+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Chat MObile Lewat HP ( IRC DALNET) Chanel # Silatindonesia  (Read 37838 times)

Qsecofr

  • Guest
Dear Sahabat Silat 8)

Chat di IRC bukan barang baru, dan banyak komunitas yang memanfaatkan Fasilatas ini untuk saling berkomunikasi dengan seulruh sahabat di seluruh Dunia Maya.

Chat di Chanel #Silatindonesis


Nah, dulu chanel ini pernah di buka, dan sekarang kami coba aktifkan kembali, mungkin kalau dulu kita hanya bisa menggunakan lewat Pc / Notebook, sekarang kita bisa nikmati lewat Ponsel (HP) hanya dengan modal GPRS. Biaya nggak mahal kok khan di hitung berdasarkan Volume Base.

Data Teknis Chanel #silatindonesia
  • Nama Chanel : #silatindonesia
  • server : irc.dal.net
  • port : 6667 atau 7000
  • Software Mobile IRC : Jmirc

Data teknis di atas ini harus anda setting sendiri secara manual melalui menu Profile setelah mendownload Jmirc. Nah kalo binung bisa kita diskusikan disini, tentunya buat temen2 yang jago IT bisa bantu support yaaa.

Informasi lainnya coba saya tanyangkan disini....

Chatting dengan ponsel? bisa. Syaratnya, ponsel kita harus mendukung GPRS dan sudah terdaftar layanan GPRSnya, trus mendukung aplikasi Java, dan yang jelas harus ada pulsanya ;)

Langkah - langkah yang dilakukan agar ponsel kita bisa untuk chatting :

(Langkah-Langkah ini saya coba di ponsel Sony Erricson K750i)

1. Pastikan ponsel sudah siap layanan GPRSnya

2. Kemudian masukan/install aplikasi jMIRC ke ponsel, buat yang belum punya aplikasi jMIrc ini bisa download ke http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/jmirc/jmIrc-0.95.jar

3. Kalo sudah di install, masuk pada menu/folder application, cari dan jalankan aplikasi jMIrc, kemudian dimenu sebelah kanan klik “More”, kemudian ke “Profiles”, Lalu kita buat Profile, tekan “More” lalu “Add New Profile”,

-Profile name : isi terserah untuk nama profilenya.

- nick, alternative nick : sama kayak di mIRc

- irc server : isi dengan irc server contoh irc.dal.net

- irc port : standart 6667

- channel : isi dengan channel yang mau kita kunjungi setelah nanti konek ke irc server

sudah itu aja, kemudian klik “more” lalu “save”, kemudian tekan “select” untuk memilih profile yang akan diaktifkan, lalu tekan “connect”, wis beres!!!!!


Chat Lewat PC atau Notebook
Nah bagi yg nggak punya HP ( Haree gini nggak punya HPppppp, sahabat bisa gunakan software yang Umum digunakan adalah MIRC, tapi bisa juga pake Freeware krn MIRC ternyata hanya Shareware, penulis telah mencoba menggunakan Xchat itu juga bagus. gimana mendapatknya, mari ....kita tanyakan sama mbah gogel (google) cukup ketik Xchat. donwload, lalu setting seperti sama kayak di atas dech. lalu chattttt.....  :-*
selamat chatting ;)

Ditulis oleh Qsecofr dan mas Agus http://masaguz.wordpress.com
« Last Edit: 27/07/2008 13:15 by Qsecofr »

Qsecofr

  • Guest
Tips di IRC

Daftarkan NICk kamu, biar nggak di serobot orang atau di ambil orang caranya

ketik di status room sbb :  /nickserv register [NICK] [email]



Nanti dalnet ngirim e-mail activasi....
activasinyanya lewat IRC juga copy paste codenya misalnya sbb :

/msg NickServ@services.dal.net AUTH [NICK] [code activasi]




Jangan lupa untuk login dengan cara sbb :

/msg NickServ@services.dal.net INDENTIFY [pasword]


Perinta lainnya sbb : :P



1. Perintah-perintah Dasar

    Sebenarnya perintah satu-satunya yang perlu Anda ketahui adalah /quit (Get a life!! Pergi jalan2 ato ngapain kek, jangan irc terus!! :)). Tetapi untuk Anda yang ingin tahu, berikut adalah perintah-perintah dasar yang bisa Anda coba di IRC:

