+-

Video Silat


sandur madura atraksi carok megang clurit
Pendekar Trans 7 : Ciung Wanara #3
CEPEDI ( Cepat Pembalaan Diri )
Macan Belang Jitu - Performance perguruan di acara
Pamur Tunggal Putri
Maenpo peupeuhan.. IMTV
Festival Silat Tradisional Banten
Silat Tradisional Identitas Bangsa yg Terlupakan
GGBD - Salancar #1

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Senjata Tradisional di Patenkan  (Read 6973 times)

AjeGile

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 11
  • Reputation: 4
Senjata Tradisional di Patenkan
« on: 29/11/2009 22:54 »
Dear Teman-teman,


Ada gak yah senjata tradisional pencak silat kita yang di patenkan. Mengingat tetangga kan sering main klaim aja, dan juga mencegah orang luar yang mempelajari silat trus langsung maen patenkan saja tanpa tendeng aling.Kaya kerajinan perak dari bali yah kalo gak salah

Sayang kan kalo kaya golok naga, atau senjata lain yang eksotis jadi dipatenkan pihak lain

hanya pemikiran sy yang lagi sebel inget-inget tetangga yang kurang sopan

dante1st

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Reputation: 0
  • farmasi indonesia
    • farmasi indonesia
Re: Senjata Tradisional di Patenkan
« Reply #1 on: 20/01/2011 14:22 »
Bener itu [top]. Jangan marah nanti kalo terjadi beneran >:(. Usulkan ke perguruan si` [[run2]]

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Senjata Tradisional di Patenkan
« Reply #2 on: 20/01/2011 14:48 »
wah emangnya bisa ya dipatenkan,,,,bahasanya salah nih harusnya dimintakan hak kekayaan intelektual,,,aku rasa kalo senjata tradisional itu seperti halnya batik...hadi jaknya bukan hak paten,,,

cmiiw :)
baru belajar nulis

agungsukses

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Posts: 35
  • Reputation: 100
  • Sahabat Silat
    • Diary Online?
    • Email
  • Perguruan: SILATurahim.. :)
Re: Senjata Tradisional di Patenkan
« Reply #3 on: 16/06/2012 22:35 »
tp tenang saja, tidak semudah itu mematenkan barang. ada step2nya yang perlu dilalui, diantaranya perlu dipastikan kalau  benda tsb adalah asli situ, dan tidak akan ada yang mengklaim balik..  :)

CMIIW
"Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka (kejahatan) itu bagi dirimu sendiri, ...."

"If you do good, you will do good for your own souls, and if you do evil, it shall be for them..."

(Al-Quran, Surah Al-Isra (7))

aki sija

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 30
  • Posts: 414
  • Reputation: 75
Re: Senjata Tradisional di Patenkan
« Reply #4 on: 17/06/2012 15:48 »
 Kalo bisa ..mau juga dipatenkan cara pembelajaran khas (trade mark}Maenpo Cikalong R.H.O.Soleh yaitu ...SUSUN NAPEL... [top] [top] [top]

muramasa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 35
  • Reputation: 107
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: Senjata Tradisional di Patenkan
« Reply #5 on: 27/06/2012 11:18 »
Kalo bisa ..mau juga dipatenkan cara pembelajaran khas (trade mark}Maenpo Cikalong R.H.O.Soleh yaitu ...SUSUN NAPEL... [top] [top] [top]

bisa Wa Haji,klo paten nya berlaku di wilayah hukum Indonesia bisa mengajukan Ditjen HAKI Kementerian Hukum dan HAM.

sayangnya untuk paten hanya berlaku di masing2 negara,mungkin klo mau berlaku secara global bisa UNESCO biar diakui sbg world heritage

 

Powered by EzPortal