+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: DVD Region  (Read 5577 times)

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
DVD Region
« on: 01/04/2009 19:28 »
Permisiiii... orang gaptek numpang nanya...

Saya sedang mikir-mikir mau beli DVD beladiri yang dipajang di Paladin atau Amazon, tapi kalau gak salah DVD itu dibagi berdasarkan region ya? Jadi kemungkinan DVD yang saya beli dari Amrik sana gak bakal bisa diputer di player jangkrik saya yang dulu dibeli di pasar rumput...

Ada cara ngakalinya gak? Ato saya kudu sekalian beli player buatan amrik? :-X Amit-amit...

Terima kasih atas pencerahannya...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

jangmat

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
    • Email
Re: DVD Region
« Reply #1 on: 02/04/2009 13:24 »
Biasanya DVD jangkrik malah setingannya all region, lihat aja tuh player-player di tempat penjual DVD bajakan bisa putar CD/DVD apa saja!

f4iz

  • Guest
Re: DVD Region
« Reply #2 on: 03/04/2009 09:13 »
Salam Mas Antara,
Ada DVD player yg multiregion.
Setau saya solusi yg paling ngirit kalo punya Computer Desktop ato Laptop sih sebenarnya mainin aja DVD-nya di computer yg ada dvdplayer-nya. Computer gak kenal region.
Kadang yg sering saya liat dilakuin adalah mainin DVD-nya di laptop terus sambung computernya pake S-Video cable ke TV.
Jadinya bisa nonton di TV.
Mudah-2xan bermanfaats infonya.
Mas Antara lagi ngincer DVD yg mana ?

Wasalam,
Faiz

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: DVD Region
« Reply #3 on: 03/04/2009 14:40 »
Terima kasih Mas Faiz dan Kang Jangmat, dua alternatif kayaknya sudah cukup aman untuk mulai menengok anggaran... tadinya kuatir sudah beli mahal-mahal tapi jadinya gak bisa dipake...

Saya sedang naksir DVD-nya Bob Orlando, yang "Reflex Violence" (udah gak keluar, mungkin gantinya yang Reflex Action), "Kuntao Form" dan "Fighting footwork of Kuntao and Silat".

Kecuali kalau ada yang tau "alternatif" lain cara ndapetin para DVD tersebut  ;D
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

f4iz

  • Guest
Re: DVD Region
« Reply #4 on: 03/04/2009 22:22 »
Saya sedang naksir DVD-nya Bob Orlando, yang "Reflex Violence" (udah gak keluar, mungkin gantinya yang Reflex Action), "Kuntao Form" dan "Fighting footwork of Kuntao and Silat".
Allo Mas Antara,
Mainin di computer aja DVDnya, bisa kok. Saya kadang suka mainin video dari region lain di computer saya.
Sebenarnya ada juga multiregion DVD player yg agak murah. Cuman belum sempet riset..takut dah murah-2x taunya sekali pake jebol :)
Bob Orlando lebih ke Kuntao kiblatnya dibanding ke Silat. Tapi dari beberapa buku yg saya baca dia bagus kalo ngejelasin sesuatu. Kali karena dia tadinya guru disekolah ya ?!
Kayaknya dia banyak menganalisa dan juga bereksperimen dari ilmu-2x yg dia dapet dari guru-2xnya. Saya mo nonton Kuntao form dan Brutal Arts of the Archipelago (suplemen dari bukunya) kayaknya ada temen yg punya.
Wasalam,
Faiz

DasaMan

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 681
  • Reputation: 31
    • Email
Re: DVD Region
« Reply #5 on: 07/04/2009 21:08 »
Di Torrent gak ada yah? *malingkelasdunia.com*

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: DVD Region
« Reply #6 on: 10/04/2009 13:56 »
Quote from: DasaMan
Di Torrent gak ada yah? *malingkelasdunia.com*
x-))

Adanya cuma silat-nya Joseph Simonet, DVD pertama isinya gerak tangan dari jurus 1 sampe 6, DVD kedua isinya gerak kaki, beset dan sapu.

Kalau udah ketemu yang Orlando, post torrent-nya di sini yaaaaa...

hihihihihihihiiiiii  x-))

@ Kang Faiz,
Kalau udah jadi nonton minta tolong commentaries-nya di sini yaa? Biar saya gak nyesel beli DVD yang harganya amit-amit itu (mana dollar naik terus lagi... :-[)