    Perintah    Penjelasan
    /nick NickBaru    Mengganti nick Anda menjadi NickBaru
    /join #channel    Join (bergabung) dengan channel
    /leave #channel    Pergi dari channel yang disebut
    /leave *    Pergi dari channel tempat Anda berada
    /quit message    Pergi dari IRC, dengan meninggalkan pesan message
    /topic    Melihat topic channel saat itu

    [ Daftar Isi ]

2. Perintah-perintah untuk ops

    ops adalah channel operators (orang2 yang memiliki tanda @ di depan nicknya). Sebagai channel operator, Anda dapat KICK/BAN seseorang, mengganti topic, dan lain-lain. Berikut adalah beberapa diantaranya:

    Perintah    Penjelasan
    /topic topic baru    Mengganti topic di channel Anda menjadi topic baru
    /kick * nickname    menendang keluar orang yang menggunakan nick nickname dari channel Anda. Anda dapat juga memberikan alasan dengan perintah /kick * nickname alasan
    /mode * +b *!*ident*@*host*    Membuat BAN atas orang ybs. Orang tersebut tidak dapat masuk ke dalam channel Anda sampai Anda melepaskan BAN tsb.
    /mode * -b *!*ident*@*host*    Melepaskan BAN atas orang ybs.
    /mode * +i    Membuat channel invite only. Orang tidak akan bisa masuk tanpa diundang
    /mode * -i    Membuat channel terbuka untuk umum
    /mode * +k password    Membuat channel sehingga hanya orang yang memiliki password yang bisa masuk
    /mode * -k password    Membuat channel terbuka untuk umum
    /mode * +l 5    Membuat channel terbatas hanya untuk 5 orang pemakai
    /mode * -l    Membuat channel dapat dimasuki pengunjung sebanyak2nya
    /mode * +m    Membuat channel menjadi moderated. Hanya mereka yang memiliki op yang dapat berbicara di dalam channel tersebut
    /mode * -m    Membuat channel terbuka untuk umum
    /mode * +v nickname    Membuat nickname memiliki "suara" di dalam channel yang "moderated" sehingga dia dapat berbicara, tanpa memberikan op kepadanya
    /mode * -v nickname    Membuat nickname tidak memiliki "suara" dalam channel yang "moderated"
    /mode * +n    Membuat channel terhindar dari gangguan luar, seperti /msg channel oleh orang yang tidak ada di dalam channel
    /mode * -n    Membuat channel dapat menerima msg dari luar. Direkomendasikan untuk selalu menggunakan +n
    /mode * +o nickname    Memberikan op status kepada nickname
    /mode * -o nickname    Menghilangkan op status dari nickname
    /mode * +p    Membuat channel menjadi "private" channel, sehingga menjadi tidak terlihat
    /mode * -p    Membuat channel terlihat oleh semua orang
    /mode * +s    Membuat channel menjadi "secret" channel, sehingga menjadi tidak terlihat
    /mode * -s    Membuat channel terlihat oleh semua orang
    /mode * +t    Menjadikan channel sehingga hanya orang2 yang memiliki op status yang dapat mengganti topik
    /mode * -t    Menjadikan channel sehingga siapa saja dapat mengganti topik

   

3. Perintah-perintah Lanjutan

    Berikut adalah beberapa perintah lanjutan yang dapat Anda temukan di IRC:

    Perintah    Penjelasan
    /msg nickname    Mengirimkan pesan privat ke nickname
    /query nickname    Membuat suatu window khusus untuk berbicara dengan nickname
    /me melakukan suatu hal    Semua orang di channel akan melihat:
    * nick-anda melakukan suatu hal
    /notice nickname    Sama seperti msg
    /whois nickname    Anda akan mendapatkan sedikit informasi tentang nickname
    /dcc send nickname nama-file    Mengirimkan suatu file kepada nickname
    /dcc get nickname nama-file    Menerima suatu file dari nickname
    /dcc chat nickname    Seperti msg, hanya tidak dipengaruhi oleh lag Harus menggunakan /msg =nickname untuk mengirimkan pesan. Perhatikan tanda =

   

4. Lain-lain

    Berikut beberapa perintah tambahan:

    Perintah    Penjelasan
    /mode NickAnda +i    Membuat nick Anda menjadi "invisible" sehingga orang lain tidak akan dapat melihat di channel apa saja Anda berada
    /mode NickAnda -i    Lawan dari perintah diatas
« Last Edit: 27/07/2008 22:45 by Qsecofr »

EricB

  • Guest
dengan HTC Tytn II saya bisa juga

cuman males banget untuk ginian, meningan tunggu samapai duduk di kursi yang enak dan PC telah hidup,
ngtik juga lebih praktis

ini seperti ICQ kan ??

