+-

Video Silat


Paseban Lama - Performance Silat di acara ultah fp
Silat Chakra V ( MMA Style )
Ensiklopedi Silat Indonesia
Latihan Sparing PERSINAS SD Semarang
STIKES Ngudi Waluyo Cup Maret 2010
Sparing partner PERSINAS ASAD SD
Silat fight by Margaluyu Pusat pupils
International Paris Open Pencak Silat 2008
Pencak Silat Panglipur Performance in Paris Bercy

Shoutbox

20/03/2014 21:24 akoekoko: tes, tes, satu dua...
10/01/2014 22:16 arip: tessss..... happy new year.. ada event apa ini dunia persilatan tahun ini? :D
28/08/2013 13:28 Bang Gagak: Assalamualaikum... bang..
11/08/2013 16:12 Aku: Untuk semua sahabat...Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir batin
09/08/2013 05:32 Dolly Maylissa: Maaf lahir batin ya semua, selamat hari raya idul fitri
08/08/2013 23:50 anaknaga: assalamu'alaikum para master dan praktisi MA. selamat hari raya Idul Fitri 1434H, Taqabalallahuminna waminkum.

salam.
01/08/2013 15:35 guebanget: ting nong ding dong
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by mpcrb
17/04/2014 09:42

Tai Chi Meringankan Depresi pada Lansia by ifung
16/04/2014 19:27

Pencak Silat "NATAR" dari perbatasan sumut dan sumbar by Tiger_Lord
10/04/2014 17:12

13 DASAR TAIJIQUAN BAGIAN 1 by ifung
09/04/2014 22:17

Menangis Dapat Membantuan meringankan Stres, Tapi untuk Kesehatan Optimal Anda P by ifung
05/04/2014 22:06

Dialog Keajaiban Silat - Silat untuk Kehidupan by luri
04/04/2014 14:16

Merpati Putih by alfee
02/04/2014 19:26

Silat Gombel Tradisional by Putra
24/03/2014 15:02

Pencak Silat Tertua Betawi "Silat Gombel aliran Jalak putih" by Putra
24/03/2014 14:18

PABUCI (PANCERBUMI CIKALONG/PASAR BARU CIANJUR) by luri
23/03/2014 17:38

TOKOH-TOKOH SILAT BAMBU LARANGAN by AGUNGP
19/03/2014 12:39

Jeet Kune Do by ifung
16/03/2014 18:18

THE EIGHT BASIC METHODS OF CHEN STYLE TAI CHI CHUAN by ifung
16/03/2014 17:50

Peluncuran Buku KEAJAIBAN SILAT oleh Edwin Hidayat Abdullah by Satria Naga
12/02/2014 01:42

PS.Al-Barokah by ridwanelektro
14/12/2013 13:29

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Menyingkap Tabir Sosok Muhammad Kosim - Pendiri Sabandar  (Read 39231 times)

aircadas

  • Guest
wah nuhun kang yana,

silahkan di lanjut atuh...

Sampurasun Baraya Maenpo

Kang Naga kumaha damang? Akang nuju ngarantau yeuh di negeri paman sam, sok urang igelkeun ku akang dasar ilmu mama Kosim.
Kang Nicholas oge janten percaya yen ilmu penca teh tong di lalawora. Tadina anjeuna teu percanten da urang USA seu'eur elmu logikana tibatan mistikna.
Kamari di New York City Akang jeung Nicholas ngobrol2 saparantos anjeuna guguru  Cikalong di Cianjur. Dinten Sabtu anjeuna bade guguru ka simkuring nya babarayaan wae lah tibatan heunteu.

Sok atuh di pedarkeun ku Kang Naga urang babarayaan wae , salam ka Ki Sawung sareng para kokolot Cianjur. Tong di saha2 ieu Akang palay terang pisan seluk beluk budaya penca urang sunda khususna. Nya ari di maksud budaya penca sunda jalmana mah rek ti mana wae saha wae nu penting eta gerak -nafas- rasa -jueng wirid na urang sunda tos aya di tatar sunda. Ceuk Prabu Siliwangi di nagara Pajajaran / Sunda tah eta ulikan teh nu tos ngabuktoskeun yen titinggal karuhun sunda tos gentos rupi dina waktu , tapi teu gentos jatina maenpo sunda.

Dina pedaran mama Kosim di ieu milist cobi di asah nepi seukeut. Nya ari simkuring ngiringan wae ayeuna.

cag
Kang Yana

 :'( nggak tau artinya apa ini..., pake bahasa indo saja deh akang2 semua. damang lah pakai bahasa Ibu pertiwi

Kang Yana

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 54
  • Reputation: 13
wah nuhun kang yana,

silahkan di lanjut atuh...