Tujuan saya beli memang mau lihat cara dia menerangkan dan membabar jurusnya itu, lepas dari Kuntao ataupun Silat. Gimanapun juga dari dia-lah pertama kalinya saya baca soal silat yang rada komprehensip  ;D
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

f4iz

  • Guest
Re: DVD Region
« Reply #7 on: 11/04/2009 02:10 »
@ Kang Faiz,
Kalau udah jadi nonton minta tolong commentaries-nya di sini yaa? Biar saya gak nyesel beli DVD yang harganya amit-amit itu (mana dollar naik terus lagi... :-[)
Kalo yang DVD Indonesia Fighting Arts saya udah nonton sebagian DVDnya dan udah baca bukunya. Bukunya menurut saya bagus soalnya yang dia bahas prinsip bukan sekedar tekhnik. Kalo prinsip dimengerti katanya bisa mengahasilkan tekhnik-2x variasi yg banyak..sedangkan kalo tekhnik-2x aja yg diafalin hasilnya cuman sebatas sebanyak apa kita afal tekhnik-2xnya.
Nanti kalo udah kelar saya japriin commentaries deh. Oh ya, btw..kalo mo murah coba liat-2x di Ebay aja Mas. Disitu suka ada yg bekas lebih murah dikit harganya.
Wasalam,
Faiz

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: DVD Region
« Reply #8 on: 11/04/2009 04:26 »
Terima kasih buanyak sekali sebelumnya Kang Faiz...

Quote from: godam
Kalo yang DVD Indonesia Fighting Arts saya udah nonton sebagian DVDnya dan udah baca bukunya. Bukunya menurut saya bagus soalnya yang dia bahas prinsip bukan sekedar tekhnik. Kalo prinsip dimengerti katanya bisa mengahasilkan tekhnik-2x variasi yg banyak..sedangkan kalo tekhnik-2x aja yg diafalin hasilnya cuman sebatas sebanyak apa kita afal tekhnik-2xnya.

Couldn't agree more... buener sekali Kang Faiz... dan prinsipnya bagus sekali. Lucunya dari situ saya baru bisa buka bunkai KATA Tekki Shodan kesukaan saya :D ternyata isinya lebih banyak dari yang saya kira.

Habis itu langsung deh tertarik ama silat  :D

Quote from: godam
Nanti kalo udah kelar saya japriin commentaries deh. Oh ya, btw..kalo mo murah coba liat-2x di Ebay aja Mas. Disitu suka ada yg bekas lebih murah dikit harganya.

Ada beberapa Kang, cuma mereka nggak bisa kirim overseas... sayang banget. Padahal saya sudah bela-belain buka account paypal (akhirnya cuma kepake buat bayar rapidshare... he..he..he..)
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
Re: DVD Region
« Reply #9 on: 11/04/2009 18:10 »
pasangin aja driver AnyDVD-HD di kompie. Ntar bisa jalanin/playing all region.. :D

abis itu dibikin clone nya buat di play di DVD player biasa.
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masing². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

f4iz

  • Guest
Re: DVD Region
« Reply #10 on: 11/04/2009 19:25 »
pasangin aja driver AnyDVD-HD di kompie. Ntar bisa jalanin/playing all region.. :D
abis itu dibikin clone nya buat di play di DVD player biasa.
Salam Mas Tenji..
Maksudnya diclone diconvert DVDnya ke region yg sesuai ?
Tau gak caranya gimana kalo diconvert supaya DVDnya tetap punya menu-2xnya ? Yang udah-2x dulu waktu saya coba convert DVD keregion yg lain (pengen nonton di TV), menu-2xnya pada ilang akhirnya saya terpaksa bikin menu-2x baru secara manual capek..soalnya lama ngerjainnya.
Wasalam,
Faiz

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
Re: DVD Region
« Reply #11 on: 12/04/2009 22:36 »
ITu region lock nya didecrypt pake AnyDVD. jadinya ketika process clone 1 to 1, hasilnya udah decrypted.
Soalnya AnyDVD posisinya sbg driver pas baca.

Buat process clone nya bisa pake sopwer cloner DVD yg bisa unlock jadi all region DVD.. :D
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masing². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

f4iz

  • Guest
Re: DVD Region
« Reply #12 on: 13/04/2009 22:21 »
Buat process clone nya bisa pake sopwer cloner DVD yg bisa unlock jadi all region DVD.. :D
Oh gitu..makasih Mas.
Saya waktu itu coba pake dvd decryptor dan saya ganti formatnya ke all region tetep gak bisa ya di DVD player saya.
DVD player saya masih nganggep Disk tsb PAL walo udah all region.
Wasalam,
Faiz

Tenji_no_Ichi

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 175
  • Reputation: 7
  • For the mistake i've made, must be faced gently.
    • TenChi
Re: DVD Region
« Reply #13 on: 15/04/2009 05:40 »
owh, kalo masalah PAL or NTSC brarti itu siy hubungannya dng kompatibilitas frame rate. emang siy ada player yg cman support NTSC atau cman support PAL doank. kalo itu solusinya PAL to NTSC converter dan sebaliknya...
Beladiri tradisional/klasik itu universal, ngga ada yg superior ataupun inferior. Namun tiap personal mempunyai jodohnya masing². Kebetulan saja saya berjodoh dng Okinawa-Tote Kobujutsu. Jadi, nikmati aja apa yg ada...

Wahyu Taqwa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 95
  • Reputation: 0
    • Email
Re: DVD Region
« Reply #14 on: 20/05/2009 14:22 »
iya betul

 

Powered by EzPortal