikit 30 pukulan dalam 1 sesi latihan. Kalo memang serius mau memukul mati api lilin dari jarak 1 meter. :D
Hobiku banyak, cita-citaku dikatakan juga tak ada gunanya. harus dilakukan, jadi aku asyik - asyik aja..Tapi ngomong - ngomong, kapan, ya aku jadi milyader....
ha...ha...ha.

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #65 on: 21/01/2010 20:49 »
Tambahan..
tips dari tmn yg pernah matiin dlm jarak 50 cm...
saat memukul badan rileks ...

Arah pukulan yang sejajar dengan lilin lebih sulit..dibanding kl mukul dari atas/miring dari atas

Satria Naga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 22
  • Posts: 172
  • Reputation: 39
    • Satria Naga
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #66 on: 24/01/2010 23:08 »
jadi apakah lilin benar benar mati hanya karena anginnya? bisakah misalnya mematikan api lilin yg dibatasi dengan sebuah kertas misalnya....

Penyihir

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 1
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #67 on: 25/01/2010 00:36 »
saya pernah dengar tapi bukan memukul mas, melainkan memandang...

nyalakan lilin terus lampu dimatikan, ruangan gelap tanpa cahaya kecuali cahaya lilin. sebelumnya anda harus dihipnotis dulu, ditanamkan sugesti yg kuat bahwa anda bisa memadamkan api hanya dengan niat. kemudian pandanglah api itu dalam2x, konsentrasi penuh, bayangkan apinya mati...atau bayangkan seolah-olah ada energi dari mata anda yg menuju ke api yg bisa memadamkannya...cobalah utk tdk berkedip ;)

...lalu wess mati tuh apinya.

tapi sebetulnya nggak perlu hipnotis, namun kalau dihipnotis anda bisa berkeyakinan 100%, jadi lebih efektif :) selanjutnya kalau dah berhasil nggak perlu hipnotis lagi.

kalau sering dicoba nanti bisa dilakukan ketika ruangan terang :)

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #68 on: 25/01/2010 08:23 »
Wah ini boleh nich mas penihir. Aq pengen belajar juga. Boleh nggak diuari dasar teorinya. Salam

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #69 on: 25/01/2010 10:05 »
Quote
saya pernah dengar tapi bukan memukul mas, melainkan memandang...
saya jg pernah dengar..intinya seperti penyaluran energi melalui mata. Energi tersebut dapat digunakan untuk apa saja, mulai hipnotis,'pelet',mempengaruhi orang, sampai merusak (alat serang)

beberapa kisah yang pernah saya dengar:
- guru saya, pernah dimarahin boss-nya karena kesalahan yang tidak dia perbuat. Berhubung bossnya rese' bgt, guru saya gunakan metode ini bikin stroke boss-nya.
- Suatu kali salah satu pendekar di palembang, mampu mematahkan gembok besi dg metode ini.
- adek perempuan saya, menggunakannya untuk 'having fun' aja. Digunakan untuk mempengaruhi lawan2nya saat main kartu :D :D :D

Bgm mempelajarinya? Gak tau jg .. adik saya bs aja ...
Allahu'alam ... ;)

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #70 on: 25/01/2010 12:06 »
aku rasa seperti mengirimkan sugesti saja...tapi matanya mesti yang sehat,,,jangan yang lagi sakit mata atau baru bangun tidur,,,dijamin gak berhasil,,hehhehehe [lucu]
baru belajar nulis

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #71 on: 25/01/2010 12:26 »
@Dolly ..
benar .. spt mengirimkan sugesti,tp hny dengan tatapan mata.
Tatapan mata ini jg berguna saat untuk perang mental.
Contoh cerita:
- Saat guru saya nyaris tarung ama preman di daerah berlan - manggarai sana. Cukup ditatap, kemudian dibentak..si preman langsung mundur.
- waktu saya 'jajal' guru saya itu .. saat dia ambil ancang2, matanya serem bgt yang bikin mental runtuh.

Mungkin ada cerita lain dari teman2 SS itu.

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #72 on: 25/01/2010 12:50 »
bisa digunain juga tuh keanak biar nurut ma orang tuanya, biar rajin belajar,dll....hehehhehe...ya kalo pesilat cowo ketemu pesilat cewe hati2 aja,,,bisa terpesona,,,wkwkwkwk [lucu]
baru belajar nulis

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #73 on: 25/01/2010 12:56 »
@Dolly ..
benar .. spt mengirimkan sugesti,tp hny dengan tatapan mata.
Tatapan mata ini jg berguna saat untuk perang mental.
Contoh cerita:
- Saat guru saya nyaris tarung ama preman di daerah berlan - manggarai sana. Cukup ditatap, kemudian dibentak..si preman langsung mundur.
- waktu saya 'jajal' guru saya itu .. saat dia ambil ancang2, matanya serem bgt yang bikin mental runtuh.

Mungkin ada cerita lain dari teman2 SS itu.

hmm...sangat familiar...seperti "rasa..xxxxxx" ane pernah denger..


d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Kumandan

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Re: Belajar memukul Api Lilin
« Reply #74 on: 31/03/2010 23:45 »
Saya bisa mematikan lilin dengan pukulan jab (kiri), tapi gak bisa dengan pukulan straight (kanan).
Rasanya dalam hal ini yang paling penting adalah ketepatan pukulan, lebih penting dari kekuatan pukulan.

Kalo matiin lilin pake pandangan mata sih saya juga bisa, tapi itu sulap (tipu2) kekeke...
caranya gampang, lilin itu dilubangi sedikit disamping sumbunya, lalu lubang itu diisi setitik air... nanti setelah lilin menyala kita pandangi dengan serius seperti sedang mengeluarkan aura hehehe... tak lama kemudian lubang berisi air disamping sumbu itu akan terbakar dan airnya membasahi sumbu... mati deh apinya  [top]

 

Powered by EzPortal