Sampurasun Baraya Maenpo
Assalamualaikum / salam pencak silat

Kang Naga kumaha damang? Akang nuju ngarantau yeuh di negeri paman sam, sok urang igelkeun ku akang dasar ilmu mama Kosim.
Kang Naga apa kabar baik?  Akang lagi merantau nih di USA,  ayo kita demokan/sebarkan  sama akang dasar2 ilmu Mama Kosim.

Kang Nicholas oge janten percaya yen ilmu penca teh tong di lalawora. Tadina anjeuna teu percanten da urang USA seu'eur elmu logikana tibatan mistikna.
Kang Nicholas juga  jadi percaya bahwa silat jangan dianggap enteng. Tadinya dia tidak percaya sebab oranga USA terlalu berpikir logika daripada mistiknya.

Kamari di New York City Akang jeung Nicholas ngobrol2 saparantos anjeuna guguru  Cikalong di Cianjur. Dinten Sabtu anjeuna bade guguru ka simkuring nya babarayaan wae lah tibatan heunteu.
Kemarin di New York City Akang sama Akang Nicholas ngobrol2 setelah dia berguru  Cikalong di Cianjur. Hari sabtu dia akan berguru  ke padepokan Akang di New York City,  kita silaturahmi saja daripada tidak sama sekali.

Sok atuh di pedarkeun ku Kang Naga urang babarayaan wae , salam ka Ki Sawung sareng para kokolot Cianjur.
Mari kita demokan / sebarkan sama Kang Naga kita bersilatuhmi saja, salam sama Kisawung serta para tetua Cianjur.

Tong di saha2 ieu Akang palay terang pisan seluk beluk budaya penca urang sunda khususna.
Jangan di siapa2 ini kang mau tau bener asal-usul budaya penca orang sunda nu asli.

Nya ari di maksud budaya penca sunda jalmana mah rek ti mana wae saha wae nu penting eta gerak -nafas- rasa -jueng wirid na urang sunda tos aya di tatar sunda.
Yang di maksud budaya penca sunda orangnya mau dari mana saja siapa saja yang penting itu gerak-nafas-rasa- mantra/do'a /ritual sudah ada di Jawa-barat / Tanah Jawa.

 Ceuk Prabu Siliwangi di nagara Pajajaran / Sunda tah eta ulikan teh nu tos ngabuktoskeun yen titinggal karuhun sunda tos gentos rupi dina waktu , tapi teu gentos jatina maenpo sunda.
Sabda Prabu Siliwangi di kereajaan Sunda/Pajajaran bahwa "Amengan" telah terbukti sebagai peninggalan Karuhun Sunda (contoh, orang2 yang berilmu tinggi seperti menghilangnya / NGAHYANG /MI'RAJD ke 7 lapis langit Prabu Siliwangi dan para pengikutnya termasuk pendekar maenpo) hanya sudah ganti rupa dalam perubahan zaman / waktu.

Dina pedaran mama Kosim di ieu milist cobi di asah nepi seukeut. Nya ari simkuring ngiringan wae ayeuna.
Dari uraian Mama Kosim di forum ini coba di pelajari sampai matang. Saya sih ikutan saja.


Maaf kalau merasa terganggu untuk semua pembaca maklum saya orang sunda pituin
suka saja keluar tanpa sadar walaupun  sudah hampir 20 tahun hidup mulai dari Eropa-Canada dan USA sekarang.
Sekali lagi maaf.....

cag /hormat/wassalam
Kang Yana

:'( nggak tau artinya apa ini..., pake bahasa indo saja deh akang2 semua. damang lah pakai bahasa Ibu pertiwi
« Last Edit: 11/08/2007 22:39 by kisawung »

Ranggalana

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 652
  • Reputation: 81
  • sastra jendra hyu ning rad pangruwating diyu
    • Email

Maaf kalau merasa terganggu untuk semua pembaca maklum saya orang sunda pituin
suka saja keluar tanpa sadar walaupun  sudah hampir 20 tahun hidup mulai dari Eropa-Canada dan USA sekarang.
Sekali lagi maaf.....

cag /hormat/wassalam
Kang Yana

Kang Yana,

Abdi mah menikmati bahasa Sunda dalam posting Akang, itung-itung belajar. Tapi, Kang, (maaf logat Jawi nih) mbok iya, kalau meng Quote dan membuat tanggapan baru, jangan ditulis di kotak quotenya. Jadi lieur Kang, bacanya. Itu mah namanya Akang masih gaptek atawa gagap teknologi, Kang. Maaf lho, saya ngingetin soalnya nggak ada kawan laen yang berangkat, padahal sayang banget kalau posting Akang kurang jelas. Saya juga gagap teknologi lho, taunya cuman listrik itu nyetrum, setrum itu ngagetin.

