+-

Video Silat

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
31/10/2017 13:13

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

maenpo Cikalong by aki sija
25/02/2015 22:01

SilatIndonesia.Com

Author Topic: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)  (Read 50183 times)

verdyboy07

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
  • Perguruan: BEKSI TRADISIONAL Alm. Kong Nur
ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« on: 23/05/2008 10:44 »
ALM. Kong Nur merupakan salah satu Guru besar Beksi yang berada di Kampung Sawah petukangan selatan.
Beliau belajar kepada KH. Marhali. Beliau belajar bersama bersama kawan sejawatnya yaitu : Alm. H. Hasbullah dan Alm. Kong Simin.
Mohon maaf,  mungkin bukan kapasitas saya untuk menjelaskan kehebatan Beliau, karena saya hanya merupakan murid dari generasi III yaitu Bang Malik ( cucu Alm. Kong Nur ).
Jika para sobat ingin tahu lebih lanjut tentang alm Kong Nur atau BEKSI Kampung sawah,
silahkan hubungi BANG MALIK di no 02191362762.
« Last Edit: 27/07/2008 15:58 by EricB »

EricB

  • Guest
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #1 on: 27/07/2008 15:57 »
ngak ada yang jawab disini ??

mungkin susah baca, saya pasang berapa enter dan titik/komma

silahkan lanjut
« Last Edit: 27/07/2008 15:59 by EricB »

Patih Gajahmada

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 39
  • Reputation: 2
    • Email
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #2 on: 12/03/2009 10:04 »
Ikut menyimak biar ada yang liat lagi.......  [top]


Destroyer9

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 79
  • Reputation: 0
  • Ingin Mengenal Silat,Banyak Bertanya.
    • Email
  • Perguruan: Tarung Derajat,Merpati Putih
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #3 on: 15/01/2011 21:12 »
Ane mau coba kontak nomor diatas!

terima kasih.
Saya ingin mengenal Silat, Mohon bantuan

vian

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 38
  • Reputation: 2
    • Email
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #4 on: 08/09/2012 23:27 »
ass.wr.wb.bang,bang malik ini masih seperguruan sama bang aziz juga bukan?

verdyboy07

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
  • Perguruan: BEKSI TRADISIONAL Alm. Kong Nur
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #5 on: 11/09/2012 14:35 »
Betul, kebetulan ane juga sempet belajar sama Bang Azis, bro

vian

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 38
  • Reputation: 2
    • Email
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #6 on: 11/09/2012 21:59 »
 :) :) :)satu seperguruan beda cabang satu ilmu beda guru tapi tetap satu tujuan memajukan silat bersama.ane mau tanya nich bos kabar burung golok  pitung ada sama murid almarhum kong Nur benar gak? ;D

verdyboy07

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
  • Perguruan: BEKSI TRADISIONAL Alm. Kong Nur
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #7 on: 21/09/2012 10:40 »
Klo itu ane kurang tau boss, mungkin yang laen lebih tau?

agoy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: ^_^
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #8 on: 21/09/2012 14:54 »
bang vian dpt informasi drmana, ayo dunk d share, nanti ane mau tanya sm guru ane tentang itu, btw kl d kita adanya golok "penyerut golok" bikinan baba Jaya, goloknya unik bs buat nyerut golok laen, krn ane pernah buktiin, smp skr msh d bikin bila ada yg pesan, jd tidak produksi massal, krn ada ritualnya..:)

verdyboy07

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
  • Perguruan: BEKSI TRADISIONAL Alm. Kong Nur
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #9 on: 21/09/2012 16:50 »
Klo itu emang bener, soalnya ane jg punya 1, waktu pesen juga sama baba jaya, tp klo masalah golok pitung, ane gak pernah denger. tp, bang Malik pegang pisau yang bertulisan alquran, biasanya dikeluarin klo waktu tawasulan gan........

agoy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: ^_^
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #10 on: 22/09/2012 07:42 »
wah, ane malah lom punya, lom d mampukan buat beli...:)
iya kl pas tawasulan keluar tu piso sm goloknya

agoy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: ^_^
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #11 on: 22/09/2012 09:04 »
wah manteb, ane malah lom punya..:(

vian

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 38
  • Reputation: 2
    • Email
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #12 on: 23/09/2012 09:58 »
Quote
btw kl d kita adanya golok "penyerut golok" bikinan baba Jaya, goloknya unik bs buat nyerut golok laen, krn ane pernah buktiin, smp skr msh d bikin bila ada yg pesan, jd tidak produksi massal, krn ada ritualnya..
Golok yang diatas ane baru denger nich bang diisi khodam apa?

agoy

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 28
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
  • Perguruan: ^_^
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #13 on: 23/09/2012 10:50 »
kaga pake khodam2an gan...

verdyboy07

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 15
  • Reputation: 0
  • Perguruan: BEKSI TRADISIONAL Alm. Kong Nur
Re: ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah)
« Reply #14 on: 24/09/2012 12:31 »
tuh piso kagak pake isi2an gan, cm emang karena tekhnik pembuatannya aj yang emang udah mahir ngebuatnya.

 

Powered by EzPortal