Qsecofr

  • Guest
Bener kang EricB HTC sejenis /Dopod TYTN II, tapi yang ini hanya sebatas HP yang minimalis juga bisa asal bisa java dan ada GPRSnya, kalau pake PC atau Notebook bisa di pakai di Kantor, nah pas saat kita Mobile atau lagi di rumah saat libut bisa kita manfaatkan untuk saling sapa.

Kalau lewat IRC maybe lebih ringan krn BW yang di pake kecil otomatis KBPS yang kita perlukan juga kecil, misalnya pakai XL kalo nggak salah normalnya 1 jam OL kena 500 s/d 1000 tergantung juga  seh.  :)

Tapi yang pasti channelnya sudah siap tinggal digunakan, untuk amanya sebaiknya tetap di channel #silatindonesia biar nggak kena spam dari channel lainnya.

Kalau anda berhasil masuk sdh ada bang Bouncis ( Bouncer ) disana, nunggu kamua semua.....

*** Katanya mau yang lebih anak muda alias ABG masuk menyukai silat, IRC salah satu tempat anak ABG pada ngumpul, dan terbanyak saat ini telah menggunakan HP yang di beliin sama bokapnya****

*** TRik silat masuk dunia anak ABG,.....----->>> oke di tunngguuu BOZ
« Last Edit: 27/07/2008 23:19 by Qsecofr »

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri

*** TRik silat masuk dunia anak ABG,.....----->>> oke di tunngguuu BOZ

hehehe.. keren idenya... tp buat chating di hp ky nyah enak pk ym tiny deh..

kl trik bikin ABG masuk silat mungkin begini.. bikin kejuaraan silat remaja berhadiah Handphone 3G.. pasti banyak tuh yg daptar :D

Aha.... :P
« Last Edit: 28/07/2008 11:21 by Qsecofr »
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Qsecofr

  • Guest

*** TRik silat masuk dunia anak ABG,.....----->>> oke di tunngguuu BOZ

hehehe.. keren idenya... tp buat chating di hp ky nyah enak pk ym tiny deh..

kl trik bikin ABG masuk silat mungkin begini.. bikin kejuaraan silat remaja berhadiah Handphone 3G.. pasti banyak tuh yg daptar :D

Aha.... :P


YMtiny Kalo nggak salah Buat YM-anm, nah yang lagi kita bicarakan seh IRC nya mas...

Nah masalah ngasih hadiah HP saya rasa saat ini kita harus yang rasional lah dalam menuliskan ide.

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
hehehe.. becanda bang, jgn dimarahin dong.. :-P
btw... irc itu bukannya udah jarang yang make?
tp layak di coba lah.. oya, siapa aja nih tmn2 yg dah gabung?
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
ikutan dong gabung...
tapi ga mudeng nyeting nya
kang sunan bantuin gitu?

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Aku online terus dari kemaren di mIRC tapi sepi-sepi aja.

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
ikutan dong gabung...
tapi ga mudeng nyeting nya
kang sunan bantuin gitu?


situ udah tua bang ochid... ingat anak bini bang menunggu di rumah...
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
biarin nape kang....lha wong mo silaturahim kok dilarang....

D'Buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Putra Petir

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
situ belum liat hehehhehehe  :D
bang ochid pake kacamata hitam, wangi ngejreng depan abg....
repot dah hehehehheehehehehe :D
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
biarin nape kang....lha wong mo silaturahim kok dilarang....

D'Buls
heheeee...
biarin aje deh cing buls
kite pan udah sama2 maklum sama akang yang satu eni,
lha wong die paling pinter ngarang, antara ada dan tiada
yang ada bisa jadi ga ada,
yang ga ada bisa menjadi ada di tangan dan ucapan pendekar sakti mandraguna ini, huhahahahaaaa...

Qsecofr

  • Guest


Bikin jadwal ajah misalnya pas sabtu malam minggu, pada ol, krn khan fasilitas ini khusus buat confrense saja. op nya ada mas agus disana.

Aguswin

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 7
  • Posts: 407
  • Reputation: 34
    • Kelatnas Indonesia Perisai Diri
    • Email
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia Perisai Diri
Justru Sabtu Minggu aku gak bisa online, soalnya di rumah aku internetan pake Star One, sangat susah connect ke IRC DalNet. :D

 

Powered by EzPortal