Salam hormat,
Bram.
batu kali jadi candi, duka jadi puisi, jagal jadi wali

kisawung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 14
  • Posts: 458
  • Reputation: 73


Maaf kalau merasa terganggu untuk semua pembaca maklum saya orang sunda pituin
suka saja keluar tanpa sadar walaupun  sudah hampir 20 tahun hidup mulai dari Eropa-Canada dan USA sekarang.
Sekali lagi maaf.....

cag /hormat/wassalam
Kang Yana

Kang Yana,

Abdi mah menikmati bahasa Sunda dalam posting Akang, itung-itung belajar. Tapi, Kang, (maaf logat Jawi nih) mbok iya, kalau meng Quote dan membuat tanggapan baru, jangan ditulis di kotak quotenya. Jadi lieur Kang, bacanya.
Salam hormat,
Bram.

Posting Kang Yana sudah saya rapihkan... punten kang ^:)^

Hari ini , Sabtu , saya dan kawan-kawan dari Forum Supranatural kaskus.us barusan sudah di "esi" ku Abah Syarif.. ( yaelah abdi ngiringan nyarios Sunda keneh [lucu] )

dan salam lagi dari Abah dan Dasep buat akang [top]


Kang Yana

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 54
  • Reputation: 13

Hallo  Mas Bram, terima kasih editnya , betul saya lagi gagap teknologi, biasa asal "totok" (eittt... silat lagi keluar) saja jari2 sama keyboard " kata orang sunda kumaha engke wae" / bagaimana nanti, eh ternyata ada yang edit dan benerin kesalah akang. Bagus2 untuk para moderators khusus Kisawung,  sahabat silat teruskan mengedit kosa-kata akang, maklum asal "asbun". :) :) :D ;D

Wassalam
Kang Yana


gehan

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 110
  • Reputation: 4
    • Email
parewa top abissssss [top] ^:)^

rageracer

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
Salam perkenalan..
Bole ikutann...
saya newbie mo ikutan tp gak bisa komen apa2 karena saya tertarik atas info ini.
sekalian info perguruan sahbandar di area tangerang ada dimana yahhh..
Mohon infonya..

Best regard
Rageracer

mapioso

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 21
  • Reputation: 2

Posting Kang Yana sudah saya rapihkan... punten kang ^:)^

Hari ini , Sabtu , saya dan kawan-kawan dari Forum Supranatural kaskus.us barusan sudah di "esi" ku Abah Syarif.. ( yaelah abdi ngiringan nyarios Sunda keneh [lucu] )

dan salam lagi dari Abah dan Dasep buat akang [top]



o yg kemren itu di"esi" toh istilahnya  :D

itu di isi tenga dalem apa pengasihan sih ki
ko pacarku jd tambah gimana gitu sama aku x-))

pamanah rasa

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 57
  • Reputation: 11
  • Perguruan: Suliwa - Lima Adegan Serong
Dilanjut lagi atuh analisis-analisisnya. Kan belum tersingkap sosok beliau ini.  ;D

simpay

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 192
  • Reputation: 5
pada kemana niih para analis nya?....ayoo dilanjut lagi pemaparannya.... [top]

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
@pamanah rasa: kalo sosoknya udah tersingkap tar apalagi dong yang kita bahas..

@kang simpay: analisnya lagi praktek dulu sambil cari cara analisa baru...heheheh
baru belajar nulis

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Uda parewa setelah sekian lama, ada info terbaru ndak soal mama kosim ? Ini termasuk thread "sejarah" yang fenomenal temuannya.. [top] [top]
Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

Qsecofr

  • support
  • Anggota Tetap
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Posts: 165
  • Reputation: 3

lemes :o

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Em...tiba2 kepikiran nih...sabandar itu kalo gak salah kan tempat kumpul ya artinya, nah kalo aliran silat sabandar harusnya bukan satu aliran silatkan, kalo ngikutin artinya sabandar maka harusnya banyak alirn silat yang saling kumpul,,apa pendekarnya banyak y???apa pemilihan nama sabandar hanya sebatas karena nama tempat saja??atau ada hal lain???apakah benar m.kosim satu2nya tokoh sentral yang menyebarkan aliran sabandar secara murni??bukan meragukan hanya hipotesa aja....heheheh...asal banget deha gw...
baru belajar nulis

hummdee6

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 365
  • Reputation: 33
    • Email
Kl gak salah, sabandar itu berasal dari kata syahbandar yang berarti ketua pelabuhan laut.

Kl gak salah lagi, dulunya Mama Kosim ini adalah seorang syahbandar, namun melarikan diri karena membunuh.

 

Powered by EzPortal