+-

Video Silat


Tjimande Tarikolot Kebon Djeruk Hilir
Beksi, Peragaan Jurus #02
bandrong on action
PENDEKAR : Tangkap harimau Cikak kalima, Bengkulu
latihan rutin
Sabeni di Silaturahmi silat betawi di Rawa Belong
Paseban - Pengasinan di FIB UI #2
Silat Sitaralak Pasambahan
Ensiklopedi Silat Indonesia

Shoutbox

20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
04/10/2014 09:20 Taufan: Selamat hari raya Idul Adha 1435 H...
View Shout History

Recent Topics

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 16:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

BENGKEL TULANG NO. 1 DI BANDUNG by cyakwingking
20/02/2015 01:14

Tokoh Gapema by si wiwid
30/01/2015 15:13

SilatIndonesia.Com

Author Topic: senjata tradisional silat yang efektif  (Read 27299 times)

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #105 on: 27/10/2009 22:20 »
@hudzaifah
Lah lawannya pake golok sih, itu mah itungannya masih pendek atuh. Kasih toh TOMBAK gitu loh, bener2 panjang. Atau kayak Krav Maga noh disebelah, kasih SENAPAN MESIN sekalian, bener2 long range :D Pepet tuh kalo yakin, wkwkwkwkwkwkwk...

anolles

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 248
  • Reputation: 9
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #106 on: 27/10/2009 22:46 »
ada yang tau golok denci ga?? golok kecil dengan ujung runcing ke bawah... punya aroma racun yang menyengat .. kurang nyaman di pegang tapi kate yang bikin tuh golok.... neh golok suka dipake buat ngelewatin orang... asal golok dari banten
kisah sedih kidung sundayana

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #107 on: 28/10/2009 08:17 »
kang anolles,

golok denci???apakah mempunyai persamaan bentuk seperti pisau dapur??


d'bululululululululs
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

anolles

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 248
  • Reputation: 9
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #108 on: 28/10/2009 08:36 »
bentuk nya sih iya.. panjangnya sekitar 30 centian jadi lebih ramping n pendek dari bedog/golok lajimnya. perah atau gagangnya dari akar gadog warna besinya lumayan gelap. ga nyaman buat nebas tapi nyaman buat gerakan ngegoek (nyayat)
kisah sedih kidung sundayana

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #109 on: 28/10/2009 12:04 »
@ dasaman : hahahaha.,, bukan begitu bang kalo tombak ato toya mah saye pepet terus saye pegang tangannye juga die ga' bakal bisa muterin tuh toya buat ngegetok pala saye... :D orang saye udah ngejogrok didepan mukanye pasti susahlah kalo pake toya buat ngeketok pala saye..,, kravmaga mah pengecut braninye pake senapan mesin kalo berani kaga' usah disi pelor senapannye  :w  baru dah kite maen bedua..,,  [lucu]  [[peace2]]

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #110 on: 28/10/2009 13:25 »
kalo yg maen toyanya ngerti ga bakal mau tuh di deketin bang.. pasti ngatur jarak lagi .. malah bisa2 masuk jebakan batman.. dibiarin masuk rapet terus dianya nglompat egos sambil nyabet tuh toya  :)
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #111 on: 28/10/2009 14:08 »
asyyiikkk udeh mulain keluar tuh taktik strateginye...lanjut deh..tp yang manteb dan dingin ye  [top]

debuls
« Last Edit: 28/10/2009 14:18 by Dodol Buluk »
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #112 on: 29/10/2009 06:51 »
...kalo tombak ato toya mah saye pepet terus saye pegang tangannye juga die ga' bakal bisa muterin tuh toya buat ngegetok pala saye... :D orang saye udah ngejogrok didepan mukanye pasti susahlah kalo pake toya buat ngeketok pala saye...
Lha... Bang... Bijimana same kakinye nyang megang toya? Berantem pake toya kan bukan berarti tekniknya harus selalu ngegetok pake toyanya. Mukul, nendang, nyikut, melutut, nginjek, dan lain-lain, kan masih bisa?  ???

Salam...

hb

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 219
  • Reputation: 22
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #113 on: 29/10/2009 09:33 »
kalo senjata yg efektif dan aman dibawa kemana-mana apa ya? kalo toya kepanjangan, ntar dikira jualan buah :D kalo senjata tajam, wah bisa kena razia..

ada nggak ya yg punya keahlian memakai ikat pinggang buat senjata ampuh?

mohon bimbingannya...

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #114 on: 29/10/2009 09:53 »
Di toko pisau teddy kardin ada gesper di ujungnya (ditutupi sabuk) ada pisau kecilnya.

Sabuk sekarang menurut saya sering kurang panjang, juga kalau mau pakai ujung nya pun agak mudah kena tangkap.
Kalau pun dikasih senjata begini  saya pilih sabuk yang agak gilig kasar,
Setahu saya kalau mau pakai sabuk dua ujung dipegang, jadi kayak tehnik main selendang. Buat tangkapan intinya.
Kalau mau jadi gimmick di bagi dua terus bikin celah diantaranya  trus ditarik cepat cepat, dijamin bunyinya kayak pecut .

Cuma kalau pakai sabuk, kita mau pakai senjata pas kepepet, trus kita buka sabuk kayak mau plorot clana aja.. x-))
Saya cuma kurang suka dikira exhibisionis,  [lucu]

@hb : ini mas her*** dari as*** ya...?
Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #115 on: 29/10/2009 23:44 »
@ dsbasuki :  :D :D iye2 bang saye juga tau..,, makanye ngobrol kaya' gini enaknye kopdar nih bang biar puas berargumennye tapi teteup dengan jalan persaudaraan tanpa ada dusta diantara kita  :D (kaya' judul sinetron aje)  [[peace2]]

Satria Naga

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 22
  • Posts: 172
  • Reputation: 39
    • Satria Naga
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #116 on: 30/10/2009 02:48 »
Sewaktu menwa pernah belajar belkadiri dengan senapan laras panjang...dipakai mirip toya...senapan ini untuk perkelahian infantri..tentu saja aslinya senapannya dipasangi sangkur...
Waktu menyaksikan Arhanud menggunakan senapan dengan teknik silat toya, ternyata bisa sangat bagus....juga dengan permainan senjata tameng dan pentungan ala pasukan Huru hara, dengan teknik silat sangat indah dilihat....

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #117 on: 25/03/2010 18:17 »
Ini diskusi bisa kita hiduokan lagi menjelanh workshop clurit Mas Amien..

Anggit Bawono Laras

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 101
  • Sahabat Silat
    • Email
Re: senjata tradisional silat yang efektif
« Reply #118 on: 11/11/2011 23:13 »
senjata paling efektif menurut saya itu "kudi" (senjata tradisional Merpati Putih), bisa liat langsung aja di google..

 

Powered by EzPortal